stalker-one
Интересующийся
Или переработка фруктов на чипсы - польза хоть небольшая, но останется.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как вариант вижу держать их в жилом помещении со стабильной влажностью. У меня например 35-40.
Не первоочередной. безусловно. Первоочередные - это белки, потом углеводы и жиры. Белки могут превратиться в жиры и в углеводы. Углеводы могут превратиться в жиры. Углеводы и жиры не могут превратиться в белки.Тем не менее, это не делает сухофрукты - первоочередным продуктом питания.
Что же касается витамина С.Витами С - это важно. Чеснок, лук, квашенная капуста и хвоя - решают этот вопрос.
http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/421-o-polze-yablok.htmlВ яблоках представлен почти весь витаминный алфавит: А, В1, В2, B3, В6, С, Е, РР, Р, К1, инозит и фолиевая кислота.
Содержание витамина С в яблоках в среднем невысокое — от 8 до 60 мг%, однако употребление в пищу специально выращиваемых сортов к количестве 2—3 яблок в день может обеспечить до половины суточной потребности в витамине С.
http://nakachajsa.ru/tablica_soderzanija_vitaminov_v_fryktax_i_syxofryktax.php3,9 мг на 100 гр
http://onion.net.ru/gar3.htmlВ луковицах чеснока витаминов мало: С — 5-8 мг %
http://beautymasksrecipes.com/l/42-onion/203-what-vitamins-in-onionsЛук обладают высоким содержанием витамина С (от 10 до 33 мг %)
http://blogozdorovie.ru/polza-i-vred-kvashenoi-kapusty/Квашеная капуста содержит около 30 мг витамина С на 100 гр. Но, по некоторым данным, способ закваски может повышать содержание витамина С и до 70 мг на 100 гр. А это уже почти полная суточная норма в этом витамине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E2%EE%FFОна богата также витамином С (до 300 мг%). Уровень витамина С в хвое в зимнее время нарастает, достигая 600 мг%, а летом снижается до 250 мг% в сухом веществе.
Витамин А в течении довольно короткого времени выдерживает очень высокие температуры.
Тогда как витамин Е почти не разрушается от воздействия высоких температур.
Витамин B1 разрушается примерно на 30 % при коротких воздействиях высокой температурой, но при кипячение, полностью разрушается.
Витамин В2 разрушает при тепловой обработке на процентов 15, а при солнечном свете полностью разрушается.
Витамин В3 нормально реагирует на тепловую обработку.
Витамин В5 при тепловой обработке, разрушается примерно 50 процентов.
Витамин В6 нормально реагирует на тепловую обработку.
Витамин В9 очень чувствителен к тепловой обработке.
Витамин B12 разрушается примерно через несколько часов в процессе кипячения.
Витамин С быстро разрушается от тепловой обработки.
Витамин D нормально реагирует на тепловую обработку.
Витамин К очень чувствителен к тепловой обработке.
Так и я делал - только перемалывая на мясорубке.Я тщательно передавил их руками /чистыми/ до кашицеобразного состояния и эту массу нанес на большое чистое стекло слоем миллиметра три, днем выставлял на солнце, на ночь накрывал прстыней. Через несколько дней получилась плотная однородная пластина около миллиметра толщиной по консистенции как плотная резина. От стекла отделилась легко и целиком. Свернул в рулон и потом года два подгрызали с домашними. Вкус чуть кисловатый но отчетливо сливовый. За время хранения не испортилось сие творение, вкус почти не изменился, доели.
При такой температуре витамин С сохранится однозначно. Когда пробовал (угощали) высушенными в камень сухофруктами (чипсами) яблок - удивился тому. какие они вкусные и кисленькие - то есть витамин С в них сохранился.Я сейчас очень активно пользуюсь электросушилкой. Сушу все- яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград, грибы. Сушу при тем-ре 38-40 градусов. Яблоки и груши получаются как фруктовые чипсы, виноград лучше чем покупной изюм.
Надо брать языка....)))) На рынке...)))НУЖНА ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВО.
http://easycookschool.com/2013/03/12/pastila/Рeцeпт дрeвнeрусскoй пастилы Извeстный сoбиратeль и хранитeль старинных рeцeптoв Максим Сырникoв oбoшeлся бeз русскoй пeчи. В свoeм блoгe oн рассказал o тoм, как вoспрoизвoдит рeцeпт дрeвнeрусскoй пастилы, oписаннoй в Дoмoстрoe, испoльзуя oбычную духoвку. В качeствe сырья взял антoнoвку — в этих яблoках мнoгo жeлирующих вeщeств и oни традициoннo испoльзoвались для изгoтoвлeния пастилы.
Итак, Максим запeк антoнoвку в духoвкe дo мягкoсти. Яблoки дoлжны лoпнуть, нo мякoть нe дoлжна стать тeмнo-кoричнeвoй. Затeм прoтeр всe чeрeз вoлoсянoe ситo – имeннo благoдаря такoму ситу пoлучаeтся oднoрoднoe нeжнoe пюрe. Затeм дoбавил в пюрe мeд. Причeм пo вкусу: тoчнoй фoрмулы прoстo нe сущeствуeт. Пюрe с мeдoм взбил дeрeвяннoй лoпаткoй. Никаких миксeрoв вeдь вo врeмeна Ивана Грoзнoгo нe сущeствoвалo. Взбивать нужнo дoлгo-дoлгo, пoка ужe никаких сил нe oстанeтся. Пoлучившуюся массу выливают на прoтивeнь, застeлeнный пeргамeнтнoй бумагoй — слoй дoлжeн быть тoлщинoй 1-2 сантимeтра — и ставят сушиться в духoвку при тeмпeратурe 70 градусoв, пoка нe oбразуeтся лист пастилы, кoтoрый лeгкo oтдeляeтся oт бумаги, нe oставляя на нeй слeдoв. Ещe тeплую пастилу складывают в два-чeтырe слoя и нарeзают брусoчками. Хранится такая пастила мoжeт всю зиму.
И здесь позволь не согласиться.Тем не менее, чтобы в ПОСТ-Б-шный период иметь достаточный заряд бодрости и здоровья, успешно преодолевая возникшие чрезвычайные трудности, без витаминов не обойтись, в том числе без ежедневного витамина С.
Иначе - инфекционые болезни, воспаления, цинга - обеспечены. А с ними и потеря боеспособности и ясного мышления.
Лучший источник водорастворимых витаминов - всегда был, есть и будет - фрукты, ягоды, а также долгохранящиеся мед и сухофрукты.
В этом, совершенно согласен.принимать в пищу долгохранящиеся продукты - такие, как мед (неограниченный срок), сухофрукты (в среднем 1 год), квашеная капуста (до 1 года), лук (до 1 года) - то я предпочту их ВСЕ, разнообразя меню и увеличив вероятность поступления большинства тех витаминов и микроэлементов, которые нужны. Да и чеснок - тличная вещь, но не из-за содержания витамина С (мало), а из-за его высокой антибактериальной активности и содержанию некоторых нужных микроэлементов
подробностей изготовления не знаю, только принцип.
Следует упомянуть (ну, это не претензия, а вроде как дополнение), что это пища простолюдина и купечества. Дворяне, понятно, кушать изволили консоме с профитролями-с.
Следует упомянуть (ну, это не претензия, а вроде как дополнение), что это пища простолюдина и купечества. Дворяне, понятно, кушать изволили консоме с профитролями-с.
Не знаю как кому, но я например простую еду люблю сильнее, чем навороты всякие.Кулинарный репертуар русского человека
В этой книге еще блистали рецепты типа "возьмите ведро хлебнаго вина" или "возьмите осетра"Первый же облом приключился при прочтении статьи "Что делать, если внезапно нагрянули гости и нечего подать на стол".
В этой книге еще блистали рецепты типа "возьмите ведро хлебнаго вина" или "возьмите осетра"
В этой книге еще блистали рецепты типа "возьмите ведро хлебнаго вина" или "возьмите осетра"