Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Давайте не будем ругать Шниву,,,,,,если ее не прекратят выпускать я себе Хаммер куплю,:mosking: ну а если серьезно, г...но, по стоимости содержания самый дорогой автомобиль России, еще одно наглядное доказательство того что любую хорошую идею можно изговнякать хреновым исполнением.....:russian_ru:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос - ты на четверке или газели по снежному полю хоть раз ехал -рекомендую сделать этой зимой
не рекомендую ездить по снежному полю ни начем, велик шанс остаться без машины
(исключение ЗИЛ 131 и подобная техника, либо подготовленное авто), именно так убили патрол снег снегом но под ним оч. много чего как оказалось есть
если хочешь брать дизель то забудь о новомодных комонрейл и п.т. системах, либо совок либо старый японец, и желательно с металлическим баком + влагоотделитель + 3 комплекта фильтров по топливу (зимой при херовой соляре менять раз в месяц) + комплект шлангов сливать и заливать соляру из бака, антигель конечно желателен

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
У меня знакомый дизелист поставил в боксе батарею, сепаратор с фильтрами, соляру отстаивает , чистит потом слеганца цетан корректором с кондиционером сдабривает, и джапам коммонрейловцам столитровыми бочками продает......цена на 3 рубля с литра дороже чем на заправке, но бизнес прет по тонне в сутки обрабатывает еще и очередь стоит....

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
желательно с металлическим баком + влагоотделитель + 3 комплекта фильтров по топливу (зимой при херовой соляре менять раз в месяц) + комплект шлангов сливать и заливать соляру из бака, антигель конечно желателен
Что то Вы любезный наговорили страху, всю зиму отъездил на одном фильтре, установленным еще предыдущим хозяином машины, лил левую солярку, так как на заправках цены кусались, весной только новый поставил. Антигель тоже штука хитрая, лить только при плюсовых температурах и в теплую солярку, что пендоский Хай Гир, что наш астроханский. Отходил всю зиму. топливо брал в канистры. Да двигатель 4D56Т митсуб весь на механке. При исправной системе SOG до -25 заводится без проблем. После спасал прогрев раз 4 часа, при температурах ниже -30 прогрев раз в 2 часа. На эту зиму буду ставить "Северс". Шланги, так и не понял-ЗАЧЕМ??? Влагоотделитель- тоже нафига, если уж так страшно, раз в неделю откручивай сливную пробку на топливном фильтре вся чача если есть сольется. Все советы на доп фильтры тоже имеют две стороны.Если ставить то фильтр нулевого сопротивления, иначе ТНВД будет тяжко соляр закачивать. Подогрев в бак.... да ХЗ если только вы живете там где температура постоянная ниже -40. Блин, что так все боятся дизелей? Зиму откатался на японском дизеле -проблем вообще не знал.....

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Все советы на доп фильтры тоже имеют две стороны.Если ставить то фильтр нулевого сопротивления, иначе ТНВД будет тяжко соляр закачивать. Подогрев в бак.... да ХЗ если только вы живете там где температура постоянная ниже -40. Блин, что так все боятся дизелей? Зиму откатался на японском дизеле -проблем вообще не знал.....
Дизелей не боюсь, а люблю. Много наездил зимой на сомнительной саляре и там где помочь некому, поэтому и сам предохраняюсь и другим советую . А то что ты заправляешься из канистры - то соляра скорее всего слита хорошим знакомым из бака его грузовика :pleasantry:, так это топливо уже раз 10 его фильтрами почистилось и бак по обратке слилось. Вот и фильтры твои целы. Менять их конечно без причины не стоит, только если тяга пропал (+ сразу продуй и просуши воздушный).

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
ИМХО:
Югослав тебе уже ни чем не поможешь!
По твоим критериям: НОВЫЙ автомобиль для БП - это утопия!
Таких НЕТ!

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Что то Вы любезный наговорили страху
это не страх а реальный опыт эксплуатации правда в отношении грузовиков
лил левую солярку
вот на ней и проблемы особенно часто
Шланги, так и не понял-ЗАЧЕМ
шланги слить из бака соляру если она встала (запарафинилась)

Влагоотделитель- тоже нафига
дай бог никогда Вам это не узнать и не сталкиваться

Все советы на доп фильтры тоже имеют две стороны
вот для этого и нужен доп. комплект

Подогрев в бак
Опять относится к случаю когда саляра встала

А то что ты заправляешься из канистры - то соляра скорее всего слита хорошим знакомым из бака его грузовика
естественно она чистая абсолютно верно, все осталось у друга в фильтрах
я заливаюсь из бензовозов потому что зараз не по 20 литров а по тонне, иногда из бочек и что там за соляра и скока она стояла х.з.
за зиму машинки меняют по 2-3 комплекта фильтров
был случай один деятель перепутал воду с солярой и залил 20 литров воды в 150 соляры
кто угадает что было потом (а/м МАЗ 54329)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
это не страх а реальный опыт эксплуатации ......................
был случай один деятель перепутал воду с солярой и залил 20 литров воды в 150 соляры
кто угадает что было потом (а/м МАЗ 54329)
Ну что могу сказать "коллега" (поскольку и на МАЗах отъездил немало), очень хочется верить, что водичку не прососало через фильтра, иначе сизый дым, дергающийся в конвульсиях мотор, отсутствие тяги и все распылители в форсунках и плунжера в насосе под замену. И это у неубиваемого ярославского движка, он может быть без груза и назад доползет, когда все же соляру ему вместо воды подашь, импортные обидятся сильнее и просто заглохнут. :russian_ru:

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
что водичку не прососало через фильтра
хапнул от души
дергающийся в конвульсиях мотор, отсутствие тяги
что удивительно отработал смену под грузом 16 т.
все распылители в форсунках
торжественно издохли но были заменены только через неделю
плунжера в насосе под замену
удивительно но выжил и по сей день даже не болеет))))
неубиваемого ярославского движка
живуч чертяка
если вкратце ночью залил воду с утра в рейс, в рейсе начал дергаться, но отработал смену и приполз на стоянку опять же ночью (слава богу плечо короткое и ранняя осень),
сняли бак соляры литров 50 и воды в нем осталось литров 8, потом разбор полетов и т.п.
в итоге водила вспомнил что по темноте перепутал канистры с водой и солярой

о чем веду речь дизеля весч хорошая но после БП соляра лучше не станет по сему выбирать нужно машины дубовые и ориентироваться на ремонтопригодность

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Давайте не будем ругать Шниву,,,,,,если ее не прекратят выпускать я себе Хаммер куплю,:mosking: ну а если серьезно, г...но, по стоимости содержания самый дорогой автомобиль России, еще одно наглядное доказательство того что любую хорошую идею можно изговнякать хреновым исполнением.....:russian_ru:

я военный хаммер месяца четыре искал -потом плюнул на э дело-)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Это гипербола, не стоит принимать буквально.....да и не хочу Хаммер, чичас УАЗега приглядываю......буду над ним глумиться,.....

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
ИМХО:
Югослав тебе уже ни чем не поможешь!
По твоим критериям: НОВЫЙ автомобиль для БП - это утопия!
Таких НЕТ!
очень давно когда с совка на импорт переходил - купил случайно у друга из европы это 2 годовалое чудо - http://img11.nnm.ru/4/a/4/0/8/55dfa0762d0a2a9b5d388a06461.jpg
было пустое чудо -никаких обвесов -все заводское ( я её даже неопгрейдил ниразу)
тогда -да и сейчас кажется -лучше жипаря для съеба нет - сзади тока бочку кваса с топливом и всё))
за два года нихрена - вторая тогда 99была для дачи-я на ней вечно пъяный по МО катал по сельским дорогам с стройматериалами))
-тока жрало чудо как слон - но имеенго из-за неё я стал заниматся рейсингом-Исузу респект и от меня поклон!!
потом жена на нем 2 года училась-убивала конкретно -11 мелких аварий тока за первый год -и нихрена - все замены по плану тоо-нисчитая что разбила вдрызг -слава Богу есть разбор )) - со страховкой несвязывался никогда)
это был мой первый и последний пока паркетникоджип

мужики -вы нормальную тачило из импорта порекомендуете, а???

Тока Хамерюгу с Тайгой непредлагайте -новый сейчас неосилю))

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
судзуки карри.
вроде делают ещё.
но наверное "электризованный"...
лет двадцать тому...афигенный был вездеход.
этот хрен засадишь даже в поле.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
пасиб, но нужна -желательно рамная, без электроники, дизель 4х4 и НОВАЯ, пиля))
Бери БТ-50 и не парься!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

А!!! еще ЛУЧШЕ В-2500!!!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Бери БТ-50 и не парься!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

А!!! еще ЛУЧШЕ В-2500!!!

бт стояла у меня на первом месте в начале года -но я с япошками после их начала БП возник вопрос -а точнее их проблемы -я же то же бывший маздавод -мпссовписх -я пония отпадает 100%
Ренджер на той же базе -пиля так и не доъехал на тест драйф-))

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

с японией закончено -когда третий кубок взял по неформалу на этой http://www.opa.kg/uploads/posts/2009-05/1243099145_toy2.jpg
пиля для меня потом мпс как черепаха стал -за год -один кубок тока -))

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
1) проблема с з\п к осени уже
2) радиация
3) исчехновение Япошек к концу года как материка -и их миграция
наверное хватит-))

материк Япония по всем прогнозам это мертвое побережъе.
Извини , брат!

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
исчехновение Япошек к концу года как материка -и их миграция
наверное хватит-))
Комрад...да будет вам известно...в Японии машины не делают...!
БТ и Б-2500 собирают в европе уже лет как 8мь...
информация для тех кто не в теме...
Ford купил Mazdu в 1986 году...оставили Бренд...
Рейнджер от ВТ-50 отличаются ТОЛЬКО шильдиками!!! запчасти 100% подходят...