Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а вот теперь твоё мнение по НОВОЙ тачке -я недоверяю старью если ехать более 1к км совсем. Твоё мнение что из иморта и новье можно взять, обкатать, тюнунгуть, доделать и использовать уверенно в конце 2012 го???

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

хаммер не предлагай - знаю офигительно и то что отнимут на ближайшем повороте то же )))))))))))))

Не соглашусь по старью, ломается и новое. Вопрос сможешь ли своими руками починить ? Судя по отношению к б/у похоже, что чиним все по гарантии и в официальном сервисе. Вот тут и возникнет неувязочка, не будет скорее всего ни сервисов ни диагностических стендов, для офигенных новых тачек. Такое ощущение, что и в дальнейшем не собираешься лезть в машину сам. В новую и я не полезу. А вот реальный рамный внедорожник лет 10 -20, год не так важен, главное состояние. Можно весь не только раскидать своими руками, но и как ни странно собрать. Недоверие возникает от незнания матчасти. Я отходил 7 лет "дальнобойщиком" на таком на вид чермете, что подойти страшно. Главное, что я у этого чермета, все жизненно-важные узлы довел до состояния новых. И знал, что делать, если вдруг где-то что то не выдержит запредельных нагрузок. Совет, возьми новую машину но чуть попроще для города и еще одну ( на сэкономленное ) для БП, потому как совместить с твоим подходом не получится.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Не соглашусь по старью, ломается и новое. Вопрос сможешь ли своими руками починить ? Судя по отношению к б/у похоже, что чиним все по гарантии и в официальном сервисе. Вот тут и возникнет неувязочка, не будет скорее всего ни сервисов ни диагностических стендов, для офигенных новых тачек. Такое ощущение, что и в дальнейшем не собираешься лезть в машину сам. В новую и я не полезу. А вот реальный рамный внедорожник лет 10 -20, год не так важен, главное состояние. Можно весь не только раскидать своими руками, но и как ни странно собрать. Недоверие возникает от незнания матчасти. Я отходил 7 лет "дальнобойщиком" на таком на вид чермете, что подойти страшно. Главное, что я у этого чермета, все жизненно-важные узлы довел до состояния новых. И знал, что делать, если вдруг где-то что то не выдержит запредельных нагрузок. Совет, возьми новую машину но чуть попроще для города и еще одну ( на сэкономленное ) для БП, потому как совместить с твоим подходом не получится.
пасиб, но нужна -желательно рамная, без электроники, дизель 4х4 и НОВАЯ, пиля))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
пасиб, но нужна -желательно рамная, без электроники, дизель 4х4 и НОВАЯ, пиля))
Новая и без электроники - это фантастика ! Ищи маньяков самоделкиных, делающие подготовленные тачки. Закажи себе, все что хочешь раз бюджет позволяет из б/у. Ломать новую выкидывая из нее все навороты не стоит. Сам смысл приобретения новья при этом пропадет.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Новая и без электроники - это фантастика ! Ищи маньяков самоделкиных, делающие подготовленные тачки. Закажи себе, все что хочешь раз бюджет позволяет из б/у. Ломать новую выкидывая из нее все навороты не стоит. Сам смысл приобретения новья при этом пропадет.

брат, по скорости я бы тебе все рассказал -но при бпэшке. Вот пример - взял МПС в салоне (куда то наш маздовод-менажер пропал) ну заменил сразу то что надо- гонял 2 года -не часто -но конкретно пахал вдрызг - 6 пар резины то-ка за первый год и др. херня -но НИОДНОЙ СЕРЪЕЗНОЙ ПОЛОМКИ -А ВСЕ мелкие ПОЛОМКИ ПРИ ТАКОЙ ФОРМЕ ВОЖДЕНИЯ ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ -и я о них знал заранее. Теперь нужно решить с бПтачкой для съеба. А после тока бабайка))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
брат, по скорости я бы тебе все рассказал -но при бпэшке. Вот пример - взял МПС в салоне (куда то наш маздовод-менажер пропал) ну заменил сразу то что надо- гонял 2 года -не часто -но конкретно пахал вдрызг - 6 пар резины то-ка за первый год и др. херня -но НИОДНОЙ СЕРЪЕЗНОЙ ПОЛОМКИ -А ВСЕ мелкие ПОЛОМКИ ПРИ ТАКОЙ ФОРМЕ ВОЖДЕНИЯ ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ -и я о них знал заранее. Теперь нужно решить с бПтачкой для съеба. А после тока бабайка))
Уточни на какой БП машину готовишь ? 2 варианты сразу исключают новую тачку:
1. агрессия с применением ядерного или нейтронного оружия, других зарядов вызывающих ЭМИ
2. выкрутасы ближайшей к нам звезды, есть прогноз что активность Солнца запросто угробит энергетику и электронику в планетарном масштабе.

Козлик кстати самое то, зажигание механическое, мозгов никаких. Может и уцелеет, к тому же с кривого заводится. :russian_ru:

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
это здесь.
тюнингуешь волокушей и замкадье твоё.

трактор у меня уже есть и второй у брата)))

шутку оценил :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Уточни на какой БП машину готовишь ? 2 варианты сразу исключают новую тачку:
1. агрессия с применением ядерного или нейтронного оружия, других зарядов вызывающих ЭМИ
2. выкрутасы ближайшей к нам звезды, есть прогноз что активность Солнца запросто угробит энергетику и электронику в планетарном масштабе.

Козлик кстати самое то, зажигание механическое, мозгов никаких. Может и уцелеет, к тому же с кривого заводится. :russian_ru:

тема была об импорте же! На козле как и на бабае при бп дальше 100км непоеду - встать в лесу где каждый сек дорого а за тобой облочко с дождичком бежит -пасиб, эт не для меня.

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
12154_1234964238_full.jpg

1271429036_cobra_1.jpg

26997_1.jpg

img_1179.jpg

sam_1222_novyy_razmer.jpg

sam_1231_novyy_razmer.jpg

bolotohod_na_baze_t_150_29304137_1_F.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

А чё вы хотели на форуме выживальщиков? :))))))))))))))))

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
Надо подумать о коневодстве.
А фсё это механическое го... , что вы тут понавыкладывали...
Эт даже не смешно.
Замер писик.:drinks:

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
особенно понравилось фото №2 -это же моя машинка, где фотки взял - я ж тогода вроде пульдер не ставил?????

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Небольшой уход от темы......последние несколько лет я работаю диагностом, (открыл небольшой сервис есть моторист, агрегатчик, просто электрик) и все косяки по электронике, двиглу и ходовке вижу изо дня в день....посему отношение к автомобилю у меня как у гинеколога к п.....е, и рассказывать мне о чудесном лендровере или невъе....нном крузере не стоит. Ни одна из современных тачек (исключений не много , разве что некоторые армейские образцы) без хорошего сервиса и своевременного ТО сдохнут через месяц-другой и поднять их будет очень непросто.......ИМХО

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Надо подумать о коневодстве.
А фсё это механическое го... , что вы тут понавыкладывали...
Эт даже не смешно.
Замер писик.:drinks:

Правильно! Я так понимаю ув Югослав - Москвич? Так нафига тебе навороченная тачка, все равно за МКАД при БП не выедешь. Заведи лучше себе подругу в 30 км от МКАД и поставь под ее окнами заправленный ВАЗ-2104 или газель. Дешево и не жалко. Пусь дожидается часа Х. А щас ездий на чем хочешь.:popcorm2:

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Правильно! Я так понимаю ув Югослав - Москвич? Так нафига тебе навороченная тачка, все равно за МКАД при БП не выедешь. Заведи лучше себе подругу в 30 км от МКАД и поставь под ее окнами заправленный ВАЗ-2104 или газель. Дешево и не жалко. Пусь дожидается часа Х. А щас ездий на чем хочешь.:popcorm2:

если я буду ждать часа Х я вообще никуда кроме того света непопаду :mosking:

машига должна быть готова меня эвакуировать заранее.
Вопрос - ты на четверке или газели по снежному полю хоть раз ехал -рекомендую сделать этой зимой :pioneer:

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
Дон Санчес, Что скажете про Шевроле Ниву?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дон Санчес, Что скажете про Шевроле Ниву?
Я не столь профессионален как "САНЧЕС". Но скажу одно, если безиновое авто, то карбюратор, продул его ручным насосом и поехал дальше. Инжектор без стенда лечить проблематично. А Шеви-Нива как раз инжектор. Ну а стал движок и какая бы не была хорошая проходимость и ходовая, от этого будет мало толку. В силу длительного общения с дизелями ( старыми, лучше атмосферными ) считаю их самыми надежными. Правильно подготовленный дизель и в мороз хлопот не доставит. Импортные движки на многих авто ( опять же не новье ) имеют ресурс 1 000 000 км пробега без капиталки, наши максимум 250 000, есть о чем призадуматься.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Я не столь профессионален как "САНЧЕС". Но скажу одно, если безиновое авто, то карбюратор, продул его ручным насосом и поехал дальше. Инжектор без стенда лечить проблематично. А Шеви-Нива как раз инжектор. Ну а стал движок и какая бы не была хорошая проходимость и ходовая, от этого будет мало толку. В силу длительного общения с дизелями ( старыми, лучше атмосферными ) считаю их самыми надежными. Правильно подготовленный дизель и в мороз хлопот не доставит. Импортные движки на многих авто ( опять же не новье ) имеют ресурс 1 000 000 км пробега без капиталки, наши максимум 250 000, есть о чем призадуматься.

дык все правильно -тока дизель и импорт!

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
дык все правильно -тока дизель и импорт!
Дизель дизелю рознь. Практически все движки сейчас с электрическими насос-форсунками и блоком электроники для управления ими. Получаем тот же инжектор по ремонтопригодности. Он конечно может отходить несколько лет без единой проблемы, но риск есть всегда. И подготовься сразу к дерьмовой солярке, поставь пару дополнительных совдеповских грубых фильтров и отстойников на топливо. Целее будут оригинальные и больше шансов, что не убьешь движок водой. Фильтры лучше сразу смотри с подогревом из расчета на зиму. Желательно заборник топлива в баке так же подогреваемый ( в былые времена, банально к нему привязывалась лампочка и помогало, соляра не бензин , так просто не взрывается). Ну и присадками антигель запасись. На заправке в земле и летняя соляра жидкая, а отъехал пару километров на ветру и стал.

Последнее редактирование:

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Дизель дизелю рознь. Практически все движки сейчас с электрическими насос-форсунками и блоком электроники для управления ими. Получаем тот же инжектор по ремонтопригодности. Он конечно может отходить несколько лет без единой проблемы, но риск есть всегда. И подготовься сразу к дерьмовой солярке, поставь пару дополнительных совдеповских грубых фильтров и отстойников на топливо. Целее будут оригинальные и больше шансов, что не убьешь движок водой. Фильтры лучше сразу смотри с подогревом из расчета на зиму. Желательно заборник топлива в баке так же подогреваемый ( в былые времена, банально к нему привязывалась лампочка и помогало, соляра не бензин , так просто не взрывается). Ну и присадками антигель запасись. На заправке в земле и летняя соляра жидкая, а отъехал пару километров на ветру и стал.
пасиб -твои мысли я в отдельную паку внесу, пригодится.

я на дизелях вообще не ездил -только на совковых, но там все просто