koshka, ну если прикинуть, то получается, что НАПРИМЕР, самое неподходящее:
1. осень (поздняя, почти зима, снег кругом), грянул писДоз... семян нет, птицы улетели, есть нечего... 6 месяцев до того момента, когда, как вариант кто-то вернется (прилетит), почва будет готова к обработке.
2. весна, грянул ОН самый ... есть вероятность ИМХО что-то посеять, что-то заготовить за теплое время года.
Как-то так...
3. Самый неприятный вариант, что-то Апож..нулось... кругом пИчаль... тогда, реально, от 6 до 12 месяцев кушаем локти, а дальше по ситуации.
З.Ы. 30 лет это круто, блин, но ИМХО ... хз как наша печень забастует и все остальное. Главное, опять таки ИМХО, соблюдать более или менее приличный (ОБЫЧНЫЙ) рацион, т.к. от этой заграничной пищи наш организм может сказать - "Мля, што это?!?! Да ну вас, устрою вам течь из выхлопной трубы... ну или просто буду спазмировать" Тушенку, макарохи и рис мы хаваем, а вот неизвестные вещи могут вызвать некоторый диссонанс, на счет которого, лично я - "немного очкую" (с), особенно, если это случится в ответственный момент, когда, НАПРИМЕР, планета Ха иопнется или пролетит мимо, не хочу торчать в сортире и всё пропустить )))))))))))))