Vassaby
Выживальщик
Не я конечно все понимаю, может опыта мало, или еще кто что напишет НО !! КАААААК КАААК вы храните картошку в таком обьеме 2а года? или вы за зиму съедаете столько??? Или каждую весну сажаете??? (то есть обновляете?) КАК я не пойму!! Просто поясню видео показывали про выживальщиков в Москве, так там парня показали ".... а здесь 300 кг картошки..." ЗАЧЕМ ???? она весной КИРДЫК зачем столько?? Или у вас какие то нанотехнологии по хранению картофеля чтобы весной он не прорастал и не вял??? В азоте храните? ИЛИ КАК ?? unish:
12 гектаров земли требуют много картошки на рассаду. Во вторых большая семья. За зиму не сьедаем столько, учитывая что цепелины, жемайчю блины, склинджиай делаются только из картошки. При том обожаю с детства жаренную картошку с чесночком, чёрным хлебом и молоком. После посадки остаётся картошка, но она уже мягкая бывает. Её хватает до тех пор пока спешка поспеет, а уж свежая картошка с лучком, сметаной и маслом домашним - это особенный деликатес. Лук жарится со сметаной и маслом и заливается в варёную картошку. И все его ждут каждый год... Подвал простой хранится всё без наворотов, по соседству с котельной. Каждую весну прорастают глазки, ну и что же перед наберанием обламываешь их и картошка идёт в еду. Но чтобы прорастала такое редко бывает на моей памяти 3 раза только прорастала(бодыли были от 2см до почти метра длиной). Стены подвала кстати 1.2м толщиной. В подвале 2 окошка на уровне земли и двери 1.4 метра вышиной. 1 окно для угля, 2 для картошки.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Сублимация достигается путём помещения продукта в вакуум и откачивания из него жидкостей. Это - правильная сублимация как говорится по ГОСТу. А теперь сектор приз на барабане - как вы собираетесь поместить продукт в вакуум без вакуумного насоса?
Спорить не буду больше, читай литературу и учись!!!! В ютубе забей : еда космонавтов и сублимация!!!
СУБЛИМАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ЗАМОРОЗКОЙ ПРОДУКТА!!! Чем быстрее заморозишь продукт, тем больше будут кристалы и тем больше консистенция продукта сохранится. Готовая пища состоит до 95% из воды. А морозильники удаляют влагу из ЛЮБОГО продукта!!! Это и является секретом сублимации!!! Хотя тебе любая хозяйка скажет что бельё сохнет быстрее в морозный солнечный день , чем летом на солнцепёке!!! Народы севера издавна сушили рыбу на морозе. Так вот а технология подняла этот процесс на новый уровень и показала что можно сушить в закрытой системе морозильников готовые продукты!!! Но в домашних условиях - тоесть без удаления инея из морозилки и системы вентиляции действительно сухого продукта не добьёшся. Потому как я уже писал выше для полного иссушения продукта рекомендую употреблять сушилку. Или же стелить газету и сушить на ней, не имея гарантии что потом не будешь есть личинки мух, в простонародье называемые дикунами. Это для людей которые с вакуумными насосами сублимируют еду рекомендую leasantry: А для хозяек и людей знающих досушка проводится на открытой дверке духовки. Вакуум на воротник...:rtfm: FREEZE DRIED Food : вот определение на английском процесса сублимации!!! Для особо одарённых индивидуумов могут продукты сублимироватьт в открытом космосе на 2 космической орбите. Там холодно само по себе да и вакуум в достаточном размере. А содержание водорода 0.0000000000000009% на кубический метр мы не будем брать во внимание. Кстати сушить в домашних условиях это не гигиенично. Во вторых при заморозке погибает большинство болезнетворных бактерий.
P.S Новинка сезона взорвавшая магазинные полки!!!! Космонавт без скафандара в собственном соку ardon:
Последнее редактирование: