Скржитек
Команда форума
Городской партизан, я думаю что качественный самосад, на продажу, будет ещё дороже.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поскольку все молчат, то сам резюмирую обсуждение в ветке: заработать в деревне ощутимое количество дензнаков сейчас невозможно никак (если, конечно, не врач/ветврач или не самогонщик).
Табак, лук, клубника, орехи.
И чеснок, хранится неплохо, стоит тоже, растет даже в наших краях. Столкнулась с тем, что не найти нормального чеснока, выращенного в России. Или у бабулек по головкам продают. А чтобы килограммами купить, проблема, по крайней мере у нас. В магазинах только китайский.
Заработать много нельзя. Сам живу в деревне постоянно. Сосед по улице держит лесопилку. Делает деревянные поддоны или палеты (как правильно не знаю) .
Ещё один сосед гонит самогон. Покупал у него последний раз в прошлом году - гадость ужасная, почему у него есть клиенты загадка.
Сам гнал самогон последний рас года три назад. Чистейший продукт 45-50градусов. Для себя и для друзей. Посидеть под шашлык.
Но самогон продавать это не вариант. Алкаши будут ходить косяками. Будут звонить, стучать в 3 часа ночи. Будут просить в долг и проч.
Сам растишь и какой?Табак,
А чем же ещё? Они же деньги не выращивают.От знакомых в сельской местности слышал, что часто предлагают продуктами расплатиться.
Был бы я крутым, то деревня мне нужна была лишь для приятного времяпровождения в живописной местности. Дикоросы на лекарства и просто в чай стоят копейки, в прямом смысле.Ну если ты крутой, тогда организуй ферму или рыбхоз, иль производство какое например лекарственные травы, сушеное экоудобрение (навоз, торф, землю и т.п.) .
Был бы я крутым, то деревня мне нужна была лишь для приятного времяпровождения в живописной местности. Дикоросы на лекарства и просто в чай стоят копейки, в прямом смысле.
Так то в магазине. Насобирайте попробуйте сначала, ну скажем, с килограмм иван-чая, сколько на это уйдет времени? Сколько полей надо обойти чтобы собрать килограмма 3, чтобы после сушки получилось кило? Хорошо, собрали, высушили, а теперь пробуем продать свой заветный килограмм. Если рублей 500 дадут то считай повезло.Ничего себе копейки. Иван-чай самый дешевый 150 руб за 50 грамм, дороже индийского![]()
Так то в магазине. Насобирайте попробуйте сначала, ну скажем, с килограмм иван-чая, сколько на это уйдет времени? Сколько полей надо обойти чтобы собрать килограмма 3, чтобы после сушки получилось кило? Хорошо, собрали, высушили, а теперь пробуем продать свой заветный килограмм. Если рублей 500 дадут то считай повезло.
Так то в магазине. Насобирайте попробуйте сначала, ну скажем, с килограмм иван-чая, сколько на это уйдет времени? Сколько полей надо обойти чтобы собрать килограмма 3, чтобы после сушки получилось кило? Хорошо, собрали, высушили, а теперь пробуем продать свой заветный килограмм. Если рублей 500 дадут то считай повезло.