Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
ну и вот...

источник огня.

банка типа сайры. ("№4" вроде)
открывается аккуратно, до конца.(крышка полностью отделяется)
очищается\моется.
ставится на эл. плиту...в неё расплавляются две свечи. (фитили из расплава извлекаются)
парафина получается 3\5 банки примерно.
затем в парафин добавляются крупные опилки дерева.
постепенно, щепотками. притапливаем ножом.
до уровня примерно 1см. от верхнего края банки. (4\5 банки состава получается. опилки парафином пропитаны полностью.)
затем... в центре расковыриваем углубление. и туда заправляем пол фитиля от свечи.
(для розжига).
углубление обратно "заковыриваем".
поверхность нарушаем. (расковыриваем. делаем не ровной. шероховатой).
остужаем.
накрываем родной крышкой.

при условиях: -20 градусов цэльсия и 3\5 м\сек. ветра. (+ минимальный экран из картонной коробки...)
легко зажигается.
и горит 1час 30минут интенсивно. по всей поверхности.
потом ещё минут 15 догарает...кое как.
и ещё там чё то остаётся...

Вот ещё темка. Для обогрева, может и слабовато. Хотя хз.
sdelay-sam.su/blogs/deadmoroz/maslyanaya-svecha-lampa-iz-trub
 

Lotyan

Новичок
Регистрация
4 Авг 2010
Сообщения
4
Поблагодарили
1
Город
Жуковский
А я вот думаю , а не прикупить ли на случай БП сухого корма для собак типа ORIJEN или Acana ? Сам свою кормлю ORIJEN , и считаю что по составу можно есть и самому если прижмет. А места в закладке или кладовке занимает намного меньше, срок годности 2 года.
Кто что думает?
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Собаку надо кормить, это живая "консерва" шутка а почему бы и нет в крайнем случаи можно его использовать как обменный фонд.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Кто что думает?
Я своей девочке варю, в принципе можно есть то что варю ей ,всё очень чистое. Корма, нет. Запах это жесть. Я один раз её показал на пробу она понюхала и по моему обиделась . При тех запасах крупы которые я храню мне легче варить,естественная ротация крупы. На выходе продукта кстати больше получается из крупы и дешевле.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Lotyan, пивка тока не забудь зацепить пару упаковок, что бы запивать эту гадость!)) Просто так она комом в горе встанет!
 

Пауль Боймер

Интересующийся
Регистрация
10 Фев 2011
Сообщения
48
Поблагодарили
22
Город
Питер
На праздниках осмотрел запасы.Не жучков не плесени нет.Упаковка родная,как привез из ленты так и сложил,не прокаливал,просто укладывая клал между пакетами упаковки с солью.Лежало 1.5 года.
 

Lotyan

Новичок
Регистрация
4 Авг 2010
Сообщения
4
Поблагодарили
1
Город
Жуковский
Lotyan, пивка тока не забудь зацепить пару упаковок, что бы запивать эту гадость!)) Просто так она комом в горе встанет!
Да вот сейчас пробую с пивком ниче так:popcorm2:
Наверняка на форуме есть люди которые кормят своих собак сухим кормом, может быть тоже последуют моему примеру,я взял сухого корма ORIJEN на 2 года вперед для собаки,если все будет нормально то она съест ,ну а ежели БП, то сами сожрем запивая простой водой :mosking:
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
  • Like
Поблагодарили: 1gor

messeoner

Выживальщик
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
155
Поблагодарили
97
Город
норильск
я тут спросить хотел, а каши в жестяных банках главпродукт скока хранятся?(мож кто проверял) ато както разброс на этикетке получается то 2 года то 6лет
 

Dokk2

Новичок
Регистрация
29 Фев 2012
Сообщения
21
Поблагодарили
9
Город
Дальний Восток
Помню, еще в советском прошлом на уроках ГО и ЧС нам рассказывали, что хлеб очень долго сохраняется если его залить воском (парафином). Кто нибудь слышал о такком? Думаю протестировать этот вариант. О результатах отпишусь по окончании эксперимента.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
В хлебе содержится жир или подобие его так он и портися в первую очередь. Вот если науится делать хлеб без использования жира(ну и или его составляющих) может тогда и подымится его срок хранения.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Читал, что раньше в экспедиции брали сушки и пряники вместо хлеба. Тесто пресное+не ломается в крошки . Положил дома попробовать что будет.
 

Блейз

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2012
Сообщения
706
Поблагодарили
851
Город
Москва
Камрады, кто-то давал рецепт засолки сала, я потеряла где он. Автор рецепта, скажи пожалуйста соляной рассол надо кипятить перед заливкой сала или тупо холодным заливать? После того как банки закрыты, где их хранить? в холодильнике или просто в чулане например?

спасибо!
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
Камрады, кто-то давал рецепт засолки сала, я потеряла где он. Автор рецепта, скажи пожалуйста соляной рассол надо кипятить перед заливкой сала или тупо холодным заливать? После того как банки закрыты, где их хранить? в холодильнике или просто в чулане например?

спасибо!


Зачем рассол? зачем кипятить? это что ли маринованное?

Простой бабушкин рецепт:
- сало режется на ломти (режу шириной не более 5см и не менее 4 см, по длине не более 20 см).
- всё пересыпается большим количеством соли, что бы всё сало было под слоем соли. всё укладывается в эмалированную посуду, - и помещается в тёмное прохладное место на 4-5 дней (сверху накрыть посуду крышкой или плотной тканью).
- после того как с сала соль вытянет лишнюю жидкость - всё счищается с сала (что бы ломти были чистые и сухие).
- сало заново обильно пересыпается солью и укладывается в чистые стеклянные банки. банки можно закатать металлической крышкой - будет хранится дольше, или обыкновенной капроновой - для еды (у меня под капроном храниться по гуду без каких либо изменений). банки с салом хранить в тёмном прохладном месте.

Соль не йодированная, не морская - без понтов - простая каменная соль


ps ещё для себя делаю с чёрным перцем - классная штука. с красным не особо понравилось. но это всё на любителя
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Блейз

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2012
Сообщения
706
Поблагодарили
851
Город
Москва
то есть рассолом не заливаешь, а просто всухую в банки закладываешь?
 

Похожие темы

Сверху