Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
300 кг чечевицы, 2, 5 тонны пшеницы, 20 кг сухих држжей, 270кг соли... Куда я попал:))))
А да! Мед где то 150кг:)))

И как у вас ротация идет? Или вы только чечевицу и пшеницу едите? Я даже за 30 лет 100 кг пшеницы не съем, это точно, муку делать не собираюсь; столько соли, наверное, лет так на 50 выйдет ибо чтобы что-то солить нужно что-то иметь, самому расти не получится ибо участки маленькие, а так покупать дешевле уже готовые продукты
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Omega, Пшеницы в месяз 1,5 - 2 мешка уходит, зимой - больше. Чечевицу прокалил и закатал в 10литровки... Уткам и поросюка еще варю. Дрожжи тоже животине добавляю... Соль... А xули ей доспеется? Ну и надеюсь еще разок на халяву нарваться:)))
Кстати, пшеница в зерне хранится гораздо дольше, чем смолотая....
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Тоже на зиму пшеницу стараюсь запасать. Обычно ворую прямо с поля.
Стоит она не дорого, не посадят случись что, только административка.
Но с этим никто не станет связываться.
И фермеров не переоценивайте - крутых среди них мало.
А я имею дело с агрохолдингами - с них не убудет.
От большого немножко - не воровство, а делёжка )

Такой навык необходим каждому выживальщику.
В выживании, 46го года не будет ни морали, ни чести


Дроблю ее на крупу прямо с оболочкой.
Одно из моих любимых блюд. Нажористое! Почти как рис, но слабее, всё же.

Другие борьбу с лишним весом ведут, а я специально набираю вес, жирею как сурок, потом зимой все равно всё уходит, когда на холоде живешь.
- 10-15, а то и 20 кг стабильно.

Спроси меня как похудеть? - Открой мир свободы и воли: бичуй с дядей Митей! )))
 
Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Belgorod, Самый цымес то как раз и в оболочке зерна:))) Та же куйня и с картофельной кожурой...
Купил в алайском магазине еще по дешовке мельницу с чугунными жерновами(зубы будут целей!) Ща не смотрел, наверное цены шописдец!
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Самый цымес то как раз и в оболочке зерна:)
этот цимес называется - отруби.
они перевариваются в нашем организме процентов на 10-20.
в них примерно 16-18% протеина. но его ценность невелика.

Дрожжи тоже животине добавляю...
это хлебопекарные дрожжи? спиртовые?
в каком виде добавляете и зачем?
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Отруби содержат витамины группы В, витамин Е и провитамин А. Именно поэтому отруби так полезны при гиповитаминозе. Также в них содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: цинк, медь, калий, магний.

Также грубая клетчатка нам необходима для поддержания тонуса кишечника.
Улучшает моторику.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Отруби содержат витамины группы В, витамин Е и провитамин А. Именно поэтому отруби так полезны при гиповитаминозе. Также в них содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: цинк, медь, калий, магний.

Также грубая клетчатка нам необходима для поддержания тонуса кишечника.
Улучшает моторику.

у отрубей пищевая ценность, для человека, невелика.
единственная существенная польза - чистка кишечника непереваримой клетчаткой.
в отсутствии сбалансированного питания.
боюсь, что в БП рано или поздно тушенка закончится и все преимущественно станут веганами) а у них проблем с клетчаткой нет.

что касается отрубей:
так как использую их в производстве ежедневно, знаю о них достаточно много.
главный их недостаток - невозможность хранения.
я намеренно не добавил слово "длительного", так как обычные отруби становятся токсичными примерно на неделю.
это не значит, что их перестают использовать.
но нужно понимать, что срок хранения отрубей ограничен парой недель.

или, их нужно обрабатывать консервантами.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Токсичными?!
А какой у них токсин?

Дело не в конкретном токсине, а в общей способности отрубей довольно быстро накапливать токсины в силу их высокой гигроскопичности и первичной загрязненности.
что касается конкретных токсинов, то их много: начиная от микотоксинов гибов рода фузариум - в основном афлатоксин, зераленон, Т2-токсин и др, до кишечной палочки, пеницилина и банальной плесени.
дело в том, что пока оболочка зерна не нарушена, грибы, как правило не могут на ней развиваться, в силу защитных свойств самого зерна, но стоит оразоваться трещине или того более - разрушить ее и содрать, то грибки начинают развиваться очень быстро.
поэтому не стоит долго хранить и цельнозерновую муку, так как все грибы находящиеся на оболочке попадают в муку.
традиционная мука более безопасна в этом плане.
наши предки были не дураки, белая мука поэтому и ценилась дороже.
не только из-за цвета)
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя

Похожие темы

Сверху