По березовому соку, в прошлые выходные я ездил на дачу и там собирал сок (как раз когда зайчика снял из окна), сока было полно, прям брызгал от надреза, но собрать получилось очень мало, около 2 литров, только из за того что ночью было минус 5, я пускал сок по бинтику в фляжку 5 литров, полторашку и солдатскую, во всех трех емкостях все замерзло и сам бинтик превратился в сосульку, ну и конечно все перестало течь ... В эти выходные обещают плюс, вот и хочу попробовать собрать по больше...
По тесту переноса воды, видео выкладывать не стал !!!
Меня результаты не порадовали
На тесте было : солдатская фляжка, фляжка от котелка ВДВ, простая полторашка от минералки и то, что было под секретом, пакет от вина с краником на 3 литра
первый тест был именно фляжек
грел на горелке для сухого горючего от следопыта
солдатская фляжка замучила тем, что не хотела стоять, дно у нее круглое, и в итоге пришлось подвешивать за цепочку, предварительно снимая пробку(боялся что резинка оплавится)
итог большие 3 таблетки сухого горючего довели почти до кипения, уже пошел пар мелкие бульки
С вдв было проще, поставил, зажег и ждешь ...
но больший объем... ушло 4 таблетки до такого же состояния почтизакипения ...
Следующий тест был на остывание
Солдатская фляжка была в родном чехле, я ее вытащил обернул газетой, фольгой, опять газетой и полиэтиленовой пленкой , все легко влезло обратно в чехол и получилось что то вроде термоса, который держал почти 4 часа
с ВДВ такое не получилось, т.к. она вставляется матрешкой, вот в собранном виде и в родном чехле 2.5 часа тепло держит ...
простая полторашка в газете и в пакете 3 часа
тест на прочность
тут все просто
солдатская получила вмятину от падения на камень с высоты 1.8метра
ВДВ с той же высоты, только немного царапнулась, она немного от пружинила и это ее спасло,
полторашке вапще было все пофиг, я ее подбрасывал на приличную высоту ...
Итог:
По фляжкам : использовать их как чайник, мне не понравилось, очень не удобно кипятить, солдатская неустойчивая, ВДВ после нагара тяжело входит в котелок
Полторашка для переноса воды показала золотую середину
По пакету от вина могу сказать: понравилось то что, по мере расходования воды, уменьшается и размер пакета, место в рюкзаке увеличивается и это приятно радовало т.к. заправил пакет на полную, он вместил 4.15литра, тест на прочность проводить не стал, вапще не доставал из рюкзака, наливал воду прямо из клапана, который и защищал пакет от прокола и т.д.
Вся вода была доставлена до места тестирования в пакете от вина, остальные тары были пустые