Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Основы выживания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Основы выживания общие положения о выживании

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 12:27
  post #1
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 2,184
Сказал(а) спасибо: 1,620
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,091 сообщениях
Exclamation Зачем нужен данный форум!?

Думается, среди посетителей данного ресурса полно народа, кто "че-то такое" жопой чует, но ни на какие телодвижения эта чуйка его не сподвигает.
Тем временем перспективки наши помалеху приобретают отчетливую бобикову окраску(думаю, анекдот про бобика, ... сосать и перспективки - известен каждому). И глядя на сии перспективки, поразительно большое количество великовозрастных долбоебов продолжает сидеть на жопе ровно и писать типаостроумные глупости в интырнетах. Как будто эти глупости могут хоть что-то изменить в их персональной судьбе, до кардинальных изменений в которой осталось совсем немного времени.
Но вполне понятно, ведь все мы люди, а потому бездействие во многом имеет причиною непонятку "а че делать конкретно?". Потрепаться про "схроны и отдаленные деревни" на форуме - прикольно и занятно. Этим можно даже чуток подуспокоить сосущее, типа "ну что-то делаю, информацию вот собираю".
Можно даже решиться выделить пару рублей на коробку тушняка - "все равно в походах/на даче сожрется". Можно даже преодолеть ненависть к бюрократии и получить разрешение на гладкоствол. Хотя чаще "это" кончается позволением самому себе купить ненужный супермеганожык с фасонистым петцлевским налобником, и пообсуждать сей акт с такими же дебилоидами на ганз.ру или еще где.
Все это понятно, но почему-то уже нихрена не смешно.
И правда, выйдя из-за компутера к обычным житейским заморочкам, нереально трудно сопоставить риски и начать что-то делать в реале. Сразу выползает куча скользких вопросов, типа "а как мне и сыну за репетитора отдать, и машину переобуть, а кредит, а бабе сапоги, а на отпуск отложить". Ну и маленькие мужские радости, без которых типа никак, они тоже каждый Божий месяц отжирают у бюджета не один и не два килорубля.
И что в оконцове: на фоне примерно таких "конкретно моих жизненных реалий" прикрывание жопы на случай чего начинает казаться вполне такой реальной паранойей, и сразу хрен знает что конкретно сделать, куды бечь и на что тратить кровное. И надо ли вообще.

Смирение, йобанарот, осознание свой тупорылости, и снова смирение - вот истинныя украшения благороднаго мужа.


С момента, когда до тебя дошло, что скоро, возможно наступят тяжелые времена и жрать будет нечего, практичнее всего считать, что Черный День МОЖЕТ прийти примерно через неделю. Не "обязательно настанет", а МОЖЕТ. Он, кстати, на самом деле вполне может подложить нам всем примерно такую свинью, причем вполне легко.
Встань и сходи к холодильнику. Подумай, сколько твоя баба сможет кормить тебя со спиногрызом всей этой хавкой. Получится дней 5-7, это в хорошем случае. Обычно - 2 дня край, потому как скоропорт без электричества к вечеру скиснет.

Ну вот и все, теперь ты четко знаешь, куда кинуцца в первую очередь.
Завтра будешь ехать с работы, заедь на оптовку и купи упаковку с "Бизнес-меню" или еще какой хренью, что там есть в твоем регионе.
Как приедешь, запинай упаковку под кровать и смени воду в накопительном нагревателе в ванной. Она ведь там с лета тухнет, а у тебя пусть будет свежая.
Вот и все, ты обеспечил пропитание своей семьи на неделю. Просто шопиздэц.
Конечно, ты пока никак не защитил свою семью ни от чего, кроме резкого закрытия супермаркетов. Но ты сделал хотя бы это - а вдумайся, сколько бродит по свету стапроцентных мудил, которые не удосужились предпринять даже такой шаг.

У тебя есть малехо жрачки и бак воды. Это как бы что-то, но если вдуматься, это все равно, что нет *****.
Следующим шагом должно быть решение вопроса тепла.

Езжай на строительный рынок и купи хоть пару двуручных пил. Это обойдется тебе рублей в двести пятьдесят-триста за пилу. Бери сразу с ручками. Почему хотя бы две - потому что когда ты выйдешь во двор с полузнакомым соседом и попытаешься смахнуть на дрова здоровый сухой тополь, за тобой будет радостно наблюдать с пятого этажа нехороший человек.
Когда допилите, он спустится, шуганет соседа, а тебе высушит руку монтажкой, и заберет у тебя и дрова, и струмент. Когда нехорошие пацаны уйдут и наступят сумерки, ты выползешь во двор, и ОСТОРОЖНО (теперь ты уже понял, что означает это слово) - насобираешь щепок на полчаса погреться.
Это все условно, конечно; и вполне может случиться так, что ты просто не донесешь пилу до намеченного дерева. Таким образом, у твоей семьи этим вечером не будет даже получаса тепла.
Если задвоишь или затроишь этот мегаполезный девайс, то сможешь дождаться вечера, забраться в самые безлюдные ебеня и втихушку свалить подходящее дерево.

Напомню две первые заповеди Долбанутого, Который Останется Жив:
Когда у тебя появляется свободная копейка, ты едешь на оптовку.
На оптовке первым делом берешь тушенку, а третьим в списке должен быть табак.
Второе место в списке занимают две вещи, это сахар (он маленько главнее, потому что нужен и сам по себе) и чай.

Ну и немного про ружьянку.
Смотри сколько вокруг тебя народа, а случись кака ботва - даже сраную пару недель протянут далеко не все. А ты протянешь.
Если, конешно, у тебя хватит ума не подбросить свою жопу под молотки. Но на тебя в этом отношении надежды мало - раз у тебя не хватило ума сделать все самому и заблаговременно, то и не попасть в нехорошее ты скорее всего тоже не сможешь, и тебе придется контактировать с нехорошими людьми и решать с ними всякие вопросы.
Для решения вопросов с нехорошими людьми есть специальные штуки, ружья. Значит, тебе надо иметь пару ружей, потому как если ты ушел по делам, дома всегда должно оставаться заряженное ружье.

К чертям все, что может привлечь жадное и недружелюбное внимание. К чертям гортексы и мультикамы, тудаже даже отечественные горки и березки. Особенно березки - за них при случае можно очень неплохо ответить. К чертям берц. Ф топку все зеленое, пятнистое и с воротником из цигейки. На*** сталкерство.
Езжай на рынок, и погляди, чем банчат с раскладушек красномордые тетки. Там полно очень правильных вещей - овчинные полушубки, крытые черно-серой плотной тканью, гопнические кожанки "привет из 90-х", бабские польты, серые ботинки с молнией посередке, ворованные с заводов "ботинки металлурга", суконки с химпроизводств(охуительнейшая кстати вещь), "куртки рабочие ватные", сиречь телогрейки. Валенки на резиновом ходу. Строительные подшлемники. Настоящие кроличьи ушанки. Шубинки и унты - из собак, они до сих пор по пятерке.
Стоит это все, в количестве на семью - ровно одну "я себе тут кофточку присмотрела".
Или "я тут с парнями в бильярдную заехал".

Когда настанут плохие времена, ты будешь непрерывно хотеть жрать. Потом, если будешь жив, ты на банке тушенки и сникерсе пробегаешь целый день, и ни разу не вспонишь за хавку, но сначала тебе потребуется гораздо больше. Раза в три примерно.
Причем твоя баба, твой спиногрыз и те левые люди, которых ты по слабости душевной у себя прикормишь, будут хотеть ровно того же - и смотреть на тебя глазами срущей собаки. Каждое долбанное утро.

Когда у тебя появляется свободная копейка, ты едешь на оптовку.

И вообще, фкури простую вещь: бабло ПЕРЕСТАЛО быть баблом, уже года три-четыре как. Оно больше ничего не значит, но еще не все про это в курсе. Кто поймет это в числе последних, тому считай ниповезло. Ты вот в курсе, тебе повезло.
Сегодня заедь и купи хотя бы полкороба курева. На целый поначалу жаба задавит, поэтому - половину. И пусть в целую коробку перетарят, не рваную и не подмоченную. При этом не менжуйся там и немножко наезжай на барыг - это весело и приятно и тебе, и барыгам. Бери не самый бамбук, но и не пафосное, к примеру - красный L&M. А завтра, если будем жывы, я тебе разрисую, почему курево и почему именно такое.

Беркем аль-Атоми
(оригинальный жаргон заменен вследствие соблюдения моральной этики общения, admin)
admin вне форума  
99 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Это может быть интересно
Календарь игр финала лиги чемпионов уефа 2013 календарь атлетико 2013 2014.
Закрытая тема

Метки
вступление, предназначение, смысл форума, эпиграф

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.