Камрады, кто-то давал рецепт засолки сала, я потеряла где он. Автор рецепта, скажи пожалуйста соляной рассол надо кипятить перед заливкой сала или тупо холодным заливать? После того как банки закрыты, где их хранить? в холодильнике или просто в чулане например?
спасибо!
Зачем рассол? зачем кипятить? это что ли маринованное?
Простой бабушкин рецепт:
- сало режется на ломти (режу шириной не более 5см и не менее 4 см, по длине не более 20 см).
- всё пересыпается большим количеством соли, что бы всё сало было под слоем соли. всё укладывается в эмалированную посуду, - и помещается в тёмное прохладное место на 4-5 дней (сверху накрыть посуду крышкой или плотной тканью).
- после того как с сала соль вытянет лишнюю жидкость - всё счищается с сала (что бы ломти были чистые и сухие).
- сало заново обильно пересыпается солью и укладывается в чистые стеклянные банки. банки можно закатать металлической крышкой - будет хранится дольше, или обыкновенной капроновой - для еды (у меня под капроном храниться по гуду без каких либо изменений). банки с салом хранить в тёмном прохладном месте.
Соль не йодированная, не морская - без понтов - простая каменная соль
ps ещё для себя делаю с чёрным перцем - классная штука. с красным не особо понравилось. но это всё на любителя