Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
больше ничего и не остается делать,как сравнивать.и к ихним проверкам у меня доверия больше.просто не буду покупать в пластике,то что возможно,и если многие будут так поступать,будет сдвиг в сторону стекла.спрос рождает предложение.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

igogo

Выживальщик
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
143
Поблагодарили
108
Возраст
47
Город
Москва
в деревнях погреба делают среди хозпостроек. еще под плом своего дома можно сдлетаь- в подвале, но это если свой дом. если в квартире жить то можно в гараже погреб сделать. а банки вытаскивать не надо. особенно зимой. погреба тем и отличаются что сохраняют температуту чуть выше нуля круглый год. поэтому картошка там не мерзнет и хранится круглый год как в холодильнике. для поддержания нормальной температуру нужно просто глубину в зависимости от климата делать и крышку с хорошей теплоизоляцией.


при желании такие схроны быстро найдут так что риск есть
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Ну что ж садим больше картошки лука. морковки. щас ищу клубни топинамбура чтоб его размножить. знаю что не вкусный но есть можно.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Для кого то и квашенная капуста вкуснее сахара , ая ее не очень
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Слушьте, я и квашеную капусту люблю. А если с ледком... хрумкаешь её... да клюковка попадётся на зуб и брызнет... А если с укропным семенем... Да рядом картошечка варёная лежит дымится.... и на ней долечка сливочного масла тает.... а рядом котлетки самодельные куриные, например... а когда жарились, шкворчали на сковородочке...
Да ну, вы что! Я очень люблю квашеную капусту! Без неё вообще в зиму никак, сплошная тоска.
 

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
Да рядом картошечка варёная лежит дымится.... и на ней долечка сливочного масла тает.... а рядом котлетки самодельные куриные, например... а когда жарились, шкворчали на сковородочке...

- чуть слюной не подавился как вы вкусно расписали, хоть и грех сегодня но 2раза прочитал и ,закрыв глаза, представил... . Но пост скоро закончится и будут и котлетки и т.п к капустке...

---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

а кто-нибудь хранил долго квашеную капусту? сколько?
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
а кто-нибудь хранил долго квашеную капусту?
Зависит от того, где хранится. Если в холодном погребе, то и до мая-июня может простоять запросто. А готовят её в октябре-ноябре.
 

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
Жменька, - спасибо! про это я знал, хотя до мая недолеживала по причине сьедаемости (<Black Rabbit все таки...). я ваше вкусное сообщение прочел и подумал может кто знает способ сохранить хотя бы в течении года... в банках что ли?.. Понятно что периодически можно делать новую из кочанов, но запас есть запас
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
щас ищу клубни топинамбура чтоб его размножить. знаю что не вкусный но есть можно.
Правильно Кадрист заявил, вкусно.

Кто про репу может чего сказать, даже никогда не ел?
а кто-нибудь хранил долго квашеную капусту? сколько?
две зимы, в банках стояла.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
вкусно,я тоже очень уважаю капустку ,и картошечку.Жменька,а если не секрет,напишите в личку название места вашего жительства.подробно.
 

Казак

Выживальщик
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
103
Поблагодарили
105
Город
Москва
Кто про репу может чего сказать, даже никогда не ел?
Слышал, что рекомендуют как профилактику диабета. Да и так она очень полезна, в ней много минеральных солей, фосфора, магния, а витамина Ц больше даже чем в апельсинах и лимонах.
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
репа действительно полезна,мы ее в детстве ели,вкусная была.а сама сеяла,какая то не очень.может сорт не тот был,а может в детстве все было вкуснее.очень кукурузу люблю,вареная с солью,объеденье.и очень сытно.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Казак

Выживальщик
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
103
Поблагодарили
105
Город
Москва
репа действительно полезна,мы ее в детстве ели,вкусная была.а сама сеяла,какая то не очень.может сорт не тот был,а может в детстве все было вкуснее.очень кукурузу люблю,вареная с солью,объеденье.и очень сытно.
Действительно скорее всего дело в сортах. Я пробовал 2 разных сорта, один сладкий, сочный и очень вкусный, другой сладкий, но острый.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Кстати по поводу свежей капусты хотел сказать, может кто не знает, но ее можно довольно долго хранить, нужно заворачивать в 3-4 слоя газеты, верхние листы капусты подсохнут и будут как корка, а внутри она останется свежей. Только нельзя качаны один на другой ложить и верхний лист, тот, что образовал корку нельзя кушать. :rtfm:
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
способ сохранить хотя бы в течении года
Лично я придерживаюсь того мнения, что каждый пролукт нужно есть в своё время,
то есть весной нужно по первой травке есть крапиву, сныть, щавель, лук-чеснок и т.п.
летом, понятно всякие там репки-морковки,
осенью вообще все витамины,
а зимой вот как раз квашеную капусту,
не потому, что она не вкусная летом или осенью, а потому, что всему своё время,
типа как мандарины и ёлка это новый год )))

Кто про репу может чего сказать, даже никогда не ел?
Репа это ОЧЕНЬ вкусно! Только главное, чтобы она не перезрела - типа как редиска может перезреть, и тогда она такая ватная становится, пресная,
а так репка сладенькая, а если её в мёд макать, так вообще объедение.
И ещё есть такая поговорка - мол, ничего слаще морковки человек не пробовал, но пробовал ли кто-нибудь из горожан хорошую, вкусную, сладкую морковку? Сильно сомневаюсь, а ведь морковь действительно сладкая! Так же как и свёкла настоящая - её сырую так вкусно есть, невероятно просто.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
а так репка сладенькая, а если её в мёд макать, так вообще объедение.
И ещё есть такая поговорка - мол, ничего слаще морковки человек не пробовал, но пробовал ли кто-нибудь из горожан хорошую, вкусную, сладкую морковку? Сильно сомневаюсь, а ведь морковь действительно сладкая! Так же как и свёкла настоящая - её сырую так вкусно есть, невероятно просто.
Так рассказываешь что у меня слюнки потекли, пойду перекушу)))
Кстати по поводу свежей капусты хотел сказать, может кто не знает, но ее можно довольно долго хранить, нужно заворачивать в 3-4 слоя газеты, верхние листы капусты подсохнут и будут как корка, а внутри она останется свежей. Только нельзя качаны один на другой ложить и верхний лист, тот, что образовал корку нельзя кушать.
Так она до весны может долежать или еще ?
 

Похожие темы

Сверху