Злоупотреблять ничем нельзя. Я думаю дикоросы, содержат больше вредных примесей, ни зря других окультурили.
Именно, что не зря, дело не во вреде, а в их пищевой ценности.
Дык, оно и понятно, весь этот раздел состоит из дряни, знаю отлично, так как дохрена её съел (включая лопух, подорожник и пр. с их корнями). Пищевая ценность около нуля с небольшим плюсом.
Понятно, для лохов надо же писать форуму, что можно выжить в дикой природе на растениях средней и тем более северной полосы, но это не так чтобы верно.
Тем более, затрахаешься их искать и заготавливать (разве что на рогозе можно кое как тянуть, при этом постоянно жрать его в вареном виде, корни и основания стеблей, только потому, что тот в количестве растет, а еще на желудях и орехах - но это сезонно). Грибы тоже около нуля по
пищевой ценности, может посмотреть разные источники.
В общем всё это - прямая дорога на тот свет.
Проверено. Слабость с голодухи наступает всё больше и больше и ты уже не способен продолжать поиски. А начнешь ждать жуков - здравствуй дрыщ, что еще хуже, так что лучше даже не начинать, мы не коты с их кислотностью, хотя и тех бывает штормит от такой диеты.
Только в комплексном сочетании с мясом разного рода можно выжить.
Мы все-таки не кабаны и не медведи с их желудочно-кишечной системой.
А на юге толком у нас и лесов нет. Достаточно поглядеть со спутника.
А как приправа тот же чеснок (особенно), щавель, крапива - отлично!
Недаром это высаживают на своих грядках, включая крапиву.
Вот от меня рецепт -
Сейчас делал такое.
Полсковородки свежего зеленого рубленого чеснока (листьев) жарим на масле слегонца, до состояния прижаривания, затем туда кладём 2 бульонных кубика и еще полсковородки гречневой свежеварёной каши. Еще раз слегонца обжариваем перемешав и готово. Можно есть. Вкус на 5 с плюсом (на мой вкус).
Просто надо знать, что могут быть последствия. А то кто-нибудь возьмет за правило есть его каждый день. В итоге и почки, и суставы отвалятся.
100процентов - щавель, хвощ и прочие такие в топку. Пользы и так почти никакой в плане пищевой ценности, так еще и побочки.