в первую очередь запасать нужно сахар, соль, чай, поливитамины
также сухое горючее, спирт
уксус, специи
потом консерывы и тушенка
сахара на одного человека думаю хватит и 150 кг... это и по 3 кг в месяц
не стоит забывать. что если случиться ЯВ и начнется ядерная зима то кушать нужно будет много больше
запасать крупу проблемно - она портится
Почему сухое горючее, спирт, уксус, специи идут перед консервами и тушенкой? Можно не успеть дойти до главного - пищи. И придется пить сладкий чай, запивая спиртом (или в обратной последовательности), а чтобы не приелось - добавлять специй и уксуса...
Безусловно - согласен насчет соли - она дешева, хранится очень долго, с ее помощью можно консервировать любые продукты. Спирт нафуя? Как обменный фонд? Нет уверенности, что алкаши вследствие плохого иммунитета и беззаботности не передохнут в самое первое время. Либо не повадятся к вам с топором в руке - подкараулив из-за угла. Наши бабульки-мужички, которые гонят самогон - вечно выслушивает мольбы и угрозы, не имея возможности купить, но желая выпить. А в БП могут и по башке дать за пузырь. Не ментов же им бояццо в то черное время. Сухое горючее - так ли необходимо? Оно неважно хранится.
Крупа крупного помола (не все, конечно) держится довольно долго при нормальных условиях хранения, кроме того, ее нужно обновлять в мирное время, чтобы к БП прийти с максимально свежей.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Срок хранения топленого сало 1 год потом он вонять начинает проверено это про чистое сало без примесей.
Закатанное, будучи остывшим и без стерилизации, в литровые банки вместе со шкварками - при практически уличных условиях (под навесом) хранилось 6 лет без потери каких либо свойств. Не стало вонять, при том, что летом испытывало до +35, зимой до -25 градусов.