Суп "дачный":
30-50г риса ( гречку, явку, чечевицу)
0,8-1 л воды
150-300 г грибов ( у меня 2 белых и один дубовик, можно маслята, подосиновики, подберёзовики, опята и прочее что не в засолку) хорошо моём и режем как нравится (я люблю мелко)
100-200 г картошки (у меня кабачок, можно репу) моём, чистим, режем
хороший пучок зелени (у меня ботва брюквы с прореживания, петрушка, укроп, лебеда, спорыш, семена двух стрелок под дорожника) перебираем, моём, режем.
Соль и специи по вкусу(у меня 1/3 кубика и немного соли)
Всё продукты закидываем в кипящую воду. Варим 25-30 мин.
Очень вкусно. Особенно, если полдня ходили по лесу))