Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Консервированная весна.

Всегда ели вегетативные побеги ели весной. Вкуснота и полезность необычайные.
Кто не пробовал, обязательно поробуйте - будете приятно удивлены.
В этом году попробовал законсервировать на зиму. Залил мёдом и в холодильник (побоялся, что забродит).
На будущий год попробую одну банку оставить в шкафу - тест на брожение)
Вот пришло время оценить, что получилось.
Достояли банки хорошо. На вкус - полный окей. Мёд с хвойным привкусом.
Надеюсь богатый витаминный состав сохранился...)









 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Консервированная весна.

Всегда ели вегетативные побеги ели весной. Вкуснота и полезность необычайные.
Кто не пробовал, обязательно поробуйте - будете приятно удивлены.
В этом году попробовал законсервировать на зиму. Залил мёдом и в холодильник (побоялся, что забродит).
На будущий год попробую одну банку оставить в шкафу - тест на брожение)
Вот пришло время оценить, что получилось.
Достояли банки хорошо. На вкус - полный окей. Мёд с хвойным привкусом.
Надеюсь богатый витаминный состав сохранился...)

Если мёд настоящий, пропасть не должно. В меду даже мясо сырое в старину консервировали.
А что с ним станется, с витаминным составом?
Но не дорогое ли удовольствие - мешать мёд с хвоей? Хвои круглый год и так полно, можно сделать настои и отвары.
Если только не добиваться хвойного аромата в мёде.
 
  • Like
Поблагодарили: mityai

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
В меде состав, конечно, очень сложный и всегда разный, но совершенно не обязательно там очень много витаминов. В чистом виде в меде 80% углеводов (фруктозы и глюкозы) и 16-20% воды. А вот все "остальное" - это разные микро-макро-элементы, витамины и прочая "польза" :pleasantry:
Так что добавлять в мед различной весенней травки очень даже имеет смысл.
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Синергия.
Различная.
Один из специалистов по фитохимической синергии -- Виталий Островский. Но по меду,думаю , что и он мало знает на своей шкуре .

В юности ел по полкило за раз. А то и на спор килограмм.

Мед с черным перцем еще не пробовал (не в смеси конечно , а примерно в один прием).
Думаю 4 ложки на одну ложку перца.
На куркуму надо от одной до нескольких ложек перца.

Пробовать океан....

Надо молотый каркаде с медом и другими вариатировать

Индивидуально ситуативно интересное явление.....
 
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа



Мёд закупается такими вот объёмами ежегодно всёравно. Почемубы
не
- сохранить в нём что-то биологически ценное
- увеличить объём продукта
- разнообразить меню?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Пробовал сушеные яблоки в мёд...
Считаю эксперимент не удался, т.к. после года хранения,
Яблоки остались жесткими ( а хотелось, чтобы напитались водой из мёда), а
вкус мёда особо не изменился...
На фото видны на заднем плане банки с зелёным грецким орехом в мёде в
фазе настаивания.
Вот то тема! Позже фотну готовый продукт.
Йододефицит бич современности!






 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Мёд закупается такими вот объёмами ежегодно всёравно. Почемубы
не
- сохранить в нём что-то биологически ценное
- увеличить объём продукта
- разнообразить меню?

Делай марокканскую дорожную провизию... Вкусно. Я пробовал.

Айша Амара смешала мед, тертый миндаль, масло, муку и инжир, и получилось селло, которое исстари известно в Марокко как лучшая дорожная провизия, не боящаяся долгого хранения.

Тур Хейердал. "Ра"
http://www.outdoors.ru/book/tur/ra_7.php
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Мёд закупается такими вот объёмами ежегодно всёравно. Почемубы
не
- сохранить в нём что-то биологически ценное
- увеличить объём продукта
- разнообразить меню?


Ты меня ешё учить будешь)))

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=25&page=176

d2cf210ee125.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

basilok

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
168
Город
Где хочу там и живу
Мед, это вещь !!!!
......В Древнем Египте мёд использовался для бальзамирования, а когда тело Александра Македонского необходимо было перевезти на родную землю, в этом его воинам так же пришел на помощь мёд.
В Древней Греции широко применялся способ консервации мяса в меде, которое после этого могло сохраняться пригодным в пищу на протяжении целых четырех лет. .......


Консервированная весна.
Всегда ели вегетативные побеги ели весной. Вкуснота и полезность необычайные.
Кто не пробовал, обязательно поробуйте - будете приятно удивлены.

В прошлом году в качестве подарка присылали мне мед из Питера в наборе. Одна из банок была не с побегами молодыми, а с молодыми зелеными шишками. Вещь !!! К тому же зеленые сосновые шишки очень активное лекарство. Я брата после инсульта настоем поднял на ноги. С начала отвар делал, пока настаивались шишки, а потом уже настой.:russian_ru: В сети есть инфа..........
 
Последнее редактирование модератором:

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
В Древней Греции широко применялся способ консервации мяса в меде, которое после этого могло сохраняться пригодным в пищу на протяжении целых четырех лет.
Нда, а че простая солонина или бастурма не канает уже?
Думаю когда придет пушной зверек мед с мясом как-то не совместимо будет,
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
еще раз напомню, что соль при длительном хранении тоже обсеменяется, т.ч. перед использованием для заготовок ее крайне желательно прокалить
микрофлора соли состоит из микрококков, спор бактерий, могут также встречаться дрожжи и плесени. Для очистки соль обрабатывают сухим жаром при температуре 150—180 °С.
Источник: http://www.activestudy.info/istochniki-mikroflory-masla/ © Зооинженерный факультет МСХА
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
СУШКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Вам наверняка известно, что можно сушить яблоки и другие фрукты, грибы, зелень. Я сушу также морковь, свеклу, баклажаны, щавель, чеснок, корни петрушки и сельдерея.

Делаю так:

Подготавливаю продукты для сушки.
Зелень нужно вымыть и связать в пучки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм (обычно берется чеснок, который долго не может храниться или поврежденный). Грибы очистить от грязи, нарезать на куски, небольшие можно оставить целыми. Баклажаны и яблоки вымыть и нарезать на кружочки или дольки, также поступить с грушами, айвой и другими фруктами. Морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной до 5 мм (крупные корнеплоды предварительно разделить на несколько частей).

2. Подготовленные продукты иголкой нанизать на толстую нитку (например, на крученую капроновую леску) и подвесить на кухне как можно выше к потолку — там теплее. Нитка должна быть натянута, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом (особенно это важно для грибов).

3. Пучки зелени можно привязать к той же нитке под овощами.

Хотя овощи сохнут дольше, чем в духовке (несколько дней), но они имеют очень высокое качество, сохраняют свой цвет и естественный аромат. Грибы не червивеют, не темнеют и не раскисают в процессе сушки. Сухие заготовки храню в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Дополнительных затрат для хранения не требуется.

Сухую морковь и свеклу использую для первых и вторых блюд. Когда они развариваются, то по своим свойствам не отличаются от свежих, а при приготовлении обеда экономится время (овощи не надо мыть, чистить, резать).

Если сушеную свеклу измельчить в порошок и просеять — получите отличный краситель для крема (розового цвета).

Сухие баклажаны перед употреблением нужно размочить в воде, как сухие грибы. После этого их можно поджарить или приготовить баклажанную икру. По вкусу она отличается от икры из свежих баклажанов, но тоже вкусная.

Сухой щавель позволяет приготовить зимой вкусный суп. Его требуется примерно в 1,5 раза больше, чем свежего.

Перед готовкой его можно измельчить в порошок, потом варить как свежий щавель. Для этой же цели в мае можно сделать заготовки молодых листьев крапивы и сныти.

Сухие дольки чеснока нужно измельчить в порошок и смешать с небольшим количеством соли. Полученную смесь можно использовать в качестве острой приправы для супа и вторых блюд — макарон, отварного картофеля (добавлять нужно в готовое блюдо).
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
На днях закончили доедать сушеные баклажаны. Начали есть пару месяцев назад. Сушила 3 года назад в сушилке Беломо. Хранились в стеклянных банках под вакуумом. Результат положительный. Вкус отличный, сначала отмочить пару часов, потом отварить и можно готовить что угодно из них. Думаю еще год бы запросто протянули. Сушеный репчатый лук не выдержал, прогорк и начал вонять. Скорее всего из-за эфирных масел.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Купил вакуумный упаковщик. Вещь нереально полезная. Сохран продуктов увеличился очень сильно.
 
  • Like
Поблагодарили: WPagan

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Купил вакуумный упаковщик. Вещь нереально полезная. Сохран продуктов увеличился очень сильно.
А расходники к нему по ценнику как?
Интересно, а зип-пакеты магут с упаковщиком тягаться?
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Привез из KZ шужук, поглядим сколько пролежит. Испортится или сточим:)))
Вообще естьб мысля съездить в KZ осенью-зимой за долгоиграющими мясопродуктами, благо недалеко:)))
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Яблочки-самый доступный в наших широтах и универсальный в заготовке фрукт.
 

Похожие темы

Сверху