Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

лысый гоблин

Выживальщик
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
386
Поблагодарили
224
Город
дикое поле
К стати!вода в бутылках должна хранится 2 недели если срок истек то воду можно сливать.

без последствий пил воду и после полугода в пластиковой бочке ...
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
без последствий пил воду и после полугода в пластиковой бочке ...
так и ликвидаторы Чернобыля живут ещё...
просто не факт, что полезная она...через пол года, да ещё и в пластике...

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

есть такая дрянь...формальдегид называется...
так вот очень он любит из пластика вылазить постепенно...
 

лысый гоблин

Выживальщик
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
386
Поблагодарили
224
Город
дикое поле

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия

REED CAT

Выживальщик
Регистрация
26 Июл 2010
Сообщения
181
Поблагодарили
80
Город
Samara
Замутил эксперимент с водой, взял ПЭТ бутылёк 5-ти литровый из под водички. Нацедил в него из водопровода(фильтрованной графином) водички, и добавил 1/2 ч. л. соли. Закрыл и поставил в кладовку накрыв тряпицей (от поподания света). Первый раз проверял через 3-и месяца, качество нормально, затхлости нет, привкус соли почти не чувствуется. Вернул всё на место, полёт продолжается.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Замутил эксперимент с водой, взял ПЭТ бутылёк 5-ти литровый из под водички. Нацедил в него из водопровода(фильтрованной графином) водички, и добавил 1/2 ч. л. соли. Закрыл и поставил в кладовку накрыв тряпицей (от поподания света). Первый раз проверял через 3-и месяца, качество нормально, затхлости нет, привкус соли почти не чувствуется. Вернул всё на место, полёт продолжается.

Вот ЭТО ....уже реальный эксперимент...а не домыслы... Хотя по себе скажу..пил(и не раз, и в течении долгого времени) воду из ПВХ ёмкости.... Не смертельно... Качество воды конечно "гов----но", м воняет пластиком ...через пару, тройку недель выветривается (если ёмкость новая) ...но не смертельно....
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
66158cbd7f74.jpg


Мое семейное творчество, всего 3 заезда на выходные на дачу и не бухать бухашку, а сделать домашние соления, компоты и варения, а к осени грибочки.
Сорри за качество, у мобилы трудная судьба.

:pioneer:
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Kent, основательно. А что еще в проекте?
Самое забавное, что это ежегодная заготовительная операция, но в случае чего огурчики, компоты, варения и грибочки скрасят бедный рацион питания, трескать одну тушенку не так замечательно. Скоро доделаю и выложу свой ИМХОшный месячный рацион питания с разблюдовкой и энергетической ценностью из расчета на одно лицо, даже постараюсь с розничными ценами.
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Если это ежегодно, то стесняюсь спросить, а сколько у тебя детей? И есть ли разблюдовка с энерг. ценностью на ребенка?
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Если это ежегодно, то стесняюсь спросить, а сколько у тебя детей? И есть ли разблюдовка с энерг. ценностью на ребенка?
Дитё одно и пока оно маленькое, чтоб закусывать или запивать водчиллу моими заготовками. На самом деле это так кажется, что много, за год семья из 3х человек запросто уничтожает такой запас, другое дело, что в магазины за огурчиками и пр. я не хожу, все свое :pardon:
На ребенка нету, т.к. толкаюсь сугубо от своего опыта в питании на длительных выходах, ну и делаю поправку на то, что застолье после БП устраивать будет некогда.
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Кент , два мешка грибов еще поди закатываешь....
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Кент , два мешка грибов еще поди закатываешь....

Мариную маслят на зиму банок двадцать (поллитровых) больше года не храню... Грузди, рыжики, волнушки на засолку..Банок пятнадцать трёхлитровых.... хранятся до пяти лет ...Опята, белые, подосиновики, подберёзовики...Режу , сушу...При нормальных условиях хранения моно заготовить хоть на двадцать лет...Или в муку перемолоть.....
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Меня давно интересует вопрос. Из чего должны быть пошиты мешочки для хранения таких продуктов как: сушеные грибы, сушеное мясо и т.д.? Кто посоветует?
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Слушай , тебе рыжики встречались на песке? Мне несколько штук попалось на обочине.
На кочках моховых болот (обычно по краю) много встречалось рыжиков , называются такие пУтики.
В кедраче встречалось штук по 20 метров 5 на 5.
Знаю еще одно место где по заморозку в предзимье можно с ведро подосиновиков нечервивых , (червивых полно)cухих маслят и чутка волнушек. набрать за час -два .
Еще бывает по осени подберезовиков усыпано на кочках на не моховом болоте (березы диаметром до см 35.
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Kent,это ты все за 3 выходных накрутил?
Мы тут с женой за 2 вечера сварили и закатали 4 литровых банки малинового варенья и 4 таких же вишневого. Почему так мало - да потому что в будни делали) Заманался, но НАДО! В планах на ближайшее время огурцы, а по осени яблочный сок. Сок, кстати, если хорошо прокипятить перед закатыванием 3 года как минимум хранится, при условии герметичного закатывания крышки.
Чуть позже планирую сало закрывать в трехликах.
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Из чего должны быть пошиты мешочки для хранения таких продуктов как: сушеные грибы, сушеное мясо и т.д.? Кто посоветует?

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, — в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом.
Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.
Для сохранения грибов в течение длительного срока удобнее грибы сразу же после досушивания (пока они еще сохраняют свою хрупкость и тепло) уложить в герметически закрывающиеся стеклянные банки. Банки стерилизуют при температуре 90°С: пол-литровые — в течение 40 минут, литровые — 50 минут.
Для отсасывания воздуха из банок можно применить следующий способ. На внутреннюю поверхность крышки наливают немного спирта, зажигают его и сразу же закрывают банку. При горении спирта расходуется практически весь кислород, находящийся в банке, в результате чего грибы не заплесневеют, даже если они были недостаточно высушены и укладка их производилась в сыром помещении.
Перед приготовлением из них пищи грибы обмывают со щеткой, очищая пыль и грязь, и заливают на несколько часов водой для набухания, а затем в этой же воде варят.
Еще лучше замачивать сушеные грибы в молоке или молоке пополам с водой. Почерневшие при сушке грибы, перед тем, как положить в суп, следует хорошо промыть, чтобы они не придали супу черный цвет. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя возможного песка, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.
 

Похожие темы

Сверху