Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Закрутили за 6ть дней, если налажена технология и приготовлены пряности, сахар, банки, крышки и т.д., то вдвоем почти без особого гимора.

Недельный рацион буржуина. Как-то так я себе представляю питание, без дополнительного доступа к пище. Может кому интересно будет. Если будут мнения и предложения то с удовольствием почитаю. Доделываю табличку в экселе, так что предложения важны для меня.
Неделя 1.
Понедельник
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
½ Б Тушенки (362)
Гречка 0,1 (355)
Ужин
½ Б Тушенки (362)
Гречка 0,1 (355)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Зел. Горошка (159)
Эн. Ценность ~ 2355

Вторник
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
1Б Рыбы (1й вид) (338)
Рис 0,1 (347)
Ужин
1Б Рыбы (2й вид) (222)
Рис 0,1 (347)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Морской капусты (268)
Эн. Ценность ~ 2284

Среда
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
½ Б Тушенки (362)
Макароны 0,1 (350)
Ужин
½ Б Тушенки (362)
Макароны 0,1 (350)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Кукурузы консервированной (157)
Эн. Ценность ~ 2343

Четверг
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
1Б Рыбы (1й вид) (338)
Рис 0,1 (347)
Ужин
1Б Рыбы (2й вид) (222)
Рис 0,1 (347)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Морской капусты (268)
Эн. Ценность ~ 2284

Пятница
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
½ Б Тушенки (362)
Фасоль красная (300)
Ужин
½ Б Тушенки (362)
Фасоль красная (300)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Зел. Горошка (159)
Эн. Ценность ~ 2263

Суббота
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
1Б Рыбы (1й вид) (338)
Рис 0,1 (347)
Ужин
1Б Рыбы (2й вид) (222)
Рис 0,1 (347)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Морской капусты (268)
Эн. Ценность ~ 2284

Воскресенье
Завтрак
Галеты(сухари) 0,12 (558)
Паштет 0,12 (204)
Обед
½ Б Тушенки (362)
Макароны 0,1 (350)
Ужин
½ Б Тушенки (362)
Макароны 0,1 (350)

Допы: чай, сахар, мёд, варения и пр. (не учитывалось)
1Б Кукурузы консервированной (157)
Эн. Ценность ~ 2343

+884 ккал по сахару в неделю (126 в день), из расчета 1кг в месяц
Вес круп брал тупо из расчета 100гр порцию, понимаю, что рис идет по 0.75, а макароны и гречка по 0.125, но это для простоты счета.

Четные недели – замена фасоль-горох, макароны-картофель(сублимированный)

По количеству продуктов на тело в неделю.
Туш гов 4Б
Рыба 1вид 3Б
Рыба 2вид 3Б
Кукур 2Б
Зел гор 2Б
Морская кап 3Б
Сахар 1кг
Галеты 3.5 уп
Паштет 3.5Б
Рис 0,6 кг
Фасоль(горох) 0,2 кг
Макароны 0,4 кг
Гречка 0,2 кг

Для примерного расчета на месяц умножаем все на 4,5
В рублях, если затариваться в магазинах шаговой доступности, а не на базах, будет примерно 1500р в неделю на одно лицо, в месяц 6750. Конечно еще надо много чего, но пока в первом приближении так :pioneer:

Но тут от фантазии многое зависит... :mosking:
На вкус и цвет товарища, как известно, нет, но я рекомендую эти консервы
13c7a8b325ac.jpg
 
Последнее редактирование:

svot

Интересующийся
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
71
Поблагодарили
20
Город
москва
моё мнение такое, надо иметь запас таких продуктов, которые можно употреблять после окончания срока годности ещё не один год не боясь отравиться. Что купил я, 50 банок тушеной конины компании бурят мяспром (питательно, много витаминов, профилактика заболеваний), исключил рыбные консервы, имхо, самые опасные. Теперь вот, что я думаю, я жил во вьетнаме, эти люди научились выживать и производят прекрасные продукты, ценное в них максимально натуральные ингредиенты, очень качественная упаковка, ни влага ни букашки не пройдут. Искал в россии где можно купить эти продукты, а именно, сушено-вяленые, буйволиное мясо, разная другая вяленка, рыба вяленая, супы быстрого приготовления, энергетические чаи на травах, и другие продукты, такой магазин есть в москве, www.exoshop.ru - я там уже накупил всего тысяч на 50 (в основном сделал упор на вяленые продукты, и супы, лапшу быстрого приготовления) по сравнению с нашими искусственными ролтонами небо и земля, потому что знаю, что именно эти продукты помогут в будущем. Цены по сравнению с магазинными дешевле, а учитывая, что аналогов таким продуктам нет - то я считаю это находкой. Был случай такой, я три года назад приехал из вьетнама, разобрали чемоданы и т.д., недавно где-то пол-года назад стали разбирать антресоль и нашли пачку вяленой буйволятины, как не увидели раньше непойму, срок годности кончился еще в 2007 году, сейчас 2011 - мясо сохранилось в идеале, с жадностью всей семьей уговорили под пивко. Вот задумался, стал шукать и нашел этот экзошоп. Так, что всем советую. Да, если кто надумает, у меня есть от них 10% скидка так, что если кто захочет чего взять у них, то можете через меня, я не жадный.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
моё мнение такое, надо иметь запас таких продуктов, которые можно употреблять после окончания срока годности ещё не один год не боясь отравиться. Что купил я, 50 банок тушеной конины компании бурят мяспром (питательно, много витаминов, профилактика заболеваний

А почему именно конину,чем по питательности она лучше говядины,и какое оказывает профилактическое действие?
 
  • Like
Поблагодарили: kedrist

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
по сравнению с нашими искусственными ролтонами небо и земля, потому что знаю, что именно эти продукты помогут в будущем.

Бывал во Вьетнаме сам, могу реально подтвердить, Вьетнамские заготовки - рулят! Люди , шатающиеся по джунглям в тяжелом климате, научились делать прекрасные, калорийные, долгоиграющие концентраты и сублиматы, которыми еще 40-45 лет назад, при случае не гнушались даже привередливые пиндосы...
Жалко, что у нас в Украине , эти ништяки , надыбать еще труднее чем в России, придется просить своих московских родственников...
 
  • Like
Поблагодарили: kedrist

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Хочу от себя добавить в копилку консервов очень интересный, на мой взгляд, продукт
Обыденная английская еда с незапамятных времен не отличалась особым изыском, ведь коренные жители викториaнской эпохи – это матросы и солдаты, и уж куда им до разносола в многомесячных морских плаваниях и походах!
Незадолго до первой мировой войны, а именно в 1902 году, представители английской элиты обратили особое внимание на солдат, которые из-за нехватки витаминов cмотрелись бледными и истощенными, а многие солдаты уже в молодом возрасте не имели некоторых зубов. В срочном порядке были предприняты попытки по устранению проблем со здоровьем, и началась золотая эра дрожжевой добавки Мармайт, которая изготавливается из отходов пивного производства. Именно тогда пивоваренный завод Bass в городе Burton-on-Trent начал производство этого легализованного в Великобритании «наркотика», который впоследствии стал символом Туманного Альбиона.
Мармайт – французское слово «мармит» и обозначает «большой котел для кипячения», видимо, тот котел, в котором варили эту густую смесь. А из-за огромной популярности продукта в Великобритании фанцузы назвали его «английским джемом». Хотя применение отходов пивной закваски придумали вовсе не англичане, а немец Лиебиг впервые изобрел рецепт Мармайта, а предприимчивые англичане вовремя ухватили и внедрили его в производство.
Мармайт представляет собой горько-соленую темно-коричневую почти черную вязкую субстанцию с экзотическим привкусом. Он богат протеином, полон витаминов, необходимых для зубов, ногтей, волос и кожи. И это не голословное высказывание! По статистике почти все англичане, которые постоянно употребляют Мармайт, намазывая его на хлеб, как черную икру, никогда не обращаются к стоматологам. Один из рекламных роликов о Мармайте гласит: «Love it or Hate it» (Вы его либо любите, либо ненавидите), то есть жителей Туманного Альбиона можно разделить на два лагеря: кто любит Мармайт и кто его ненавидит.
Отличная штука! На вкус напоминает соевый соус.
Продукт - наш!
1. Концентрированный (одну баночку можно "растянуть" недели на 2-3)
2. Долго хранится
3 Пополняет рацион ценными компонентами.
В России есть австралийский Мармайт под названием Витамайт. Витамайт по составу компонентов мне больше нравится (присутствует железо повышающее гемоглобин в крови). Еще у Витамайта баночка пластик ( у Мармайт - стекло).
Есть еще аналог - Вегемайт. Этот пока не пробовал, ничего сказать не могу.
 

svot

Интересующийся
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
71
Поблагодарили
20
Город
москва
А почему именно конину,чем по питательности она лучше говядины,и какое оказывает профилактическое действие?
способствует понижению сахара в крови, питательная ценность близка к говядине, но она нежнее, содержит больше липидов, богаче углеводами, белками и не вызывает расстройств пищеварения. Содержание белка 21-27% (в говядине - 20%), кроме того конина является поставщиком витаминов группы: b, a, pp, e, кальция, фосфора, железа, натрия, меди, магния, кремния, цинк и никеля. В конине больше чем в говядине содержится органических кислот, обладающих свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварит. тракта, уменьшать процессы гниения в кишечнике путем изменения состава его микрофлоры. Конский жир - диетичен, так как богат ненасыщенными жирными кислотами. и т.д.
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
способствует понижению сахара в крови, питательная ценность близка к говядине, но она нежнее, содержит больше липидов, богаче углеводами, белками и не вызывает расстройств пищеварения. Содержание белка 21-27% (в говядине - 20%), кроме того конина является поставщиком витаминов группы: b, a, pp, e, кальция, фосфора, железа, натрия, меди, магния, кремния, цинк и никеля. В конине больше чем в говядине содержится органических кислот, обладающих свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварит. тракта, уменьшать процессы гниения в кишечнике путем изменения состава его микрофлоры. Конский жир - диетичен, так как богат ненасыщенными жирными кислотами. и т.д.
ну...прям панацея от всего!!! больше похоже на рекламу...особенно про изменение микрофлоры понравилось...:)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

вот ВООБЩЕ БРЕД!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

способствует понижению сахара в крови
это как интересно???
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
В вопросах питания и индивидуальной полезности продукта - каждому свое...

А чтобы не толстеть и быть здоровым - нужно исключить из рациона всего три компонента... жиры, белки и углеводы...:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
В вопросах питания и индивидуальной полезности продукта - каждому свое...
согласен...
но, когда пишут откровенный бред...
жир-диетический
мясо-способно изменить микрофлору кишечника
мясо (богатое углеводами и белками)-понижает сахар в крови!!!
хочется спросить у человека, он хоть кааапельку понимает о чем пишет...!?
 

svot

Интересующийся
Регистрация
11 Июл 2011
Сообщения
71
Поблагодарили
20
Город
москва
согласен...
но, когда пишут откровенный бред...
жир-диетический
мясо-способно изменить микрофлору кишечника
мясо (богатое углеводами и белками)-понижает сахар в крови!!!
хочется спросить у человека, он хоть кааапельку понимает о чем пишет...!?
информация из официальных источников, могу выслать скан из книжки.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Мне кажется, что каждый организм индивидуален. В любом случае автору СПАСИБО! Надо посмотреть, покушать, подумать. Предложение не лишено смысла.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По хранению запасов питьевой воды:
лучшим вариантом считаю газированную минеральную
1. Углекислота прекрасный консервант, который легко удаляется. Хотя на ёмкостях с артезианской (негазированной) водой пишут, что вода очищена от бактерий и срок годности 1 год или больше, бактерии там все-равно есть и прекрасно размножаются. То есть на момент розлива в тару она соотв. сертификату. А как через 5-6-10 мес. при температуре +20???
2. Минеральная вода (уже без газа) отлично помогает подерживать водно-солевой баланс организма, что особенно актуально при стрессе, нагрузках, ранениях, болезнях.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Хотя на ёмкостях с артезианской (негазированной) водой пишут, что вода очищена от бактерий и срок годности 1 год или больше, бактерии там все-равно есть и прекрасно размножаются. То есть на момент розлива в тару она соотв. сертификату. А как через 5-6-10 мес. при температуре +20???

В машине и в гараже бутылки с минералкой валялись поболее года, даже начатые. На вкус не отличается, последствий никаких не было.
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Мармайт представляет собой горько-соленую темно-коричневую почти черную вязкую субстанцию с экзотическим привкусом. Он богат протеином, полон витаминов, необходимых для зубов, ногтей, волос и кожи. И это не голословное высказывание! По статистике почти все англичане, которые постоянно употребляют Мармайт, намазывая его на хлеб, как черную икру, никогда не обращаются к стоматологам. Один из рекламных роликов о Мармайте гласит: «Love it or Hate it» (Вы его либо любите, либо ненавидите), то есть жителей Туманного Альбиона можно разделить на два лагеря: кто любит Мармайт и кто его ненавидит.
Эта свернутая субстанция гасит начисто бактериальную фабрику на клетчатке.......
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Эта свернутая субстанция гасит начисто бактериальную фабрику на клетчатке.......
Если я тебя правильно понял, ты хотел сказать, что употребление этого продукта пагубно отражается на симбиотической микрофлоре кишечника?
Каким образом?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По хранению запасов питьевой воды:
слышал о том как Поморы-рыбаки зимой кололи лёд на море и складировали в погребах. Летом лёд плавили и с удовольствием пили чистую слегка солоноватую воду. Эта информация наталкивает на мысль о длительном хранении воды в виде льда. Если не затрагивать аспект информационной очистки воды, уже достаточно что она при заморозке очищается от примесей http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=57048&postcount=3 и бактерии во льду не плодятся.

Зимой можно по одной из описываемых методик наморозить воды и заскладировать. Тока.... сначала летом надо вырыть ледник-погреб :)))
 
Последнее редактирование:

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
Мне кажется, что каждый организм индивидуален. В любом случае автору СПАСИБО! Надо посмотреть, покушать, подумать. Предложение не лишено смысла.

После БП, я думаю, меньше всего мыслей будет о диетичности того или другого куска, который можно откусить, прожевать и проглотить с пользой для выжившего... Вопрос , даже сейчас актуальный: где взять, как заготовить впрок и сохранить до времени... без ненужной здесь полемики.
По хранению воды: потратил некоторые средства и не жалею об этом на несколько серебряных пластин, влезающих в горлышко ПЭТ бутылки. Ионы серебра давно известны своими антисептическими свойствами, вода обеззараживается и хранится долгое время не портясь.
 

Похожие темы

Сверху