Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
А куда столько парафина?
и где взять в таких количестве?

Хотели выкинуть со склада, погрузил на газель, привёз домой....
Пока сильно не задумывался о его дальнейшей судьбе - скорее всего свечи и разовые печки.....
А пока пусть лежит:)))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

stalker-one

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2013
Сообщения
89
Поблагодарили
25
Город
Питер
Видел новый продукт, специально для выживания, годен в течение 30 лет.
http://bready.ru/index.php?route=product/product&path=76_208&product_id=2519
"Уникальное готовое решение, не требующее специальных условий хранения.
Овсяная каша. Высококалорийная витаминизированная смесь для варки.
Поставляется в специальной герметичной таре, пригодной к длительному хранению.
Лучший готовый долговременный запас продуктов питания на рынке Российской Федерации."
Что вы думаете об этом? Сможет столько храниться овсянка, да и еще и с какими-то там травками.
 

Lmg

Выживальщик
Регистрация
24 Янв 2013
Сообщения
609
Поблагодарили
413
Город
ЯНАО
bor,если нужен парафин в больших количествах, заведи знакомых в Челябинском РНУ , там при очистках это отходы, никому ненужные:)
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Видел новый продукт, специально для выживания, годен в течение 30 лет.
http://bready.ru/index.php?route=product/product&path=76_208&product_id=2519
"Уникальное готовое решение, не требующее специальных условий хранения.
Овсяная каша. Высококалорийная витаминизированная смесь для варки.
Поставляется в специальной герметичной таре, пригодной к длительному хранению.
Лучший готовый долговременный запас продуктов питания на рынке Российской Федерации."
Что вы думаете об этом? Сможет столько храниться овсянка, да и еще и с какими-то там травками.

Не понятно, как они этого достигают?

В реале, плющенный овёс, он же "Геркулес" - горкнет за пол-года.

Как травки защищают от окисления жиров?

С одной стороны - рис-база, вроде солидная фирма.

С другой - Как они выяснили, что их продукция, гарантировано храниться 30 лет?

Я бы скорее поставил на обычный зерновой овёс.

30 лет, он скорее всего не сохранится. На столько и не нужно.

Плюс можно посеять, при возможности.
 

Капитан1976

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2013
Сообщения
222
Поблагодарили
129
Город
Москва
За выходные перевозил на прицепе с вырубки примерно 3 куба березовых дров, перепелил, переколол, сложил в поленницу на одном из вероятных мест выживания.
 

odyssey

Интересующийся
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
31
Поблагодарили
7
Город
Алма-Ата
А кто может подсказать по сухофруктам (яблоко, груша). В этом году все деревья были в ударе, ни моя семья ни все знакомые не могли справиться с таким урожаем, начал сушить. К концу сезона имею примерно два мешка сухофруктов, знаю что за зиму на компотах и всяких пирожках осилю максимум пол мешка. Как и где можно сохранить остальное чтобы не сожрали вредители и сам продукт не испортился.
 

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Регистрация
1 Май 2012
Сообщения
793
Поблагодарили
1,338
Город
internet
Алексей54, я собственно не понял - свинец из чего отлил?
Вообще свинец делается хрупкий от примесей, в первую очередь от примесей олова, цинка, сурьмы, окислов и солей.

Так например свинец из аккумуляторов после переплавки хрупкий из-за примесей оксида и сульфата.

В таких малых объемах как у Вас, с ним уже ничего не сделаешь, будет дорого и опасно, проще его купить в слитках (раньше он применялся для быстрого ремонта водопроводных труб большого диаметра в случае пробоя) наверняк где нибудь барыжат за пузырь еще, тока надо поискать.
 

stalker-one

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2013
Сообщения
89
Поблагодарили
25
Город
Питер
Не понятно, как они этого достигают?

В реале, плющенный овёс, он же "Геркулес" - горкнет за пол-года.

Как травки защищают от окисления жиров?

С одной стороны - рис-база, вроде солидная фирма.

С другой - Как они выяснили, что их продукция, гарантировано храниться 30 лет?

Я бы скорее поставил на обычный зерновой овёс.

30 лет, он скорее всего не сохранится. На столько и не нужно.

Плюс можно посеять, при возможности.
Так вот именно, что они на практике не выяснили, путем экспериментов, опираясь на знания, полученные от сект, которые подолгу хранят свои продукты в случае конца света. А травки нужны, чтобы действительно хранился овес. +герметично упакован.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
А кто может подсказать по сухофруктам (яблоко, груша). ... Как и где можно сохранить ... чтобы не сожрали вредители и сам продукт не испортился.

Кстати вопрос очень интересный. Может у кого-то в самом деле есть опыт сохранения именно сушеных фруктов?
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
чтобы не сожрали вредители и сам продукт не испортился
Если зимой с этим проще - мороз, то летом я вижу только хорошо проветриваемые, даже продуваемые помещения. И в полотняных мешках. А чтобы не поели насекомые - стройте вокруг дома тьму скворечников.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Может у кого-то в самом деле есть опыт сохранения именно сушеных фруктов?
Сухофрукты, высушенные изрядно и потерявшие настолько много влаги, что приближаются к каменной твердости - легко и непринуждённо хранятся на антресоли.

При таком содержании влаги, сухофрукты практически не интересны насекомым.

Чаще всего, сухофрукты жрут когда они свежие и влажные.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Так вот именно, что они на практике не выяснили, путем экспериментов, опираясь на знания, полученные от сект, которые подолгу хранят свои продукты в случае конца света. А травки нужны, чтобы действительно хранился овес. +герметично упакован.
Извини. Кроме бла-бла-бла - они не предъявили никаких доказательств. Какие то секты, какие то травки.

А когда, через десять лет, ты вскроешь упаковку - кому предъявлять?

А если ты сделал это, реально после БП?

Сообщу банальную и простую вещь - зерновые культуры, лучше всего хранятся в зерне.
 
Последнее редактирование:

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
А кто может подсказать по сухофруктам (яблоко, груша). В этом году все деревья были в ударе, ни моя семья ни все знакомые не могли справиться с таким урожаем, начал сушить. К концу сезона имею примерно два мешка сухофруктов, знаю что за зиму на компотах и всяких пирожках осилю максимум пол мешка. Как и где можно сохранить остальное чтобы не сожрали вредители и сам продукт не испортился.[/QUO Сухофруктам моль может грозить,периодически на мороз нужно выкидывать и проверять чаще.В мешочки и в морозилку летом.Потом вешать под крышу в сарае и от мышей стеречь.Лучше еще в сетки,из мешков достать и в старые наволочки и в сетку подвесить.Будет заметно,если нашествие мышей .
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Алексей54, я собственно не понял - свинец из чего отлил?
Вообще свинец делается хрупкий от примесей, в первую очередь от примесей олова, цинка, сурьмы, окислов и солей.

Так например свинец из аккумуляторов после переплавки хрупкий из-за примесей оксида и сульфата.

Примеси можно убрать добавив буру, вся шняга будет плавать наверху,
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Сухофрукты, высушенные изрядно и потерявшие настолько много влаги, что приближаются к каменной твердости - легко и непринуждённо хранятся на антресоли.

То есть их реально можно засушивать до подобного состояния?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Сухофрукты, высушенные изрядно и потерявшие настолько много влаги, что приближаются к каменной твердости - легко и непринуждённо хранятся на антресоли.
При таком содержании влаги, сухофрукты практически не интересны насекомым.
Чаще всего, сухофрукты жрут когда они свежие и влажные

Стоит только подняться влажности и писец всем фруктам. По крайней мере в нашем климате.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Примеси можно убрать добавив буру, вся шняга будет плавать наверху,

Разобрался уже, с помощью спектрометра... Что там только в этом "свинце" нет:))) Пох, главное что бы летел в нужную сторону:)))
На бубщее захомячивателям грузиков: узнать качество свинца в оных можно кусая их бокорезами...
(не моё ноу-хау, подсказали:)))
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
Разобрался уже, с помощью спектрометра... Что там только в этом "свинце" нет:)))...
в аккумах свинец нехороший.
брал от ибп...процентов десять выход по массе.
даже меньше.
и не плавится почти...
выкинул много.

был недавно в типографии...там если где чё прижать надо свинец используют)
прям на полках на столах в офисе такие пластины клетчатые лежат.
и тётки кругом...
знает кто, годный свинец, нет?
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Стоит только подняться влажности и писец всем фруктам. По крайней мере в нашем климате.

Главное чтобы их можно было засушивать до подобного состояния, а упаковать герметично не проблема. Только у меня сомнения, не потеряют ли они все полезные вещества при сушке в камень!?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Аллюр, конечно потеряют, к гадалке не ходи. Вот только сколько - другой вопрос. Возможно и смысла от такой сухомятины будет одно название.
Знаю что фрукты ещё перерабатывают в пластинки, только не знаю как это правильно называется. Может вот с этим продуктом что-то стоит мутить?
 

Похожие темы

Сверху