Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Вот сейчас в Утконосе заказал. с доставкой на дом:

edaox.jpg


Это мой первый серьезный заказ. На каждом товаре смотрел количество белков и срок годности, это два весомых фактора, все остальное это добавки. Ничего дорого типа тушенки по 100р не было, одни крупы, мыло, масло 10л, всякие вкусовые добавки и паштеты. Вобщем получается что-то похожее на корейско-монгольскую кухню :))
Еще морской соли крупного помола купил. Сухарей и галет.

Для ребенка не пожалел сгущенки и сухих сливок.

Осталось купить витаминов Ундевид, Глюконата Кальция, Акватекса для очистки воды.
Это самое необходимое на первые полгода... А чтобы пожировать я потом начну покупать тушенку по 100р и абрикосовые кампотики.
 
Последнее редактирование:

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
С сухарями по аккуратней может оказаться не так длинен срок хранения рекомендую через месяц другой провести их дегустацию. тк самопальные у батареи лежали через месяц не очень приятны на вкус (при ПБ пойдет)
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
С сухарями по аккуратней может оказаться не так длинен срок хранения рекомендую через месяц другой провести их дегустацию. тк самопальные у батареи лежали через месяц не очень приятны на вкус (при ПБ пойдет)


Да сухари можно самому насушить, я покупал всё что в палителене и стерилизовано, всяких других упаковок избегаю. Сейчас на произвосдстве ультрофиолетом, лазером стерелизуют то что прозрачное.

Сегодня прочел что самая надежная тара для консервирования это каменный горшок. Для анализа, каменная ступка с пестиком стоит порядка 150$. Каменный горшок с крышкой будет стоить незнаю сколько, но спрос есть.


Проблема с сухарями, тыквенными и подсолнечными семечками, что их тля моментально сжирает. Буквально месяц не заглянул, а там уже какието "какашки тараканьи" и паутина. Если в наглухо закрытых банках то там грибки и плесень.
Видел как делают запасы из сушенных продуктов в ваккуме- там откачивают воздух, создают отрицательное давление и в темное место.
 
Последнее редактирование:

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Щас нас переместят в другую тему :) весь полиэтилен на морозе рвется имел не осторожность порвать упаковку в -25.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Щас нас переместят в другую тему :) весь полиэтилен на морозе рвется имел не осторожность порвать упаковку в -25.


Где-то была таблица замерзания почв на разных поясах и широтах :)) Вобщем на 2 метра в ящике с соломой еду клади, там больше -5ти никак не будет. Если ты конечно не в арктической тундре :))

Я то дома запасы храню.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Travolta, Есть такое устройство, как бытовой вакуумный упаковщик. Срок хранения продуктов упакованных таким способом увеличивается во много раз.
1795270_w640_h640_vak_upak_jml.jpg


http://mirdomy.ru/kupit_tovar_catid_5181_grid_5179.html
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Кем-то выше, озвучивался вариант долгосрочного хранения крупы в пластиковых бутылках, после прокаливания ее в духовке, при условии запаивания крышки воском или парафином.
Еще в прошлый раз удивился - зачем? Зачем запаивать или дополнительно герметизировать, крышки которые и так герметичны? Даже газ, под давлением, держат. ИМХО - лишние телодвижения.
Возникает вопрос, как долго сможет пролежать крупа в такой упаковке, не будет ли токсичных выделений от пластика при длительном хранении?
По любому - пролежит дольше, чем в мешке. И жуки, из вне, не проберутся. И влажность, по боку.
Конечно, пластик не экологичен, но думаю, что для сухих сыпучих продуктов -это не очень критично. В перспективе выживания. А вот жидкости, особенно агрессивные(типа спирт) - лучше хранить в стекле.
Как альтернативу, можно использовать вакуумную упаковку, но чет путевых пакетов не увидел в розничной продаже, с помощью которых можно производить заготовку сыпучих продуктов питания в домашних условиях.
Можно вакумировать прямо в пластиковых емкостях. Для этого, нужно ниппель от бескамерки "всобачить" в пластиковую крышку. Или усложнить процесс, методом впаивания пластиковой трубки, которую, после вакумирования, запаивать как стеклянную ампулу. Или как то так. хттп://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=48941&postcount=681
Можно не загоняться с полиэтиленом. В смысле можно поискать вкладыши полиэтиленовые, для деревянных бочек. Применяются для засолки рыбы и овощей.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Fredy314

Выживальщик
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
268
Поблагодарили
124
Город
Винница
Выглядит как принтер печатающий еду :) хочу себе такой.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Это еще что за садомазо? На кой черт я заныкаю за пять километров еду, если едоки то здесь? Это ладно иметь нычку вместе с базою , ну тогда и не пять, а более, и ваще туда сматываться, но мне не нужно.

Читай историю. Конкретно - раскулачивание. Когда приходят дяди из продразверстки и уносят последнюю пшеницу. Причем все, во дворе и в подполе - шомполами прощупано. Так что, тем кто закопал в подвале на 30 сантиметров - светит большое разочарование.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.02.2012 в 23:57 ----------

не могу найти то что нужно и с фотками от траволты.
вот это не совсем то что имел ввиду...
но близко.

своими словами.
в банку консервную, плоскую, парафин плавишь...и вдоль стенки фитиль из полоски поролона укладываешь.
на верхней кромке фитиля зубчики мелкие нарезать.
с таким расчётом чтоб они потом над поверхностью выступали.

зубчики поджигать.
парафин гореть.

зы. думаю только поролон заменить...на стеклоткань например.
в несколько слоёв.
а может и не надо...
Нет, не надо. Канат хлопчатобумажный, купленный в магазине стройматериалов - покроет все нужды в фитильном материале. На долгое время.

А поролон - синтетика. Плавится и воняет.
 

Padma

Новичок
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
27
Поблагодарили
23
Город
Чебоксары
муж рассказывал, у них в армии чудики жрали децкое питание чтоб "мыщцу нарастить", а сам он не жрал, потому как его тренер по дзюдо вовремя надоумил

Они жрали не чтобы мышцу нарастить, а чтобы с голоду не сдохнуть. Я тоже брату в армию отправляла, и все равно пришел худющий. А вообще детское питание очень калорийное, так что с голодухи и по чуть-чуть на долго хватит :)
 

Блейз

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2012
Сообщения
706
Поблагодарили
851
Город
Москва
а чтобы с голоду не сдохнуть
ну это где как - у мужа в части новобранцы были 30% с дефицитом веса, через 3 месяца все лоси! Наверное от места зависит, он в десантуре служил
 

Padma

Новичок
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
27
Поблагодарили
23
Город
Чебоксары
я не маленько охренела, дожили, блин, набор "сделай сам" :(

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

У меня еще вопрос назрел, предлагают тушенку из резерва, срок годности до мая 2012. Кто знает сколько она реально хранится? Есть ли смысл её закупать?
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
У меня еще вопрос назрел, предлагают тушенку из резерва, срок годности до мая 2012. Кто знает сколько она реально хранится? Есть ли смысл её закупать?

При обеспечении правильного хранения: помещение с температурой 0 - 5 градусов, низкой влажностью - очень долго. Минимум в два раза дольше заявленного.

Зависит от качества продукта.

После войны, люди находили схроны с немецкой тушонкой. И через десяток лет была съедобной.
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
У меня еще вопрос назрел, предлагают тушенку из резерва, срок годности до мая 2012. Кто знает сколько она реально хранится? Есть ли смысл её закупать?


Настоящая армейская тушёнка никак не сравнится с тем что в продаже. из партии вскрыть пару банок случайным выбором. если понравится можно взять. единственно долго не хранить год - полтора.
срок хранения армейской тушёнки 4-5 лет. но реально хранится дольше.
 

ROMZES

Интересующийся
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
35
Поблагодарили
3
Город
Приморье
О воде:
даже самую вонючую болотныю воду, не говоря уже о стоявшей из под крана, можно пить если бросить в неё веточку рябины (так чтоб наверняка: 10-15 листьев в 3 литра воды на 2 часа, листья можно использовать повторно обмыв их водой). С рябиновыми листьями воду можно хранить длительно, так делали моряки
Вместо рябины можно использовать ветки черемухи,эффект тот же.
 

Padma

Новичок
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
27
Поблагодарили
23
Город
Чебоксары
Regmaru,
Серегей73, куплю пока штук 10, попробуем, тем более скоро сплав - все сожрут :)
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
НАРОД! Тема тушенки изжевана сотню раз, вместе с тарой!
Есть Гугл, есть другие поисковые системы, есть поиск на нашем форуме!
В этой теме написано 142 страницы уже! Прочитайте, не ленитесь!!!
 

Похожие темы

Сверху