Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в дикой природе Подмосковья.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Понтиепилат, тему переименуй, я её в авторские дневники перенёс, как пример-Опыт Понтиепилата......если что пиши в ЛС, помогу.

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
... лопатку только заимел, буду ее усиливать, все потом выложу
Заинтриговали... как можно усилить саперную лопатку?
Кроме как наточить и расписать под хохлому... что-то ничего не могу придумать :popcorm2:

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас сфоткаю что имею и расскажу что хочу и как буду делать

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Сейчас сфоткаю что имею и расскажу что хочу и как буду делать
А дайте догадаюсь? )))
Можно просверлить черенок и вставить титановый прут. Или трубку с закручивающейся крышкой. Будет пенал для мелочевки. Только вот ослабнет место, где трубка кончается...
Можно однозарядный самопал впендюрить. Но я этого не говорил! Просто мысли вслух, поизвращаться так сказать )))
Можно где-нибудь по краю лопатки выточить открывашку для бутылок. Правда зачем она нужна не представляю, но ведь можно?
Что еще...
Анодировать, хромировать или закалять надеюсь не будете? Встроенные компасы?
Бред какой-то...
Фсе, кончилася фантазия!

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Лопатка была нулевая, 86года, взял ее в первый раз, после того как немного веточки порубил, решил попить чаю, воды нету, пошел продолбил лунку
q1_11XYKNrI.jpg

все хорошо, не погнулась, только громкий звон был ...

короче Шелезяка норм, а вот черенок и саморезы подвели ...
q6eHjlrh91w.jpg

hSpLbpxWgHY.jpg

Теперь что я хочу :

конечно зашкурить, заменить саморезы, черенок обмазать эпоксидкой и виток к витку намотать бичевку или шпагат, пока не определился, должно получится что то вроде

images

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Не заморачивайтесь с эпоксидной смолой! Ничего она не даст. Раз уж боитесь набухания дерева - протрите горячей олифой. В идеале такие вещи окунают в ту же олифу, нагретую почти до кипения, но черенок лопатки не ручка ножа...
Мотать тоже не советовал бы... эти пряди будут постоянно распускаться, лохматиться и собирать на себя всю грязь.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Где-то читал, что на стеклопластиковых рукоятках (речь шла о fiskars) обмотка снижает прочность. Думаю, что на дереве будет что-то подобное. Так что стоит ли?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ради эксперимента делал так одному камраду, получилось
h-314.jpg

Доволен до опупения, он ее убивает по полной, до сих пор не мохрится не люфтит одним словом ГУД

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Есть другая тема про лопатку. Если ей некоторое время рубить кусты или сучья потолще - может начать люфтить. Вот единственное, на мой взгляд, чем стоит озаботиться. То есть повозиться с черенком и подогнать его как можно плотнее под металл.

На фото как будто изолентой обмотано. И что это дало Вашему товарищу? Чего не было в первоначальном варианте?
Разве что греет душу как знак внимания ))

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ну когда камраду делал, я все что мог этой эпоксидкой обмазал, и саморезы и само седло, рубчик специально оставил у основания и заливал туда через шприц, пока полет нормальный, ну это с его слов ....

Это не изолента, это тонкая капроновая нить, крутил с натягом ...

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Не, ну я не спорю если есть желание сделать что-то лучше или поэкпериментировать. Правда в данном конкретном случае на выходе результат не понятен. Возможно я его просто не вижу )))
А еще можно с ломом попробовать!
Простите, это юмор такой, я без зла ))

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ну у меня цель просто защитить от растрескивания, что бы как у меня сейчас щепа не отскакивала, вроде у камрада этого не наблюдается, нить принимает удал, и стягивает при растрескивании если уж треснет ...

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
От добра добра не ищут )))
К примеру: фирма кэнон выпускала пластиковые футляры для разных моделей фотокамер. Футляр надевался на тушку фотоаппарата и должен был предохранять от пыли, влаги, царапин и потертостей.
Некто воспользовался девайсом. Потом снял и увидел, что мелкая пыль, попавшая под этот контрацептив, в результате трения и постоянной ее дислокации в зазорах протерла корпус чуть не до дыр. Не самый удачный пример конечно, но тем не менее ))

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Я все таки рискну, хочу на собственном примере показать к чему приведет такая модификация, в планах, ближе к лету, хочу схрон устроить, потом расскажу и покажу все плюсы и минусы

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
конечно зашкурить, заменить саморезы, черенок обмазать эпоксидкой и виток к витку намотать бичевку или шпагат, пока не определился, должно получится что то вроде

С эпоксидкой лучше не бечёвку, а строп- ленту. На топрища мотали парашютную. Или капроновую взять в магазине кройки и шитья.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ленту не нашел, купил в хозяйственном, шпагат джутовый 2-ниточный
2528-500x500.jpg

По идее он должен лучше пропитаться, капрон все таки не впитывал ни капли, приходилось просто накручивать на слой эпоксидки и сверху покрывать еще одним слоем

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
можно и фото, но:
1) пишите комменты под ними: что, как, зачем, почему, ощущения.
2) меньше пеизажей, больше фактов: костёр, еда, оборудование, идеи.

первоочередные сюжеты:
1) навыки: огонь, скрытность, ориентирование, еда зимой из подножного корма, вода, минимум снаряжения, бивак...
2) чай из трав, хвои - как собираете, что, вкус, польза.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
После прошивки, косяки вроде ушли, понятно что видео в разы интереснее чем фото, да еще и без коментов, буду исправляться !!!
По лопатке пока думаю какую нить взять, или зубр шпагат джутовый 2-ниточный или простую нить хб, шпагат еще не вскрытый, уже видно как мохрится, что с ним будет после постоянного трения например при выкапывании землянки, незнаю ...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
уже видно как мохрится,
Не знаю как будет у тебя, у меня этот жгут используется только в копчении рыбы при обвязке оной перед копчением, чтобы не разваливалась в процессе. Была мысль обмотку на топорище сделать.....но скорее в категории " красиво будет", чем "нужно".

Сверху