Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Сегодня провел учет запасов пока немного если чисто то что посчитал хватит нам (3 взрослых и ребенок ) где то на 2 недели то точно. надо догнать хотя бы на 1 месяц автономного питания.
 

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
Не знаю, конечно, ситуации. Но из окна поезда, как и из окна автомобиля едущего по трассе, просматриваются лишь поля прилегающие непосредственно к дороге. В 2011 году я, также, удивлялся отсутствию гречихи на алтайских полях, хотя в 2010 году большинство полей вдоль трассы было засеяно именно гречихой. Цену на гречку в 2010 году вы, наверное, помните. Оказалось, все просто. Поля чередуются под разные культуры и сроки сева, ну и оставляются под паром. Почему в 2011 все фермера перенесли посевы гречихи вдаль от трассы, а в 2010 сажали именно вдоль трассы, понятия не имею, видимо какие-то свои нюансы. Может быть и у вас также.
У соседа несколько семей пчелиных.Уже второй год пчелы не приносят гречанный мед-вывод ГМО,
Хлеб раньше домашней выпечки стоял 7-8 дней.Сейчас на четвертые сутки плесень и черствость.Пекли и без дрождей и на закваске-то-же самое.вывод пшеница не та.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Сейчас вся хорошая пшеница (и не только) уходит за бугор,- возле городка Южный (20 километров от Одессы,- там грузовой порт и элеватор) каждый день вдоль дороги стоят многотонники с наращенными бортами (по обе стороны километров на 5-7) впритык друг к дружке...
А населению на еду дают не кондицию,- не досушенную, недозрелую, не выстоявшую (если не ошибаюсь мука после помола тоже должна выстаиваться).
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
Сейчас вся хорошая пшеница (и не только) уходит за бугор,- возле городка Южный (20 километров от Одессы,- там грузовой порт и элеватор) каждый день вдоль дороги стоят многотонники с наращенными бортами (по обе стороны километров на 5-7) впритык друг к дружке...
А населению на еду дают не кондицию,- не досушенную, недозрелую, не выстоявшую (если не ошибаюсь мука после помола тоже должна выстаиваться).
Согласен на все сто.Поэтому едим сейчас только черный хлеб.В белый добавляют какую-то фигню что-бы хлеб был не клейкий как черный а пушистый
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
А населению на еду дают не кондицию,- не досушенную, недозрелую, не выстоявшую
Я наслышан о том, что пшеница, уходящая за бугор - из качественных твердых сортов. Идеальна для выпечки хлеба. А для нас, быдла, хлеб делают из пшеницы мягких сортов, дешевой и некачественной. Потому и хлеб киснет быстро, в него, чтобы улучшить, добавляют улучшители, разрыхлители, отбеливатели, ароматизаторы... Я читал о пищевых добавках классификации "Е" - так там огромная часть - это именно вещества для улучшения хлеба (мягких сортов пшеницы). Многие из этих веществ на основе фтора (не в этом ли причина импотенции половины населения страны?) и алюминия - который вызывает болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие, поражающее и молодых).
Наш кубанский губернатор Ткачев усиленно вывозит в Турцию через Черное море пшеницу, на десятках личных зерновозах. Рассказывал знакомый ДПС-ник, и что пшеница вывозится без сопроводительных документов. Если кто рискнет задержать - на следующий день вылетает из органов.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Ну как пример можно привести, что на Украине зерно стоит дешевле чем в Молдавии на 30%, но хлеб у нас дороже на 40%...
Вот такая арифметика!
 

sevko1533

Новичок
Регистрация
16 Янв 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
1
Город
Винница
хранение в бутылках просто незаменимая вещь!!! и мышь не съест, и моль не доберется, и герметично, и не хрупкое
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
А можно по подробней о хранение в бутылках какая технология.
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
а разве пластик мыши не прогрызают?

если его обмазать жиром то прогрызут полюбому , надо бутылки спиртом снаружи обрабатывать чтоб стерильными были:russian_ru:
 

Leo

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2011
Сообщения
104
Поблагодарили
62
Город
Нижний Новгород
если его обмазать жиром то прогрызут полюбому , надо бутылки спиртом снаружи обрабатывать чтоб стерильными были:russian_ru:

зачем спирт расходовать. вымыть и всё. они на нюх а не на зрение ориентируются))
 

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
А можно по подробней о хранение в бутылках какая технология.
 

Leo

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2011
Сообщения
104
Поблагодарили
62
Город
Нижний Новгород
не знай как кто.я сначала прокаливаю крупу в духовке не долго для того,чтобы убить личинок кого лобо в ней даю остыть,чтобы конденсат на стенках не оседал. засыпаю почти до верху и закручиваю. слыхал,что народ заливает с верху парафином я это не делаю
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Еда будущего, и наверняка очень длительного хранения...:russian_ru:
Смотреть всем! :scare:
(жаль не удалось вставить видео ролик на форум, :pardon:но буду признателен:preved:)

http://youtu.be/32EwZjZY0S0
 

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
не знай как кто.я сначала прокаливаю крупу в духовке не долго для того,чтобы убить личинок кого лобо в ней даю остыть,чтобы конденсат на стенках не оседал. засыпаю почти до верху и закручиваю. слыхал,что народ заливает с верху парафином я это не делаю

Примерно таким же методом сделал в апреле-мае 2011 по несколько 5л бутылей с гречкой, рисом и перловкой. перед закруткой положил в каждый бутыль по 2-3 зубка чесноку - где-то читал про это. Храню в разных местах: подвал дома, гараж, дача. Вот завтра проеду на дачу (не был более месяца-командировка) - проверю за мышей. и еще:п-моему прожареная гречка вкуснее обычной. за рис и перловку еще не знаю,но скоро проверю
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
carver, вот уж адский ад, действительно.
Не знаю как японцы, но наши сублимированные продукты жрать нельзя!!! Я приехал в фирму закупил всего, выбор там большой, тыщи на 2 где-то. Фирма Гала-гала, вы конечно извините и поверьте на слово, дешевле будет купить тушенку и рис, порции очень маленькие. Про вкусовые качества и запах я лучше промолчу.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Сказал. И хочу добавить, что бомжпакет приятней продуктов Гала Гала.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Похожие темы

Сверху