Satir
Готовящийся
Satir, сегодня появилось продолжение
Про автора и статью в плане глобальной тенденции сливания России и так понятно!
Меня больше заинтересовали комментарии
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Satir, сегодня появилось продолжение
))))Женщины по моему были единицы, да и то в поддержку автора за joy((((
))))
женщины вообще за это, различается только представление)))
девочки в детстве играют в семью, а мальчики в войну...
а срезка мало показательная, некоторым это скучно
в жизни бы не стала читать подобное и уж тем более комментировать
исключительно по просьбе
люди имеющие некоторые душевные раны часто ищут и находят людей с похожими ранами, так что это торкнуло тех для кого это актуально.
для меня это не про мужчин, а просто про человека...у него вот так...
вот тут и засада, если это надо тебе, то сам и решаешь свои проблемы, а перекладывать на других...Если женщины вообще за это, то плиз убеди мою жену
некоторые люди одиноки и для них это способ хоть как то чувствовать общностьПро человека который имеет трибуну для высказывания своего мнения большой аудитории на которой он свои обиды и страхи втюхивает другим
вот тут и засада, если это надо тебе, то сам и решаешь свои проблемы, а перекладывать на других...
Satir, я не могу изменить твою жену!
кроме того ты её сам для чего то выбрал)))
хорошая новость, всё решается
тема получается у васНдэ, Фасолька, трешовая у тебя тема получилась...
Вот за что я не очень люблю психологов, что они на приемах на взрослых (и часто очень состоявшихся людей) смотрят как преподаватель СССР на первоклассника. С позиции супер-людей что-ли... Но не все, конечно.
http://www.matrony.ru/na-korotkom-povodke-kak-muzhchinyi-zavisyat-ot-zhenshhin/Я всегда думал, что я весьма бескорыстен. Мне в целом ничего от других не надо. От жены тоже. Оказалось, что это совсем не так. Честный разговор с собой привел меня к таким открытиям.
1) От жены мне нужно внимание. Я настолько требователен, что она обязана мне его предоставлять по любому МОЕМУ желанию.
2) От жены мне нужно одобрение. Одобрение всех моих идей, начинаний, проектов. Одобрение всех моих действий. Это очень похоже на то, что называют полным и безоценочным принятием. Говорят, что оно возможно только между мамой и бессознательным и полностью зависимым малышом, скажем до года-двух. Она не должна злиться, критиковать. И даже просто не обращать внимания не допускается.
3) Жена должна разделять со мной ответственность. Без ее одобрения я не брался за дела. А если случался фейл, то было не так страшно. Ведь она же одобрила, значит, не будет ругаться.
..........................................
Так от чего зависят эти «сильные и свободные» мужчины? Такие грозные и требовательные? Мне кажется, что это очень простые вещи: признание/отвержение, одобрение/критика, снисхождение/холодность… Легкий полуоборот головы, слегка презрительная гримаса, недостаточно восторженная реакция — все это может быть спусковым крючком, катализатором целой бури.
На сон грядущий захотелось рассказать аудитории полезное: о том, что у мужчин и у женщин депрессия довольно сильно отличается.
Отчего может получаться одна довольно неприятная штука на выходе. Видите ли, специфика психологического устройства этих самых мужчин такова, что мужчина нередко просто не отдает себе отчета в том, что он в депрессии. Он не понимает этого. А если ему об этом сказать - может даже и возмутиться: ты че, дурной? Какая нафиг депрессия, о чем ты? И при этом врать он не будет: вот на самом деле, он ее не видит у себя, никакой депрессии.
Тут ему могла бы помочь женщина - ну, подсказать там, туда-сюда... Но! У женщин обычно депрессия иначе проявляется, чем у мужчин. И поэтому она по себе, понятно, меряет. И тоже может не сообразить, что ж тут происходит.
Поэтому вот вам пару слов самых общих прикидок. Единственное - точно говорю! - не надо ставить диагноз по аватарке, то есть руководствоваться вот этим мной написанным. Здесь не более чем самое первое приближение, которое является не более чем поводом задуматься. И если возникли подозрения - затем уже поинтересоваться поподробнее у знающего человека.
Теперь смотрите. Мужчины довольно часто не ощущают в депрессии никаких там особых печалей и уныния. Исключительно редко лежат, пригорюнившись, на диване и смотрят в окно на капли дождя печальными очами, вздыхая.
Базовая симптоматика - это потеря интереса. Вот было человеку интересно, бегал, занимался, туда-сюда. А теперь вот тупо неинтересно ему. Скучно. На*** не надо. Причем так именно тотально неинтересно и скучно, обо всем. А не то что там марки собирал, а потом перестал интересоваться марками и начал на гитаре играть. Он че-то продолжает делать, но так... без огоньку. По привычке. Ну, надо - и делает.
Далее. Появившаяся хроническая раздражительность и приступы злости. Да-да, барышни! Довольно часто мужчины не грустят уныло в депрессии, как вы, а как раз бесятся. То ему не так, это не эдак, там фигня, тут ерунда, а вот тут взял и вспылил, да как, аж взорвался весь!
Третье. Начинает всяко непонятно болеть, да так, шо ни один доктор не разберется. Тут колет, там тянет, здесь ноет, там режет, потом проходит, потом снова начинается. И это именно характерная мужская черта - у женщин тоже бывает, но реже и в меньшей степени.
И исследования показали, что чаще всего у мужиков на депре болят: спина. Голова начинает болеть. Желудок. Проблемы с пищеварением всякие. И - мигрирующие боли в мышцах. То рука болит, то вдруг нога болит, то бок прихватило, то шею, и так далее. А по анализам - если уговорился сдать - здоровый кабан.
Еще. Мог жаловаться на усталость. Что еле ноги тягает че-то в последнее время. И - или спит чуть не сутки напролет, приходит с работы, валится и спит. Подымается поесть и снова спит. Или наоборот: засыпает, вроде, нормально, все в порядке. Но с утра, едрить его, подбрасывает человека в самую рань - неважно, выспался или нет. И не может снова заснуть.
И последнее. Известным общим маркером депрессивного состояния, отличающим его от тревожного расстройства, является то, что особенно плющит человека с утра. А к вечеру, к ночи - худо-бедно как-то расхаживается, приободряется.
И еще раз. Барышни, повторяю! Редкий мужик вам скажет, что он в депрессии. Из мужского гендера это какое-то некомильфо и полный позор. Скорее всего вам будут ссылаться на стресс, говорить: "Да это стресс, блин, навалилось просто в последнее время, ерунда!".
а они не перепутали? то что описано - это хандраО мужской депрессии
то же что и барышня делает - депрессию в сторону и пахать, а если вечером взгрустнулось сесть и составить план на завтра, в придачу пару носков связать, что б руки занять...Ну, и шо с такой вот мужской депрессией делать? Я вот прямо сейчас нахожусь в ситуации, когда у наших знакомых тут депрессия вот эта мужская. Вплоть до приступов сердца, которые, как ни странно, валидолом снимаются. Сейчас на курсе всяческих таблеток - одно повышают, другое понижают, третье рассасывают. А потом-то чего? Он ведь от жениной юбки ни на шаг. А тут деревня. Тут взаимные поглаживания особо не распространены, а мужик просто ОБЯЗАН пахать (то же делает и жена его, только теперь уже за двоих). И на Мальдивы не отправить его. И отпуска не дать. Короче... чё делать? )))
Да я тоже избила бы изрядно, но не полагается по канонам. А он к сиське очень привязан жениной. "Что мне надеть?", "Где копать?", "Куда ставить-то?". Она, безусловно, сама виновата тоже изрядно, но это у неё от мамы её, она борется. Мама так вообще никому шагу ступить не даёт, всё за всех решает. Дочка всё же пытается как-то отстраняться. Но получается плохо. А он, видишь, был отправлен на работу вне дома (на лесовоз), где надо мало того, что работать, так ещё за зарплату свою биться. В том смысле, что пятеро в бригаде, четверо бухают, пятый за всех работает. А получают все поровну, а его ещё и подставляют. Короче, надо доказывать, что не верблюд (и при этом не пить). А оне не можут. Оне так не привыкши. И вот у него стресс, что 2 месяца уже зарплату домой не приносит. И сердце, понимаешь, заболело. Ну, а с сердцем, как известно, не шутят, его по врачам, по уколам, на УЗИ, на диету, да следят за ним, да на больничном он. Гляжу - прям преобразился человек. Румяный такой стал, глаза весёлые. Я б, конечно, долбанула бы стоеросиной. Но нельзя. Не моё сокровище.депрессия понимаешь ли... убила б
женщины активно включились в тему про мужчин)))Ну, и шо с такой вот мужской депрессией делать? Я вот прямо сейчас нахожусь в ситуации, когда у наших знакомых тут депрессия вот эта мужская. Вплоть до приступов сердца, которые, как ни странно, валидолом снимаются. Сейчас на курсе всяческих таблеток - одно повышают, другое понижают, третье рассасывают. А потом-то чего? Он ведь от жениной юбки ни на шаг. А тут деревня. Тут взаимные поглаживания особо не распространены, а мужик просто ОБЯЗАН пахать (то же делает и жена его, только теперь уже за двоих). И на Мальдивы не отправить его. И отпуска не дать. Короче... чё делать? )))
Он, кстати, жену свою сам выбрал, и ухаживал за ней больше года, отвадил от неё ухажёров. Сам из неблагополучной семьи. Морально нестойкой, так можно сказать. Она из ОЧЕНЬ морально стойкой.
Сменить работу у него не получается. Потому что не на что. Нет тут работы.