врать не буду сам не ставил только безучастно наблюдал установку, пое....сь с ней знатно т.к. по финасам владелец был жестко ограничен (вообще не было денег) установка проводилась способом "я тебя слепила из того что было", после установки автомобиль некоторое время побегал и был продан так же по финансовым причинам, но установка прошла в основном "молотком и ломом" на свежем воздухе
мы сами не ставили/не снимали двигатель, бог миловал, он у нас не ломался, но там все такое могучее и дичайше неудобное, я урал автокран продал 2 года назад, перед продажей мучались с товарищем, чота там крутили, не помню правда чего нам надо было, трещоткой не подлезть, накидным ключом неудобно, трубки и шланги иначе не проложишь, они мешаюца, чтобы накачать ручной помпочкой солярку, приходилось забираться сверху на двигатель, ложица на него и так качать. И вообще конструкция урала очень "продумана", все настолько блеать неудобно и не по людски, одни эпические гидро-пневмо тормоза очень много стоят, чтобы разобраться чего не работает надо быть академиком.
как раз замена камазовского двигла на ямз и произошла по причине простоты и надежности шестерки
за 5 лет эксплуатации с движком проблемы не было, считаю его очень надежным, наверно все ломалось кроме двигателя и коробки