Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Помогите выбрать тачку из импорта.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Во если бы с реверсивной коробкой бы еще--весь набор тяги , что вперед что назад.
Думаю что движок бензиновый старого образца , тяговитый , переваривающий дрянь (в том числе и солярку) , бензонасос соображается на коленке , плюс газовая аппаратура с переходниками под разные емкости. Что это даст? ---В сельской и глухой местности будет проще бензин и газ найти ( а попасться может даже единственная моторка или бензопила с запасом с канистрой бензина или мотоцикл , а больше и не попалось-----значит хоть и немного , но дальше проехал. Газовый баллон бытовой запросто может попасться.
А вот с дизелем весьма немаловероятен напряг(ну разве что ЭМИ не страшен никакой и тяга бешеная , а расчитывать что экономичнеее значит запас топлива надольше хватит я бы не особ расчитывал. В первую очередь ремонтопригодность . ИМХО.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
Лучше пикап праворукий 20 летней давности, их тоже не угоняют.

А так если деньги есть то лучше такой:

International-CXT.jpg

International-CXT.jpg

sm_users_img-83470.jpg

Последнее редактирование:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
А так если деньги есть то лучше такой:
Фуййня.... ты в обычной жизни на нем собрался ездить??? Нет? на налогах не разоришся??? Я тут "Тундру" видел, она у нас разворачивалась, это пизец..... У меня МАЗ-543 маневренней был.

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
StariK, ну я вобще за пикапы, только вот не решил какие лучше ниссан или форды, остальных для меня не существует :)) а фотки это больше максимализм, стеб.

Еще радуют болотоходы колесные, но у них цена какаято не адекватная, дешевле и целесообразнее купить б\у пикап.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Вот интресная статья про шнековые амфибии которые по воде, глине, песку 60 км\ в час гоняют

76h.jpg

76m.jpg

http://www.membrana.ru/particle/1637

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
зачетные буравчики :)
имхо пикапы - чиста для мерикосов , ихней машин.
Для наших условий на пикап кунг ставить нада.
Сам думал пикап себе взять , но понял что компромис это , на нем Никуя нормально габаритного
не увезешь, а то что в нем можно увезти поместится и в обычный универсал.
Короче полноценный грузовик надо, типа УАЗа головастика. дешево и сердито.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
статья про шнековые амфибии которые по воде, глине, песку 60 км\ в час гоняют
А ведь это чисто советская разработка, на МАЗе делали еще в 60 ее года.....сууууки запороли такую идею...
пикапы - чиста для мерикосов , ихней машин
согласен, не нравится мне они... может просто не умею их готовить)))). Я сторонник микроавтобусов. Или уж полноценный полноприводные грузовички, кстати у япов есть полноценные грузовички с кабиной на 5 чел, двухрядными сидениями. А вообще "буханку" еще хочу, для души и рук)))).
вот не решил какие лучше ниссан или форды
Что касаемо форд-ниссан, то тут смотри каких в вашем регионе больше, то и бери, с запчастями проблем меньше будет...я бы выбрал ниссан, у них и с электрикой проще и движки проверенные. ходовка практически вечная..Хотя убить все можно.

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
если после БП то во чё надо http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-967 ,мы на таком забирались хз куда,а раз у нас колесо заднее отвалилось(не затянуто было),так мы тока когда притормозили поняли

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
сказочник Г.Х. Андерсен
Cам ты сказочник.Старые двигуны дрянь переваривают.
Берите то что переваривает разнообразное топливо и максимально ремонтопригодно.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

если после БП то во чё надо http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-967 ,мы на таком забирались хз куда,а раз у нас колесо заднее отвалилось(не затянуто было),так мы тока когда притормозили поняли
С запчастями полный ахтунг по Территории страны. Особенно с колесными редукторами.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
))
Елкин, ну сколько можно тебе на плеш плевать???? запомни уже, а не можешь запиши и повторяй перед каждым принятием пищи: то что двигатель работает на смеси дизеля и бензина совсем не означает что "нестандартная" добавка в нем работает. Наоборот это означает, что двигатель не был нормально отрегулирован на основное топливо. Либо ушел угол зажигания, либо нет компрессии, либо неполное сгорание топлива (переобогащенная смесь). В любом случае "присадка" НЕ ГОРИТ в нужное время в нужном месте и в лучшем случае просто не мешает работе двигателя. Т.е. тупо вылетает в выхлопную трубу.

Прежде чем развозить теории купи себе Бабая (только не концепцию, а последний из оставшихся живых раритетов) и поэксперементируй, а потом рассказывай как оно здорово едет на дровах.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Это козе и ежу поянтно.Х..ю городишь, Порегулируй в новых движках, поезди на дряни позаводи с кривого и тогда делай выводы . Теоретик хренов.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Не тупи, я слава богу на многих движках поездил и капиталочку сам поделал. А не голосовал на обочине, в надежде набить морду водителю, если он не там остановится. Ремба, блин, недокормленный.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
км через 500 он сламается и все -и он тока для асфальта как вся классика
что в ней такого может сломаться окончательно, все чинится на коленке, если хочешь надежности возьми старый кузов и вставь новые потроха, двигло коробку шаровые, больше ломаться просто нечему, вообще то в идеале нужно брать ниву и стоит недорого и ремонтопригодна (запчасти от любой класики подходят на 70%), а вот эксплуатация любой б/у иномарки лотерея нае.... ремешок или подшипник и пиши пропала
отдельная тема древний совковый грузовой транспорт не езда а мучение ну а ремонт вообще жопа полная и неприятная кто реально не сталкивался тот может и мечтает а кто ездил и обслуживал плюются

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
был сегодня в салоне -смотрел это чудо узкогласной мысли http://ssangyong-n32.ru/models/actyonsports/review/

потом поеду на тестдрайф

плюсы - рамный, дизель,усиленный с подвеской, тройной цинк как у немцев, главное -никаких мозгов -тупые провода, в случае чего ремонтирунтся самим на обычной яме. Менежеры твердили что по 5 лет эти тачки катаются -и только ТО проходят.
Минус -блин этож кореец -не япошка, не ездил я на корейцах - просто недоверял им.
Как аппарат комраде?

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
если кого интересует моё мнение...тачка для БП Нива Или Шишига!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

верх пилотизма УАЗ с военными мостами!!!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
если кого интересует моё мнение...тачка для БП Нива Или Шишига!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

верх пилотизма УАЗ с военными мостами!!!

из импорта брат -) что?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
полноприводный грузовик японский
четырёх дверный.
таунайс типа.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
а в случае поломки...Импортный МЕГА ПУПЕР ДЖИП скорее придётся бросить...
а УАЗ или НИВУ, за бутылку Водки на ход поставишь в Любой деревне...!!! ИМХО...

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

знаю не по наслышке...
в 2010ом году у меня Брат убрался...шаровая выскочила...30метров тачка землю пахала...
слава богу приучил его ремень пристёгивать...
случилось рядом с Вологдой...
в итоге за сутки тачку на ход поставили...но, запчасти с собой везли...
ВЫВОД...тачка Митсубиши Галант...запчастей хрен!!!...
не было-бы донора...пришлось бы или эвакуатор или там тачку бросать...
П.С....
в наших широтах... импортную тачку в случае чего Отремонтировать НЕРЕАЛЬНО!!! ИМХО!!!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
а в случае поломки...Импортный МЕГА ПУПЕР ДЖИП скорее придётся бросить...
а УАЗ или НИВУ, за бутылку Водки на ход поставишь в Любой деревне...!!! ИМХО...

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

знаю не по наслышке...
в 2010ом году у меня Брат убрался...шаровая выскочила...30метров тачка землю пахала...
слава богу приучил его ремень пристёгивать...
случилось рядом с Вологдой...
в итоге за сутки тачку на ход поставили...но, запчасти с собой везли...
ВЫВОД...тачка Митсубиши Галант...запчастей хрен!!!...
не было-бы донора...пришлось бы или эвакуатор или там тачку бросать...
П.С....
в наших широтах... импортную тачку в случае чего Отремонтировать НЕРЕАЛЬНО!!! ИМХО!!!
некогда будет на ноги Ниву ставить и в деревнях ремонт её делать - потерянное время из-за поломки перемещения на базу -смерть (радиашка накроет). Старье то же не рассматриваю -там поломка может случится и хрен сделаеш. ТОКА НОВАЯ. Пройти обкатку и бережно использовать -немного осталось то до БП :pioneer: