Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
был случай один деятель перепутал воду с солярой и залил 20 литров воды в 150 соляры
Ну это уж извините, для дураков закон не писан. Как такое вообще возможно- не представляю. Что касаемо соляры, то да заливаемся на заправке за городом, где дальнобои как сливаются так и заправляются. запарафинить можно только если вам посрать на свою машину и вы на летней соляре гоняете до морозов, у меня аварийных 20л.-зима с антигелем, плюс на переходной период 30 литров зимней соляры стоит на балконе. в начале октября для подстрахуя начинаю добавлять антигель. мое ИМХО что любишь кататься -люби и саночки возить, а к зиме так вообще машин готовить надо. а не входить в зиму на летних маслах и летнем топливе, да еще и в системе охлаждения не понятно, что у не которых. потом репу чешут ну у меня же тосол был а блок разморозило....

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Комрад...да будет вам известно...в Японии машины не делают...!
БТ и Б-2500 собирают в европе уже лет как 8мь...
информация для тех кто не в теме...
Ford купил Mazdu в 1986 году...оставили Бренд...
Рейнджер от ВТ-50 отличаются ТОЛЬКО шильдиками!!! запчасти 100% подходят...

про БТ я это знаю -вот з\ч в японии делают.Сейчас пока еще полно з\ч на складах без радиайки -но вот к осени уже пойдет все с поднебесной -((

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
запарафинить можно только если вам посрать на свою машину и вы на летней соляре гоняете до морозов
запарафинить может любая т.к. разделение соляры на летнюю и зимнюю у нас весьма условно и зимой зальют летнюю, тут конечно можно предъявить заправке но вот бяда она осталась 100 км назад а соляра встала уже сейчас да и владельцу груза эти проблемы пох.. он платит по часам, вот тут и пригодятся шланги и мет. бак, Вы уважаемый немного путаете использование своей машины и эксплуатацию коммерческого транспорта, о чем сей опус водилы на грузовиках особенно отечественных зимой можно сказать живут при БП вот их опытом и предлагаю воспользоваться

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
разделение соляры на летнюю и зимнюю у нас весьма условно и зимой зальют летнюю
А вы сертификат не пробывали спрашивать на этих заправках или просто какой тип солярки??? Понятно когда я заливался на левой- там не до сертификатов и типов))))Но платить по 25 руб за литр да еще переживать-замерзнет или нет тут уж извините. Да и сарафаное радио работает отлично, я допустим объезжаю заправки одной довольно известной конторы у нас в крае, потому что соляр у них-какашко. И что мешает налить антигель при заправке?? Соляра в баке теплая, в колонке-теплая, если еще антигель разогреть то все будет нормально.
путаете использование своей машины и эксплуатацию коммерческого транспорта
так вообще то тема про личный автотранспорт и его использование, если брать коммерческий..... это отдельная тема для разговора.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
я допустим объезжаю заправки одной довольно известной конторы у нас в крае
А вы сертификат не пробывали спрашивать на этих заправках
вот и ответ на крупной сети сертификат точно есть а заливают каку, но это лирика
очевидно мысль не дошла
попробую еще раз
Вы после БП на лукойле заправляться будете или где топливо найдете ?
скорее всего 2 вариант (если первый то по вопросов нет) и вот тут безусловно понадобится опыт дальнобойщиков о котором я рассказывал
это для большинства форумчан БП пустой звук
а дальнобои зимой оставаясь у сломанной фуры выживают как могут
так вообще то тема про личный автотранспорт и его использование
в том числе и после БП, что автоматически предусматривает жёсткие условия эксплуатации отсутствие запчастей и всего остального так привычного сейчас сервиса

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Вы после БП на лукойле заправляться будете или где топливо найдете ?
У нас лукойла нема,)))) про сертификаты и прочую каку к тому что не предупреждают какое топливо на заправках. Прошлой осенью в середине октября приезжаю на одну нашу крутую заправку(надо было срочно ливануть литров 20) смотрю ценник вместо 21.70-уже 23.00 ну думаю зиму привезли, спрашиваю- соляр какой??? Ответ-лето!!!! Т.е. на заправке тоже люди, и если спросить какой вид топливо не думаю что врать будут, Про :
крупной сети сертификат точно есть а заливают каку
Дело не в виде а в качестве, а разговор про вид идет.
Повторюсь:
после БП на лукойле заправляться будете или где топливо найдете ?
Вот это уже совсем другая история, и ее надо выносить отдельной темой. очистка топлива, подготовка и т.д. Кстати, совместно с антигелем некоторые возят размораживатель диз.топлива. ну это так к слову.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

отсутствие запчастей и всего остального
отсутствие запчастей???? Чет мало верится, куда исчезнут все те машины что есть? Испарятся? Брошенных будет еще больше, отсюда вывод-учим мат.часть и готовимся ремонтировать сами, начинаем с ходовки, заканчиваем ТНВД. Ну и инструмент необходимый подбирать для своего авто. Сваркой не плохо овладеть также будет. благо простые сварочники стоят от 2500 тыщ.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

AlexС, может действительно поделишся отдельной темкой как твой знакомый соляр перегоняет, а то я дальше отстойки в емкостях и сдабриванием антигелем не ушел...

AlexС

Выживальщик
Город
Москва

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Сори, речь за какой фильтр
"сепаратор влагоотделитель" - народное название, представляет из себя корпус для фильтра с влагоотделителем и емкостью для слива отстоя, сам фильтр стоит естественно дешевле

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Нет, я просто не понял фильтр этот для чего?? для твердых частиц или для чего-то растворенного в дизтопливе, отделения там смол, парафинов, серы или еще чего другого.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
отделяет воду и мелкие частицы в дизтопливе

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
М-да, однако... похоже очумельцев, решивших после БП быстренько перевести свои трактора на постное масло ждут большие проблемы, если фильтры сейчас столько стоят. Есть об чем подумать...

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
это наверное не о фильтре речь...а о сепораторе.
механическая приблуда. весьма технологичная...
принцип действия основан на центробежной силе.
типа того.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
AlexС, а как насчет центрифуг??? Как на камазах стоят на грубой очистке? под давлением подавать топливо в него? в принципе то надо будет насос типа дополнительной помпы ОЖ от Газели, да сама центрифуга... что скажешь????

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Комраде, предлагаю все таки поставить для тачки какие то задачи -т.е. что бы было видно для каких целей она:

1) автономность -у тачки должен быть с собой запас топлива на всю дорогу -из пункта А в пункт Б + 20% на всякий случай.Т.к.заправки отменяются.
2) Проходимость - здесь особо, грязь по шею, снег по шею, вода -при преодолении водяным преград -по лобовое.
3) надежность -чинится в пути времени нет -т.е. всю дорогу надо проехать без поломок. Сюда же входит и защита от ЭМИ.
4) комфорт - здесь вопрос спорный, я рассматриваю его что ваше бп-авто может управлять ваша жена и у неё от руля небудет "лихорадки"
5)добавьте сами

цену мы здесь не рассматриваем -т.к. жизнь каждого бесценна а тем более наших детей и женщин -поэтому исходим из требований а не из экономи.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
а как насчет центрифуг
они отделяют грубые загрязнения в масле, после стоит фильтр тонкой очистки, в влагоотделителе сам фильтрующий элемент не пускает воду, так что с центрифугой не вариант

Nomad

Интересующийся
Город
Москва
Я лично взял для тещи - ну а на самом то деле для случая БП :) Toyota RAV-4 94-го года выпуска в праворульном исполнении. Всего это удовольствие мне обошлось в 200 тыр. Ну что-то вроде этого

Конечно пришлось еще вложиться в ремонт подвески и рулевой, ну и теща уже покоцала лайбу, но я не парюсь - внешний вид пох*** - главное ездит!

Считаю вполне удачным приобретением. Запчасти дешевые, проходимость в пределах нормы, ну а надежность... это же тойота.

Последнее редактирование: