Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в "дикой природе" Подмосковья.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Понтиепилат, фотоотчет тоже может быть содержательным. Добавь в фото немного динамики, а то у тебя набор статичных картинок.
Например, на одном фото промелькнула лопатка. Ну, так покажи на следующем фото, как тебе она пригодилась, кроме вырубания льда (ну, ты ж не просто так ее с собой таскал).
Покажи народу, чем ты еще там занимался, что отличает твою вылазку от прогулки по парку?
ИМХО, пока твой отчет - набор пасторальных открыток.

p.s. Первые отчеты были довольно хороши. Один ноготь чего стоит.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо, постараюсь исправится, спасибо за совет !!!
Если получится, то в следующий раз, уже буду записывать видео (хочу перепрошить фотик)
и постараюсь заиметь треногу, на расстоянии видео думаю будет интереснее

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Разделяйте ссылки на фотографии пробелом или Enter-ом, чтобы не сливалось. Будет смотрибельнее. А если приложить маршрут по карте гугла или любой другой с ниткой - было бы нагляднее.

А зачем Вам придумывать сюжеты? Вы же не на коммерческую основу собираетесь свои выходы ставить?
Судя по просмотренному, текстовой частью Вы пренебрегаете. Снятые сюжеты... как бе помягче... ниочем.
То есть - я пошел, нащелкал фсякого - а вы додумайте за меня, что я хотел этим сказать.
Вы сами-то понимаете, что Вас толкает на такие походы? В себе разобрались? Испытываете снаряжение? Готовитесь к БП и проверяете себя на крепость? Просто романтик и Вас торкает "свободное плавание"? Люди надоели и одиночество праздник мой?
Ну и ли что-то другое?
Должен же быть какой-то основной стимул. Вот и расскажите о нем и о том, как Ваши действия (чуть не написал "Ваше поведение"))) помогают реализовать желания и цели.
Масса людей пишут и выкладывают много красивых отчетов со сложнейших категорийных и не очень походов. На риск.ру посмотрите... Это тоже труд, кстати, и он является закономерным завершением всей работы, которую Вы провели.
А простое брожение вокруг дачи, без комментариев, с мутными фоткаме... :pardon:

Последнее редактирование:
  • Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Например, решил выйти в лес на неделю. С собой только то-то и то-то. И показать, как в таких условиях удалось обеспечить основные нужды. Видео, конечно, было бы супер! Но только снимать придется небольшими частями, а потом дома склеивать, обрабатывать, иначе будет довольно нудно.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Понтиепилат! Конкурентов у тебя конечно много, Беар Гриллс, Рей Мирс, Лес Страуд, но думаю и они начинали с простеньких, незатейливых сюжетов.
Обязательно почитай книжки по основам фото и видеосъемки, неплохо стать завсегдатаем какого нибудь фото (видео) сайта. За дорогой, навороченной техникой не гонись, это только бездушное железо, творит - человек. Удачи.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Фото разделил, про сюжет согласен, буду говорить дату, температуру, что с собой взял, куда иду, карту с линией вложу и маленькими отрезками на видео буду показывать что с чем применил и для чего, по фотостудиям знакомых нету, но есть одна подруга которая занимается фото, ну скажем как продвинутый любитель, нужно с ней переговорить будет ...
По снаряжению сейчас могу сказать что хожу с комбером ВДВ, армейская плащ палатка, нож, огниво, про саперную лопатку и аптечку сниму отдельные видео, лопатку только заимел, буду ее усиливать, все потом выложу

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Понтиепилат, тему переименуй, я её в авторские дневники перенёс, как пример-Опыт Понтиепилата......если что пиши в ЛС, помогу.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ура, я перепрошил свой фотик, теперь про глюки можно забыть !!!
Выкладываю видео своей аптечки

Последнее редактирование модератором:

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
... лопатку только заимел, буду ее усиливать, все потом выложу
Заинтриговали... как можно усилить саперную лопатку?
Кроме как наточить и расписать под хохлому... что-то ничего не могу придумать :popcorm2:

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас сфоткаю что имею и расскажу что хочу и как буду делать

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Сейчас сфоткаю что имею и расскажу что хочу и как буду делать
А дайте догадаюсь? )))
Можно просверлить черенок и вставить титановый прут. Или трубку с закручивающейся крышкой. Будет пенал для мелочевки. Только вот ослабнет место, где трубка кончается...
Можно однозарядный самопал впендюрить. Но я этого не говорил! Просто мысли вслух, поизвращаться так сказать )))
Можно где-нибудь по краю лопатки выточить открывашку для бутылок. Правда зачем она нужна не представляю, но ведь можно?
Что еще...
Анодировать, хромировать или закалять надеюсь не будете? Встроенные компасы?
Бред какой-то...
Фсе, кончилася фантазия!

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Лопатка была нулевая, 86года, взял ее в первый раз, после того как немного веточки порубил, решил попить чаю, воды нету, пошел продолбил лунку
q1_11XYKNrI.jpg

все хорошо, не погнулась, только громкий звон был ... короче Шелезяка норм, а вот черенок и саморезы подвели ...
Теперь что я хочу :
конечно зашкурить, заменить саморезы, черенок обмазать эпоксидкой и виток к витку намотать бичевку или шпагат, пока не определился, должно получится что то вроде
images

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Не заморачивайтесь с эпоксидной смолой! Ничего она не даст. Раз уж боитесь набухания дерева - протрите горячей олифой. В идеале такие вещи окунают в ту же олифу, нагретую почти до кипения, но черенок лопатки не ручка ножа...
Мотать тоже не советовал бы... эти пряди будут постоянно распускаться, лохматиться и собирать на себя всю грязь.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Где-то читал, что на стеклопластиковых рукоятках (речь шла о fiskars) обмотка снижает прочность. Думаю, что на дереве будет что-то подобное. Так что стоит ли?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ради эксперимента делал так одному камраду, получилось
Доволен до опупения, он ее убивает по полной, до сих пор не мохрится не люфтит одним словом ГУД

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Есть другая тема про лопатку. Если ей некоторое время рубить кусты или сучья потолще - может начать люфтить. Вот единственное, на мой взгляд, чем стоит озаботиться. То есть повозиться с черенком и подогнать его как можно плотнее под металл.

На фото как будто изолентой обмотано. И что это дало Вашему товарищу? Чего не было в первоначальном варианте?
Разве что греет душу как знак внимания ))

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ну когда камраду делал, я все что мог этой эпоксидкой обмазал, и саморезы и само седло, рубчик специально оставил у основания и заливал туда через шприц, пока полет нормальный, ну это с его слов ....

Это не изолента, это тонкая капроновая нить, крутил с натягом ...

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Не, ну я не спорю если есть желание сделать что-то лучше или поэкпериментировать. Правда в данном конкретном случае на выходе результат не понятен. Возможно я его просто не вижу )))
А еще можно с ломом попробовать!
Простите, это юмор такой, я без зла ))

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Ну у меня цель просто защитить от растрескивания, что бы как у меня сейчас щепа не отскакивала, вроде у камрада этого не наблюдается, нить принимает удал, и стягивает при растрескивании если уж треснет ...

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
От добра добра не ищут )))
К примеру: фирма кэнон выпускала пластиковые футляры для разных моделей фотокамер. Футляр надевался на тушку фотоаппарата и должен был предохранять от пыли, влаги, царапин и потертостей.
Некто воспользовался девайсом. Потом снял и увидел, что мелкая пыль, попавшая под этот контрацептив, в результате трения и постоянной ее дислокации в зазорах протерла корпус чуть не до дыр. Не самый удачный пример конечно, но тем не менее ))

Сверху