Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

Ингвар

Интересующийся
Город
Карелия
+1, уважаемый Рыжич! Только отечественное, да и то не все. Найти бы уаз военной приемки с экранированной проводкой и подогревом- лучше и не придумать. Единственное НО- не каждый сможет уехать на четырехступке без синхронизаторов, ну это уж их трудности.
Кста, многие Ниву хвалят, для БП ни разу не подходит! Взял в свое время у председателя колхоза убитую за смешные деньги, вложил в нее где-то 1500 зелени- а толку? Один передок чего стоит. Два раза в сезон замена подшипников ступичных и шаровых (какой идиот туда их поставил, такие слабые?) И где это брать после БП? Да и вместимость не ах..

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Иван Иван, Если задаваться целью взять машину именно на случай БП, то в ней должно быть минимум электроники, максимум ремонтнопригодности и всеядность. Все новые отечественные образцы, просто напичканы говеной электроникой и "фирмовыми" агрегатами (движка, подвеска, сцепление и т.д.) Посему я например не знаю что буду делать если у меня в тачке накроется какя-то китайская хрень или плата. Со старьем то што? клемки прочистил, накидушку кинул, скрутку поставил, и вперед. Для БП только то что сделано по армейским стандартам и образцам! Причем отечественным!
Это старая история, если здоровье позволяет трясти внутренности и в уазике каждый болт знаешь, тогда поставь туда хорошие сиденья, две лебёдки, мосты для 35 колёс тракторных, и никакой БП тебе не страшен. Я сам на уазике не могу ездить, про дефа думал, но после тестдрайва понял, что для повседневного использования не прокатит, сам езжу на японском джипе с брокировками, но прохой геаметрической проходимостью, поэтому подумываю о либо о вранглере, либо о паджеро спорт, дизель естессно, и автомат, в мск на механике тока мазохисты ездят, я про тех, у кого есть выбор, конечно... Вот новый кар лифтану, и резину правильную поставлю, но чтобы хотя бы 110 можно было ездить, т е не экстремальную. Одной лебёдки хватит и силовой бампер. А то что правильных машин не делают ныне, так это мать его, заговор и происки злобных мировых правителей))

Ингвар

Интересующийся
Город
Карелия
Все верно! На уазе только сумасшедший в повселдевке будет ездить. Особенно на буханке- руке как у обизяны вырастут,да еще и не по центру руль- это вообще жесть! Но лучше -то нет,увы.
Кста ,вопрос к тем кто юзал- На лето и в говнах конечно муды (мад террайн фирмы БФ Гудрич), а вот на зиму что? Условия- 10 км по целине (примерно 40-50 см снега и 130 км до мегаполиса. Понимаю,что задача почти нерешаемая, но может есть что?

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Ингвар, Борис Федорович КМ2 ЛТ она же всесезонка идет/
Думаю тут можно подобрать:
http://www.4x4ru.ru/?gr=1

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
У меня вопрос, кто-то из вас ездил на Хаммере 2-ом или 3-ем , как он для России?

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
3-й хамер хвалят, сам не ездил. Имхо, расход бензина высокий, на одном баке далеко не уедешь, а так вешь. Смотри рейтинг внедорожников, он там на второс месте после дефа. Ссылку я выкладывал. Там всё подробно со всеми размерами.

Ингвар

Интересующийся
Город
Карелия
Благодарю за совет, но.. ЛТ-шку юзал Резина неплохая, легкая, сравнительно не шумная . Увы по снегу никак. Да и летом с ней осторожно надо- на Ладоге в позапрошлом годе на песке газанул сдуру, а передок выскочил . Итог: десять человек, один УАЗ, два домкрата и две доски пятидесятки. И три часа Е@ ли. Вроде бы финики начали хитрую резину делать, под снег заточенную, но цены у них не детские совсем, такую не потянуть.

Globus73

Banned
Город
71
У меня вопрос, кто-то из вас ездил на Хаммере 2-ом
Ездил на втором и просто на Хаммере....разница....Второй для мажеров.... так в общем понты...в сравнении с родителем.Расход топлива не интересовал так как просто катался...На родителе понравилось чуство грузовика(здоровый,мощный и сцуко так и хотелось проверить его...типо как в анекдоте"ЖЖЖЖ-бздынь........,а бля)))) А второй типо козла,чуть мягче,салон с уклоном в милитари и чуства вызываемым родителем не будил((((Вроде и обещают то-же но ХЗ.Третий пока даже не видел в живую.Но здается Мне еще больший паркетник

Bender

Выживальщик
Город
1
Globus73,
У второго на 200 лошадей больше и расход чуть-чуть меньше 26/100 в общем. Просто тут нет смысла покупать машину такого класса, дороги везде ровные, а зима от силы 2 недели, стало интересно, как они у вас там ходят. Мне лично нравится третий

Ингвар

Интересующийся
Город
Карелия
Посты пропадают, глюк видимо, сорри напишу позже

Bender

Выживальщик
Город
1
Globus73, почему же, я как раз и смотрю)), как только найду то что нравится возьму.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Немецкий «вэн» Mercedes-Benz Viano был впервые показан в 2003 году. Автомобиль, изначально задумывающийся как комфортабельный бизнес-кар, пришел на смену семейству V-Class. Версия Mercedes-Benz Viano Marco Polo Westfalia – совершенно особенная модификация. Ее оборудованием занимается ателье Westfalia, а сама машина может стать для своего владельца настоящим домом на колесах. Авто оснащено двумя крышами: обычной и накладной, которая закреплена на газовых амортизаторах и при подъеме формирует огромную палатку - спальню. Такой импровизированный дом способен вместить четырех человек. Слон данной модификации Viano оборудован целым кухонным гарнитуром, в котором нашлось место для холодильника, газовой плиты, мойки из нержавеющей стали и раскладного столика. Передние сиденья автомобиля разворачиваются лицом к столику. Задние кресла можно разложить, создав из них еще одну кровать помимо двуспальной кровати на «втором этаже». Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 8 секунд, что хоть и не особо важно для машины этого класса, но все же впечатляет.
mercedes_viano_marco_polo_westfalia_4.jpg

111wnq.jpg

5497031236.jpg

wniz4j46v0p.jpg

48_2.jpg

48_0.jpg

В одном журнале было заявлено что машина работает на всех видах топлива, даже на электричестве расщепляю воду на кислород и водород. Странно что на родном сайте подтверждения этому не нашел.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
А что кто про мицу Л-200 сказать можеть? Из современных джипов и пикапов, как-то выделяю я ее. Судя по виду, должно быть не плохой козлик...

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Неплохой аппарат, но испортили всё электроникой, у коллеги по работе, на машин стоит 4Д56 но с электронными форсами! рассказывает, что как то залил на АЗС говносолярки и форсы выдали ошибку. пока не сбросили ошибку и не прочистили форсы машин не заводилась. А так не жалуется.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
на машин стоит 4Д56 но с электронными форсами! рассказывает, что как то залил на АЗС говносолярки и форсы выдали ошибку. пока не сбросили ошибку и не прочистили форсы машин не заводилась.
Нда... это уже приговор машине.
Напрашивается логичный вывод: на говносолярке могут ездить только говномашины :)

Ингвар

Интересующийся
Город
Карелия
Вито не юзал сам, друг купил. В отношении электрики кроме мата ничего не слышал.

LV426

Banned
Город
LV426
Если вштырило на Виту, то ИМХО Додж караван будет экономичнее. У сестры мужа был, от него не слышал ничего плохого, грит машина стоит тех денег что за нее платишь. Единственный был нюанс что с запчастями проблемы, но это было в конце 90х..Хоя и щас его не возят автодилеры.
Как вариант Хонда Одисей - мой товарищ на ней всю Россию вдоль и поперек изъездил с детьми. 4 года уже - жива курилка))

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
на говносолярке могут ездить только говномашины :)
ну значить у меня говно машин))))))))) лью какую придется на заправках редко заправляюсь. 4D56T но механический))))

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск