Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
SkorpIzora, такое ощущение было, что говяжьи тефтели из рыбы... ну и так далее. Найти продукцию можно легко. Порция типа второе 75гр, чтоб хоть чуть наестся надо их съесть штуки 4! Не меньше, при цене 40р за 1 порцию. за 160р можно купить 1 кг риса и банку отличной тушенки.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

SkorpIzora, у меня еще много этого г осталось, если кто хочет попробовать, могу отдать на пробу.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
По соотношению цены с объемом и вкусом даже рядом нету. С другой стороны компактно, вес нулевой, но тогда надо переть еще и воду или быть рядом с ней. Кстати прочность упаковки я так и не испытал, но это за мной не заржавеет, завтра попробую на нее упасть )))
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
Думаю, по виду, она и тест мной не пройдет, а если пройдет, то это будет единственный тест этой еды, который она пройдет.
а как-же испытания в Экстремальных условиях!!!? :)
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
SkorpIzora, думаю, что не пройдет (((
 

vwwwv

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
578
Поблагодарили
712
Город
Моcк.обл.
А можно по подробней о хранение в бутылках какая технология.
Здоровья Всем!
По теме я беру пакет с крупой и ставлю в микроволновку на 1,5-2 минуты, уничтожение личинок и др. паразитов гарантированно , а потом в бутылки пластиковые.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Здоровья Всем!
По теме я беру пакет с крупой и ставлю в микроволновку на 1,5-2 минуты, уничтожение личинок и др. паразитов гарантированно , а потом в бутылки пластиковые.

А почему так уверены что они (личинки) все сдохли.
 

vwwwv

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
578
Поблагодарили
712
Город
Моcк.обл.
А почему так уверены что они (личинки) все сдохли.
Потому, что в личинке есть вода (мизер) , а микроволновки работают на принципе сталкивания молекул воды с между собой с высокой частотой и из за этого происходит разогрев. И этот мизер за секунду вскипает внутри личинки и ей приходит «БП». Крупа становится стерильной, а так же частично подсыхает. Трудно сохранить фасоль она всегда с личинками и этим способом пользуюсь долгое время более10 лет обломов не было, но некоторые крупы, имеющие большую влажность иногда лопаются как попкорн :popcorm2:. К стати я думаю, что и пустую пластиковую бутыль 2л тоже на всякий случай можно и просушить и простерилизовать таким способом.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
бомжпакет приятней продуктов Гала Гала
А кто-то на форуме, помнится, активно рекламировал продукцию Гала Гала. Наверное, та Галя, что их и лепила...
 

sly

Выживальщик
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
4,465
Поблагодарили
4,405
Город
Ростов-на-Дону
Лучшие рецепты сохранения сала - в студию!!!

Не фига сало не хранится долго, через время это мыло блин которое есть невозможно, самый надёжный способ засыпать солью, но и он приводик такой ситуации.

Украина, подскажите как наилучшим способом сало хранить?? :)
 

1gor

Неумиральщик
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
2,288
Поблагодарили
2,025
Город
мдн
перечитываем тему.
сало в тузлуке хранится.
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Украина, подскажите как наилучшим способом сало хранить?? :)
Сало нужно хранить в укромном трудно доступном для посторонних месте!
А вообще сало как и любые жиры подвергается изменению в первую очередь от воздействий окружающей среды...
Безусловно солёное сало хранится намного дольше сырого
Сало полностью покрытое крепким раствором соли храниться раза в 2-3 дольше
Если в этот рассол добавить немного спирта 100 гр. на з-х литровый бутыль и при этом его долить до самых краёв (так чтобы при закатке немного проливалось) и закатать крышкой оно храниться ещё дольше
Ну и естественно сало не любит света и тепла,- по этому сало нужно перепрятать как можно глубже!)))
 

Гедонист

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2011
Сообщения
1,050
Поблагодарили
1,492
Город
ЦФО
Если в этот рассол добавить немного спирта 100 гр. на з-х литровый бутыль и при этом его долить до самых краёв (так чтобы при закатке немного проливалось) и закатать крышкой оно храниться ещё дольше
Как-то страшновато. Нет опасности бутулизма?

А наверное в шоколаде сало должно долго хранится. Он и от обезвоживания сало защитит и от окисления? ))
 

Похожие темы

Сверху