Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот и тема про то, каким образом можно заработать в деревне без выезда из самой деревни, с учётом того, что у односельчан есть участки и картофан, помидоры и огурцы им не нужны в принципе...
Клубнику рассадил до 10!!! ДЕСЯТЬ соток КАРЛ. Хороший заработок в сезон. Собирал в этом году каждый день по несколько вёдер. Сколько всего, не учёл.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
Ещё отпишу. Посадил в прошлом году фундук, 15 соток клевера косят 3 раза за лето. Клевер в обмен на молоко и творог беру у соседей. Забил две 200 литровые бочки кукурузой. Но кур не держу и нужно от неё избавлятся. Отсырела в сарае зимой. С табаком не выгорело. Лежит 2 пакета резаного но по качеству не очень.
уже пять лет выращиваю, качество лучше чем в сигаретах, но с ним повозится нужно, одна ферментация не менее трёх месячев, если интересно могу тонкости табаководства расказать, пиши в личку
У меня табак сейчас как раз проходит ферментацию - месяц в ферментационном шкафу при +35C (лист с наполовину вырезанной жилкой, скрученный, в закрытых банках с широким горлом). Потом будет отправлен на отлежку, 1 год минимум. Сигарный пойдет на вторую ферментацию.
уже пять лет выращиваю, качество лучше чем в сигаретах, но с ним повозится нужно, одна ферментация не менее трёх месячев, если интересно могу тонкости табаководства расказать, пиши в личку
Поскольку все молчат, то сам резюмирую обсуждение в ветке: заработать в деревне ощутимое количество дензнаков сейчас невозможно никак (если, конечно, не врач/ветврач или не самогонщик).
Если кратко в двух словах, то да так и есть, но в деревне ощутимое количество и не нужно. Город и деревня разные по сути. Нельзя их сравнивать. Это как сравнивать тёплое и мягкое и при этом спорить что лучше... )))
Единственное на что нужны относительно большие деньги в деревне это на постройку капитальных сооружений. Если всё уже построено, то стоимость проживания стремится к нулю.
Здесь все очень просто, на самом деле.
В деревне не получается заработать "дензнаки", просто потому, что в деревне нет этих самых "дензнаков". Ну не в ходу они у постоянно проживающего в деревне населения. ardon:
Да и откуда им взяться, если приход из города - это пенсия, а уход в город - это магазины? Если село побольше, то минусуем еще воровство администрации.
Где-то кто-то писал, что есть даже такая политика: если нужно угробить какое-нибудь село/поселок, то туда просто прекращают поток денег.
Здесь все очень просто, на самом деле.
В деревне не получается заработать "дензнаки", просто потому, что в деревне нет этих самых "дензнаков". Ну не в ходу они у постоянно проживающего в деревне населения. ardon:
Да и откуда им взяться, если приход из города - это пенсия, а уход в город - это магазины?
Однако, когда появляется настоятельная потребность в чем-то (корову вылечить надо, самогон понадобился, поле под картошку вспахать, дрова на зиму и пр), то дензнаки у селян чудесным образом появляются.
Однако, когда появляется настоятельная потребность в чем-то (корову вылечить надо, самогон понадобился, поле под картошку вспахать, дрова на зиму и пр), то дензнаки у селян чудесным образом появляются.
хорошо! немного разгребусь с делами и создам тему, там действительно нужны советы, я в первый год "салому" выростил, спасибо советам одного человека из подмосковья
хорошо! немного разгребусь с делами и создам тему, там действительно нужны советы, я в первый год "салому" выростил, спасибо советам одного человека из подмосковья
Мы не курим с мужем, бросили лет 10 назад. Интересно было бы конечно попробовать вырастить самим. Но боюсь, начнем выращивать, там уже и пробу снять захочется, так и втянешься обратно.
Мы не курим с мужем, бросили лет 10 назад. Интересно было бы конечно попробовать вырастить самим. Но боюсь, начнем выращивать, там уже и пробу снять захочется, так и втянешься обратно.
Про табак интересно! Я сам бросил, но многие знакомые все еще курят и это для них предмет вечной печали, ибо ценник на табачную продукцию становится откровенно негуманным.