Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Десмастер:
Про 33 говномесы согласен, про все остальное нет.
Это не минивэнчик, а полноценный микроавтобус.
У нас комерсы на них товар гоняют , больше тонны грузят,
объем багажника со сложенной скамейкой просто ебанестический.
200 литровых бочек по объему туда с десяток влезет...
Ну смотри сам... как говориться хозяин-барин.
А на счет надежного дизеля - сейчас их нет.
Есть раритеты типа там Cсанг-Янг Муссо спорт до 2006 г.в.( пикап) или Истана (микроавтобус) - там месросвский дизель серии ОМ - 6** стоят, 2,9 л. ( которые на военных геликах пользовали), но вот все остальное в этих машинах не надежное.
Короче я тоже проболел темой надежных дизелей и понял, что старая добрая зажигалка , желательно одновальная, цепная и трамблерная, но не карбюраторная, это самое ОНО.
Сам езжу на Субару -Легаси с простым атмосферным двигуном объемом 2 л. - очень надежный автомобиль,
жаль что субару джипов не делает.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Десмастер , в такой бюджет, думаю, возьмешь сильно убитый авто. Нивку посвежее не смотрел? У меня в свое время были и Нивка и Делика. Воспоминания хорошие, хотя и машины разные. Сам езжу на Мицубиси Л200 (с высоким кунгом) и доволен. В нашей команде сейчас все пересаживаются на полный привод. Я еще смотрел на ниссан икстрейлы, понравилось что, сложив задние сиденья получается спальное место , не понравилось то что наша сборка и цена большая.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
И что я в нее смогу засунуть? Смешно по сравнению Галлопером и тем более с Деликой

Галопер бери тока 3.0 бензин - там дизель перегрева боится маманегарюй. Бензинка V6 класный мотор

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ёсик, там трехлитровка бензинка очень прожорлива. 4D56 нормальный дизель. Со своими проблемами, но они у любого движка найдутся. Он и в Делики ставился и в Паджеро. Если за ним не следить, то конечно запороть можно. Можно найти полный аналог корейский D4BH(F). Там таких проблем нет

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ёсик, там трехлитровка бензинка очень прожорлива. 4D56 нормальный дизель. Со своими проблемами, но они у любого движка найдутся. Он и в Делики ставился и в Паджеро. Если за ним не следить, то конечно запороть можно. Можно найти полный аналог корейский D4BH(F). Там таких проблем нет

кто тебе сказал что она прожорлива? 14 в смешанном - у меня стоит. 4Д56 на механике 9-10 хавает . если раз перегреешь или тасол прохлопаешь - попадос на ГБЦ (я 3 года назад нашёл китай за 9 а так 17 ) . и узнай какое ТНВД там стоит(я не узнавал) если электронное то нахнахнах

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Галопер бери тока 3.0 бензин - там дизель перегрева боится маманегарюй. Бензинка V6 класный мотор
Друг, да я Тя умоляю.. 3 л. жрет как сука редкостная.Своей бывшей брал. Все заправки в городе выучил.
Мотор то резвый, только мосты сырые, два раза рвал. По том продал, и то , друзья просили, отдай, сказал врагу только. Как раз тогда имел пыжа первого, 2.5. дизель, на механике. Дом строил, деньга нужна была.
Было у меня около 20ти машин, ну пыжика (у меня коротыш был, который первой модэли ) вспоминаю. Простой как автомат Калашникова.
На дизеляки ездить уметь надо. Главное не рвать.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
яфигею с вас ...
у меня паджерик щас с 3.0(1990) 60ткм за 3 года из поломок замена переднего тормозного диска И ВСЁ.так что расход из первых рук. 56ой неплохой двс - я не спорю - но если что...на коленке не сделаешь.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Камраду голопер толкаешь..
Галоппер гуано редкостное.
Не он толкает, а это я выбрал :)
Корейцы Галлопер начали выпускать по лицензии после того как япошки прекратили выпуск Паджеро 1. Так что это доработаный корейцами первый Паджерик с учетом проблем оригинала.
Они его для своей армии выпускали. Машинка очень надежная.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вместо галопера я бы на твоем месте посмотрел в сторону Исузу, но не трупера, а бигхорна с 4JG2 с механическим ТНВД.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Armor, Isuzu Bighorn машина достаточно редкая (запчасти скорее всего только под заказ), дороже и мля ... правый руль. А в остальном хороший проходимец.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да забудь уже про проблемы с запчастями, экзист наше всё-))) А вообще на чем ты ездил до этого, были у тебя полноприводные машины, были машины старше 15 лет, были праворукие? Я к тому, что достаточно ли хорошо ты представляешь, что тебя ждет с галопером или деликой?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
у тебя полноприводные машины, были машины старше 15 лет, были праворукие?
Нет, нет и нет :)
Начинал с нового запорожца. Потом была девятка 11-летняя, но в нормальном состоянии. И последние 6 лет ездил на Hyunday Elantra из автосалона.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Блин...-) Ну ты рисковый парень тогда...-)) Могу только сказать вот что - после покупки ты вложишь еще минимум 50-100 т.р. на приведение машины в чувство, это если повезёт и там не окажется каких-то несовместимых с жизнью проблем-) Так что учитывай это при планировании бюджета.

Нормальных машин год от года становится всё меньше. Нормальных - это рама, мосты и дизель с минимумом мозгов. Они умирают под водятлами без нормального обслуживания, гниют в городах и тонут в говнолине. Новый 76-й крузак - единственное, что осталось для понимающих людей. Но конский ценник резко ограничивает круг его поклонников-))

Так что, видимо, так и будем мы колупать свои вёдра, пока они не рассыпятся от вековой старости.

• Like