krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
- Регистрация
- 10 Дек 2010
- Сообщения
- 1,275
- Поблагодарили
- 1,184
Пока не было))) А по поводу шоколада не пробовал, а вот с чесноком и орехами,- на ура!Как-то страшновато. Нет опасности бутулизма?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пока не было))) А по поводу шоколада не пробовал, а вот с чесноком и орехами,- на ура!Как-то страшновато. Нет опасности бутулизма?
Вот это основное условие хранения сала!Сало нужно хранить в укромном трудно доступном для посторонних месте!
Про способы сушки продуктов http://www.prostomama.com/2011/02/blog-post_21-html/
carver, вот уж адский ад, действительно.
Не знаю как японцы, но наши сублимированные продукты жрать нельзя!!! Я приехал в фирму закупил всего, выбор там большой, тыщи на 2 где-то. Фирма Гала-гала, вы конечно извините и поверьте на слово, дешевле будет купить тушенку и рис, порции очень маленькие. Про вкусовые качества и запах я лучше промолчу.
Изучайте упаковку: "гибрид F1" - это значит, что плодоносит с указанными характеристиками только первое поколение семян. Далее- вплоть до потери возможности к размножению.гдето что щас очень много одноразовых культур.
Изучайте упаковку: "гибрид F1" - это значит, что плодоносит с указанными характеристиками только первое поколение семян. Далее- вплоть до потери возможности к размножению.
Смотри, чтобы "сорт" было написано, а не "гибрид"- это в первую очередь. А далее... на то, где закупаешь семена (надписи сейчас- никакой гарантии). Заимей друзей- знакомых по семенноводческим хозяйствам или хоть по магазинам семян (ну, это, если более-менее серьезно проблемой занимаешься).А какие надо брать на что смотреть.
У меня тоже заныкано пару сотен. Но, думаю, мы их скорее схарчим, чем посадим (при серьезном БП), следовательно- пофиг- гибрид или сорт. )))Если честно хотел просто заныканть несколько пакетов семян на случай БП
Имею кой-какой опыт по сохранению сала. В сухой соли оно окисляется - и спустя некоторое время желтеет, приобретает неприятный старый привкус. За какое время? Зависит от температуры окружающей среды. Чем теплее - тем быстрее. Закатка в сухой соли не спасает - происходит то же самое. Лучший способ сохранять сало - в крепчайшем соляном растворе.Видел у одного дедка деревянный ящик в нем сало просто сало и соль спрашиваю сколько так сало хранится долго говорит это уже год лежит.
Такая же идея крутится в голове. Только нужно учесть, что семена некоторых овощных и т.д. хранится год-два. Так что нужно обновлять. Идеально - при наличии собственного огорода, выращивая и на пищу, и на семена - причем проверенные сорта (а не гибриды).Если честно хотел просто заныканть несколько пакетов семян на случай БП так как есть не большой сельскохозяйственный опыт.
А поподробней это как серьезней..
Не распыляйте усилия и ресурсы. Человек имеющий десяток пакетиков семян , имеющий смутное представление о С/Х труде, не обеспечивающий себя (напрямую) С/Х продукцией в мирное время, но надеющийся стать аграрием на полном самообеспечении при БП!?))))Такая же идея крутится в голове.
Напрасно-напрасно. Имею опыт. Благо все детство был активным помощником своим родным в растениеводстве - огород при доме, две дачи и участок в поле. Полный перечень растений - овощи и бахчевые не покупались, все выращивались свои.Не распыляйте усилия и ресурсы. Человек имеющий десяток пакетиков семян , имеющий смутное представление о С/Х труде, не обеспечивающий себя (напрямую) С/Х продукцией в мирное время, но надеющийся стать аграрием на полном самообеспечении при БП!?))))