Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в дикой природе Подмосковья.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Может, про алкоголь или наркоту отдельную тему состряпать, если есть материал для наполнения? Эта то, вроде, про Новый год в лесу в 2013 году...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Понтиепилат хотел в видео вред алко и наркотиков совместить с выживанием, вот и "муки творчества"

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Я так понял, что начинать нужно с малого, просто покажу вылазку в лес с минимальным набором, давайте это обсудим тогда !

Нож, подкотельник от комбинашки вдв, огиво ну и все это в вещ мешок

Остальное зависит от того, что вам буду рассказывать и показывать .

Жду предложений !

Последнее редактирование:

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Завтра 22 03 2014!!!
Вылазку планирую на 6 30
Пишем что снять, рассказать, показать

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Вылазка обломалась, вышел в 6:15 на остановку пришел в 6:35, по расписанию, рейсовые автобусы в 7:03 и в 7 :23 не пришли, пока добирался до электрички потерял почти 20 минут и тут облом, сплошные отмены ...
Жаль что не получилось, хотел опробовать недавно купленную форму, летняя авганка, конечно пока по сезону еще рановато, но в этом и была идея, рассказать как согреться, как сохранить тепло, как восстановить работоспособность окоченевших пальцев, но увы ...

Вылазка переносится на 5.04.2014

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Поступило предложение, рассказать о костре дакота, если получится, планирую вылазку, без ночевки, в это воскресенье (30.03.2014)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Поступило предложение, рассказать о костре дакота

Понтиепилат, над тобой издеваются или ты не вникаешь....Ежеле сейчас такой костёр разводить, то:
а) Копать-земля не прогрелась, стало быть много каллорий потратишь впустую.
б) ямка наполниться водой, поскольку весна и тает всё или огонь в яме начнёт вытапливать воду со стенок.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Понтиепилат, над тобой издеваются или ты не вникаешь....Ежеле сейчас такой костёр разводить, то:
а) Копать-земля не прогрелась, стало быть много каллорий потратишь впустую.
б) ямка наполниться водой, поскольку весна и тает всё или огонь в яме начнёт вытапливать воду со стенок.

вот +много, земля ж у вас еще сырая - лучше расскажи и покажи на примерах как разводить огонь сверлением.
земля то мокрая напоминаю, уточняй про подложку, ибо соскочит конец "сверла" в землю = иди ищи новую палочку и начинай с начала, плюс уточнить как именно на влажной земле разводить костер
т.е. пересмотри чужие видео на тему и сними именно про то, что обычно упускают другие

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Спасибо за подсказку, дакоту буду делать когда все растает и подсохнет, тогда сейчас буду думать про разведение костра, пока еще прохладно, наверное будет в тему, как быстро развести, просушить промокшие вещи и приготовить что нибудь на перекус !!!
Если все успею конечно за 1 день ...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спасибо за подсказку, дакоту буду делать когда все растает и подсохнет, тогда сейчас буду думать про разведение костра, пока еще прохладно, наверное будет в тему, как быстро развести, просушить промокшие вещи и приготовить что нибудь на перекус !!!
Если все успею конечно за 1 день ...

вещи сохнущие у костра или еще мокрые или уже сгоревшие (с) туристы

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Видео записать не удалось, цыфровик дико глючил, выкладываю фоты вылазки !!!

cyEXplflPqI.jpg

vHrOxWL7A-0.jpg

m6ZPbJpiGTs.jpg

UuVRp7Irz9k.jpg

n0g3xhsS21s.jpg

34CXKjUe1ZI.jpg

gJMYJSfieUI.jpg

hH7YEWr259M.jpg

-6mjQdNmTXs.jpg

FBHgfQCOhWA.jpg

BQWM_MF63Rs.jpg

0xi-VtJ9WjM.jpg

YRHAHepJW7k.jpg

THthM_AdXVc.jpg

LiwYaJ4PhWg.jpg

IEKuQ8hZ5hQ.jpg

kU69SWo53GE.jpg

J9ogILyZwO0.jpg

a64Y5OuQIyI.jpg

VRclgbARPvo.jpg

TBZonVk0tww.jpg

KGpFQzK6NBY.jpg

saA1HMwdGhw.jpg

rJmmSkvbk30.jpg

2HDfh552rgo.jpg

6q9CY5TNnf4.jpg

fYN-QRCKc0U.jpg

wUkwc6yagbQ.jpg

K95rYv4FwTI.jpg

g7vh4a-WklQ.jpg

G4jd0IjRaWc.jpg

q1_11XYKNrI.jpg

7pHEL8cFiZ0.jpg

qmA4KUChu8A.jpg

JDXPhRrKmRc.jpg

2p5MuANUaTo.jpg

A1oKT20dftU.jpg

RC3EtGz0Uag.jpg

FjejlUFn02A.jpg

h5NhXt5KXgw.jpg

uw7T-jbsjC4.jpg

pVkkuth5d1U.jpg

aoAESJaSBHw.jpg

LqVYjTZp44o.jpg

kD3E1eqXjfM.jpg

V_nCQs3OPMk.jpg

dNv8ITY4Epc.jpg

e2zbrQffN_M.jpg

bVH68AgMwBo.jpg

iPRqCxP8HFI.jpg

KALg86fXb30.jpg

8oC1xzcAzY4.jpg

99X0iD-ZwrY.jpg

ps43kcRJijY.jpg

Lhv7Lo1Ss0s.jpg

qRtGmAZwtKg.jpg

GykNvhqAmd8.jpg

pktZ8JdsfAY.jpg

-3T7xH2r0MI.jpg

8rp8zmOeE7I.jpg

kX9QTlWXNr4.jpg

soo0TXUly0s.jpg

OoZEKcSyV8g.jpg

hpcQaWAx158.jpg

XZiyHqRirNo.jpg

JLDHYzM1a6I.jpg

AI1w5XTdVnQ.jpg

J-EuudoDVgY.jpg

oxVu9a0aDjA.jpg

HKduLK9O1hs.jpg

epywRX_dZ_A.jpg

jnzAAzkvO5I.jpg

9At-xUwKkFk.jpg

5d739Nxwglo.jpg

ZAqWIIk4lN8.jpg

6AntafQ-FnE.jpg

Yc864gpoEpo.jpg

20bYRcG9baM.jpg

yhaAAIyoKVE.jpg

hJKzdRId59w.jpg

• Like

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Может, чего-то не догоняю, но в чем смысл этих фото? Сплошная флора и один представитель фауны.
Вроде бы хотел на видео целый сюжет снять, а судя по фото просто гулял по окрестностям.
Ну, не знаю, банки бы зубами открывал или бревна побатонил хоть. Камрад, ты чего там на вылазке делал-то?

• Like

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
К сожалению фотик отказался писать видео, по этому проложил маршрут 35км, по пути прошел через водохранилище и развалившуюся военную часть, все что было более менее интересное, фоткал

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Понтиепилат, фотоотчет тоже может быть содержательным. Добавь в фото немного динамики, а то у тебя набор статичных картинок.
Например, на одном фото промелькнула лопатка. Ну, так покажи на следующем фото, как тебе она пригодилась, кроме вырубания льда (ну, ты ж не просто так ее с собой таскал).
Покажи народу, чем ты еще там занимался, что отличает твою вылазку от прогулки по парку?
ИМХО, пока твой отчет - набор пасторальных открыток.

p.s. Первые отчеты были довольно хороши. Один ноготь чего стоит.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо, постараюсь исправится, спасибо за совет !!!
Если получится, то в следующий раз, уже буду записывать видео (хочу перепрошить фотик)
и постараюсь заиметь треногу, на расстоянии видео думаю будет интереснее

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Разделяйте ссылки на фотографии пробелом или Enter-ом, чтобы не сливалось. Будет смотрибельнее. А если приложить маршрут по карте гугла или любой другой с ниткой - было бы нагляднее.

А зачем Вам придумывать сюжеты? Вы же не на коммерческую основу собираетесь свои выходы ставить?
Судя по просмотренному, текстовой частью Вы пренебрегаете. Снятые сюжеты... как бе помягче... ниочем.
То есть - я пошел, нащелкал фсякого - а вы додумайте за меня, что я хотел этим сказать.
Вы сами-то понимаете, что Вас толкает на такие походы? В себе разобрались? Испытываете снаряжение? Готовитесь к БП и проверяете себя на крепость? Просто романтик и Вас торкает "свободное плавание"? Люди надоели и одиночество праздник мой?
Ну и ли что-то другое?
Должен же быть какой-то основной стимул. Вот и расскажите о нем и о том, как Ваши действия (чуть не написал "Ваше поведение"))) помогают реализовать желания и цели.
Масса людей пишут и выкладывают много красивых отчетов со сложнейших категорийных и не очень походов. На риск.ру посмотрите... Это тоже труд, кстати, и он является закономерным завершением всей работы, которую Вы провели.
А простое брожение вокруг дачи, без комментариев, с мутными фоткаме... :pardon:

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Например, решил выйти в лес на неделю. С собой только то-то и то-то. И показать, как в таких условиях удалось обеспечить основные нужды. Видео, конечно, было бы супер! Но только снимать придется небольшими частями, а потом дома склеивать, обрабатывать, иначе будет довольно нудно.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Понтиепилат! Конкурентов у тебя конечно много, Беар Гриллс, Рей Мирс, Лес Страуд, но думаю и они начинали с простеньких, незатейливых сюжетов.
Обязательно почитай книжки по основам фото и видеосъемки, неплохо стать завсегдатаем какого нибудь фото (видео) сайта. За дорогой, навороченной техникой не гонись, это только бездушное железо, творит - человек. Удачи.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Фото разделил, про сюжет согласен, буду говорить дату, температуру, что с собой взял, куда иду, карту с линией вложу и маленькими отрезками на видео буду показывать что с чем применил и для чего, по фотостудиям знакомых нету, но есть одна подруга которая занимается фото, ну скажем как продвинутый любитель, нужно с ней переговорить будет ...
По снаряжению сейчас могу сказать что хожу с комбером ВДВ, армейская плащ палатка, нож, огниво, про саперную лопатку и аптечку сниму отдельные видео, лопатку только заимел, буду ее усиливать, все потом выложу

Сверху