Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

stalker-one

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2013
Сообщения
89
Поблагодарили
25
Город
Питер
Все дорожает с геометрической прогрессией, это уже не ново. Лишь бы зарплаты не тормозили. Сигареты в той же Беларуси дорожают просто ужасающими темпами: почти каждый месяц, что уж там говорить. Это фактически норма.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Вот, пожалста, ещё новость:
Минфин РФ: в ближайшие годы подоходный налог не изменится
Что это означает? Это означает, что мало того, что цены поднимутся, ещё и налоги вырастут. Так что, похоже, придётся подкупать ещё и кирпича, а то потом на него денег может не хватить, а печки складывать надо.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Про запасы еще. А вот кто что думает, если взять шоколад, расплавить и залить в пластикувую бутылку, ну и запечатать ее по известной схеме, он там нормально храниться будет или через пол года в помойку:)?
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
если взять шоколад, расплавить и залить в пластикувую бутылку, ну и запечатать ее по известной схеме, он там нормально храниться будет или через пол года в помойку
А выковыривать его как? А лишняя термообработка ему на пользу?

Может лучше подумать о вакуумной упаковке?
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
А нужен вам шоколад то го...о что производят и шоколадом назвать трудно(((.Лучше уж сахаром запастись.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
то го...о что производят и шоколадом назвать трудно
Есть кондитерский шоколад. Большие плитки с высоким содержанием какао.

Шоколад - это разнообразие рациона. Для борьбы с депрессией.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Насчет шоколада спорить не стану,может и есть что такое толковое.

А я думал для депрессии сэм.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
А выковыривать его как? А лишняя термообработка ему на пользу?
1) Если его растопить в водяной бане, ему ниче не будет.
2) Таким же образом можно вылить из бутылки.
3) Бутылку можно располовинить и найти применение уже половинкам.

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

А нужен вам шоколад то го...о что производят и шоколадом назвать трудно(((.Лучше уж сахаром запастись.
Шоколад-очень полезный продукт, очень каллорийный и способствует хорошему настроению. Опять же детишек побаловать:). Во все НАЗы всяким там летчикам шоколдку всегда клали:). А сахар-сахаром, одно другому не мешает.

Меня в шоколаде смущает то, что в его состав входит масло, которое может прогоркнуть, потому срок хранения шоколада обычно не очень велик, а больше-то в нем портиться нечему.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
срок хранения шоколада обычно не очень велик, а больше-то в нем портиться нечему.
Шоколад хранится очень долго, при соблюдении температурного режима. Нужно брать с большим количеством какао.

И, всё же - лучше озаботиться вакуумом.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Шоколад хранится очень долго, при соблюдении температурного режима. Нужно брать с большим количеством какао.

И, всё же - лучше озаботиться вакуумом.
Вакуум дело хорошее, но он не защищает от механических повреждений хранимого и упаковки, т.е. что-то мудрить надо. И кстати, если морочиться вакуумом, его можно реализовать прям в бутылке, че там, просто крышку надо не родную, а с клапоном. Хотя если бутылку наполнить вскрай, то там и так воздуха не останется:))).

PS: А горячий шоколад еще и все стерелизиует:))).
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
он не защищает от механических повреждений хранимого и упаковки
Не нужно множить сущности ;)

От некоторых механических повреждений, не спасает и бронежилет.

Хочется тебе шоколад запихать в бутылку - запихивай. И не нужно никаких логических объяснений искать.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Хочется тебе шоколад запихать в бутылку - запихивай. И не нужно никаких логических объяснений искать.
Ну при чем тут хочется:). Вот крупу же многие хранят в бутылках? Потому что им хочется? нет, потому что коллективный разум решил что это разумно, вот и пытаюссь понять так ли это в отношении шоколада, который, не зависимо от бутылок, считаю очень полезным запасом:).
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,304
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Удар-ник, настругай его да засыпь в бутылку и мозХ не парь. Не считаю что тему шоколада так надо обсуждать.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
ХЗ, мож кому пригодится... Макали шоколад в расплавленный парафин, потом оборачивали стрейчем.... На поход хватало(40-60 дней)
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Вот крупу же многие хранят в бутылках? Потому что им хочется? нет, потому что коллективный разум решил что это разумно
Несколько странный вывод.
Бутылка - потому что это удобно и надёжно.

Во первых - пластиковая бутылка это удобный и герметичный сосуд.

Во вторых - крупа сыпучий продукт.

В третьих - ты первый, кто пытается засунуть в пластиковую бутылку то, что не сыпется.

Если, для тебя - разумно хранить только в бутылках, то рекомендую в пятилитровку с широким горлом, напихать маленьких шоколадок.

Вариант?

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Макали шоколад в расплавленный парафин, потом оборачивали стрейчем.... На поход хватало(40-60 дней)
Интересный опыт. Сыр так же хранят. Практически - тот же вакуум.

Воск наверное предпочтительней.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Летчиков им действительно подкармливают.Только там наверное не ширпотребовский шоколад.
 

parker

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2013
Сообщения
22
Поблагодарили
1
Город
123
в этом году оставил на саду картошки морковки и бурак. есть будет нечего можно будет дойти накопать.
там вообще все лето есть что поесть.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Удар-ник, настругай его да засыпь в бутылку и мозХ не парь. Не считаю что тему шоколада так надо обсуждать.

:popcorm2:

Виски, пролежавший более 100 лет в Антарктиде, вернулся в Шотландию
Три бутылки шотландского виски «Маккинлей», пролежавшие более 100 лет в условиях естественной заморозки в Антарктиде, будут доставлены для анализа в Шотландию в лаборатории компании Whyte and Mackey.
Как сообщает британский телеканал «Скай ньюс», несколько ящиков шотландского виски «Маккинлей» были найдены полярниками на месте стоянки Эрнеста Шеклтона, экспедиция которого собиралась покорить Южный полюс в 1907 году.

Пять ящиков виски в 2010 году были аккуратно вырублены изо льда на стоянке экспедиции, а затем бережно разморожены сотрудниками музея города Крайстчерча в Новой Зеландии.

Один ящик столетнего виски был отправлен в Шотландию, после того, как компания Whyte and Mackey, которой принадлежит марка «Маккинлей», проявила интерес к находке, пожелав получить хотя бы одну бутылку.

Найденный в Антарктиде виски считается настолько редким и ценным, что страховые компании и власти Новой Зеландии отказались отправлять посылку без сопровождения. В результате Виджей Малайя, владелец Whyte and Mackey, отвез ящик драгоценного виски в Шотландию на своем личном самолете, сообщает «Скай ньюс».

В течение следующих шести недель «антарктический виски» будет проанализирован, «обнюхан и попробован на вкус в полностью лабораторных условиях», сообщает британский телеканал.

Мастер-купажист компании Ричард Патерсон заявил, что анализ «пойдет на благо всей индустрии производства виски».

«Никогда в истории нашей отрасли мы не имели ни единой бутылки столетнего виски, сохраненного в „природном холодильнике“, в условиях, являющихся одними из самых суровых на планете», — сказал он.

Источник:interfax.com.ua

Щи первых полярников
Консервы с Северного полюса попробовали спустя сотню лет

текст: Анастасия Булдыгина
Говорят, что самый вкусный борщ – вчерашний. Щи с кашей и мясом со склада знаменитого полярника Эдуарда Толля пролежали в вечной мерзлоте около ста лет – они не только не испортились, но и оказались довольно вкусными. В этом российские ученые и журналисты убедились лично в 2004 году.
48 банок законсервированных щей, датированных 1900 годом, были найдены на Таймырском полуострове в 1974 году у мыса Депо. Продукты извлекли из-под льда участники экспедиции клуба «Приключения» Дмитрия Шпаро: они нашли стоянку полярников, где и был склад-яма. На дне лежал 6-килограммовый запаянный жестяной ящик с многодневным запасом продуктов. Сухари из черного хлеба полярники попробовали на месте, а консервы, овсянку, сахар, шоколад и чай повезли в Москву. 14 банок щей все же оставили на месте - для будущих поколений
Склад был заложен для зимних вылазок, но воспользоваться им Толль не успел. Пытаясь найти легендарную Землю Санникова, остров-призрак в Северном Ледовитом океане, в 1902 году полярник погиб (а его история легла в основу книги “Два капитана” Вениамина Каверина и мюзикла “Норд-Ост”).
В 2004 году консервы наконец открыли и попробовали приготовить. При этом строго следовали инструкции на этикетке: «Пищевые консервы для войск. Щи с мясом и кашею. Порция на обед. Вес 1 фунт 70 золотников. Разбавляется водой количеством 2/3 той жестянки, в которой находится консерв, нагревается до кипения и кипятится не более 10 минут. Фабрика пищевых консервов Ф.Азибер в С.-Петербурге».
Спустя много лет после гибели Толля его склад стал площадкой для эксперимента советских и российских ученых: в 1980, 2004 и 2010 годах сюда закладывали новые порции еды (в том числе вареную колбасу), чтобы выяснить, можно ли хранить в Заполярье стратегические запасы продуктов. geo_icon


---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Арктическое меню
13 ЯНВАРЯ 2013
В обычной жизни в день мы потребляем около 1800 калорий. В Арктике с этим не выжить. Успех любой экспедиции во все времена зависел от запасов провианта.

В 17-19 столетии возможности доставки дополнительного провианта арктическим экспедициям не было. Обычно, на судно брали трехлетний запас еды.

Запас провизии, взятый в экспедицию Джона Франклина (1845-1847):

Галеты - 36 487 фунтов (16,5 т)
Мука - 136 656 фунтов (62 т) муки
Засоленная говядина - 30 тысяч фунтов (13,6 т)
Засоленная свинина - 30 тысяч фунтов (13,6 т)
Консервированное мясо - 30 тысяч фунтов (13,6 т)
Лимонный сок (противоцинготное средство) - 9300 фунтов (4,2 т)

*для профилактики цинги на корабли брали цитрусовые и зелень, содержащие витамин С
 

Похожие темы

Сверху