ВсегдаГотов
Выживальщик
- Регистрация
- 16 Июл 2017
- Сообщения
- 298
- Поблагодарили
- 119
скорей всего от поливаНаверное это с циклами дня и года связано
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
скорей всего от поливаНаверное это с циклами дня и года связано
из одуванчиков можно варенье делать, Рогоз - сердцевинка сладкий, ел в детстве, из лебеды щи варили, вот только как удаляли кислоту, хз, в деревнях в моем детстве лимонов не было.Интересно что из этого правда.
квасить как капусту, к мясу нормально.. или ферментировать, истинный вкус раскрывается..позиционируется как очень съедобный прямо в виде салата. На вкус... своеобразно-никакой... много не съешь..
Жёлуди порезанные дня три нужно вымачивать, меняя воду по 3-4 раза в день.
Только долгое вымачивание при частой смене воды поможет. Можно в тканевый или марлевый мешок из редкой ткани сложить порезанные, завязать узел и в ручей с чистой проточной водой поместить. Быстрее дубильные вещества вымоются.
Корни лопуха очень даже ничего! + помогают при диабете(инулина хренова тма в них). Но это я только слышал...
О том и речь! Ты в курсе - КОГДА их копать? Какой период можно копать? Они и для еды гожи, НО какой объем нужен? Они что компактно растут, как иван-чай, сныть или орляк? Я пробовал рассаживать, но не пошло. Неплохо получилось с "девятисилом" - тоже съедобен, но забросил, наверное этой весной повторю уже как грядочное - корни огромны. Как велики корни у лопуха, на сколько их удобно выкапывать? И т.д. Здесь какие-то безотчетные фантазеры (я не о тебе - болотные грядки работают, но пришлось укрывать)...
Если подскажешь бьуду зело благодарен. А то сколько аффтырей, столько и мнений...
А мне это жизненно необходимо((
Я же написал - в большинстве случаев отзимовавший (если тот не разрушается - вопрос возраста), но еще не проросший, чтобы зелень не стала из него сосать. Она сперва с основного корня сосет, с клубня, и лишь потом мелкие корни вступают. Еще, но это предположение, поздней осенью, но корень, как и у картофеля, еще добирает веществ, когда верхнее уже не снабжает и та вянет. А какие еще варианты могут быть? Только так.
Все клубни, что способны перезимовать не разрушаясь, в какой степени лишаются горечи, но собирают (условно) "сахар". Сверь по вкусу клубни топинамбура осенью и перезимовавшие. И обрати внимание на ухудшение вкусовых, как только те начинают проростать, дают с белого отростка зеленую макушку. Тот период (как и с иван-чаем) когда переходишь на вершки, на салатное. Туда пошли вещества и калории. Возможно, от лопуха это тоже годное, если упустил с корнем. Но не берусь сказать точно. И мой опыт - девятисил. Вот у кого корни так корни (но хрупкие, но зато можно сажать такими обломышами)
Сегодня попробовала приготовить вареники с крапивой и снытью. Весьма съедобно, я бы даже сказала, в каком-нибудь ресторане авторской кухни не выглядело бы неуместно. Для улучшения вкуса добавила в начинку тертый рассольный сыр (совсем немного, грамм 100 всего), зеленый лук и 1 сырое яйцо для склейки. Пробовала вариант без сыра, добавили поджаренный лук и шкварки, вместо зеленого лука брали дикий лук, тоже очень вкусно.
Если найдёте молодые толстые побеги сурепки попробуйте в суп, в рагу, в салат. И молодые листья хрна - вкус горчичный.