Сання
Banned
Зажрались.Орляк это вкусная штука. Я покупаю в специализированном магазине, сушеный. недешево стоит, около 2 тыс за кило получается. Не стыдно перед гостями на праздничный стол поставить.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зажрались.Орляк это вкусная штука. Я покупаю в специализированном магазине, сушеный. недешево стоит, около 2 тыс за кило получается. Не стыдно перед гостями на праздничный стол поставить.
Я картоху вообще не сажаю. Возни много, а на выходе пшик, крахмал один и едим её редко.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
А вот черемша это вещь...
Зажрались.
Килограммами никто не покупает, 100 граммового пакетика хватает, чтобы хорошую миску приготовить, он разбухает сильно при варке.
А я вот в этом году дикоросами затарился. Засолил бочку орляка( папоротник такой).
Не представляю как орляк высушить - ОЧЕНЬ много влаги в нем. Солить нет смысла, когда много грибов, но трехлитровые банки орляка по нескольку лет стоят, не меняется - зеленый, отмочишь, как свежий. Молодой так ем - сырым.
Не представляю как орляк высушить - ОЧЕНЬ много влаги в нем. Солить нет смысла, когда много грибов, но трехлитровые банки орляка по нескольку лет стоят, не меняется - зеленый, отмочишь, как свежий. Молодой так ем - сырым. Но вкуснее всего в ту же пору молоденькие побеги Иван-Чая (Кипрея) - очень сытно и ни грамма горечи, быстро наедаешься. В салатах с прочими дикоросами (листья одуванчика, первоцвет, сныть...) этой поры - хорошее подспорье и вкусно.
Но я о чем... Если можно сушить орляк, то почему бы не сушить в тех же целях молодые побеги Кипрея?..
А что, орляк в Северо-западный лесах тоже растет? Мы в Новгородской области дом купили, лес рядом.
Сырым его есть нельзя, надо обязательно удалять яд.
В огромных количествах. Проверяйте весной на вкус, но не думаю, что попутаете с "декоративной формой". Еще одно. У нас пересеченка, то есть хребты и впадины, южные склоны и северные - тоже дают разницу. Как результат - и это очень удобно - он не выходит одновременно, и сборы можно растянуть недели на три.
Ну попробую поискать. Если получится, можно попробовать сбыт наладить в Питере. Знаю места, где могут взять.
Не представляю как орляк высушить - ОЧЕНЬ много влаги в нем. Солить нет смысла, когда много грибов...
Но ведь живой! Рву и ем по-ходу (на ходу)
Но ведь живой! Рву и ем по-ходу (на ходу) восполняет утерю влаги.
Возможно и привыкание. Кстати, с приезжим поели зимних грибов (их вообще-то, самые поздние, рекомендуется сперва отварить, а потом на сковородочку). Я сразу нажарил. Как положено - с открытой крышкой. Мне ничего (только ночью ощутил - температура тела повысилась, как с баранины), а тот всю ночь блевал у себя, чуть не помер, говорит.
Если быть точнее, то сырым орляк можно есть только до 6-дневного возраста всходов.
НЕТ У НАС ИНЕТА
Ты последнее время постоянно тут строчишь.
Я ж говорил как надо делать, выехал к интернету, заказ на ближайшую почту, потом приехал забрал.
Я тож не представляю. Может уже соленый сушат. Вообще для себя его редко кто заготавливает. Засаливают его приемщики прямо на месте приемки иначе пропадет. С сушкой даже в принципе заморачиваться никто не будет. Это тонны травы. Потом он идет узкоглазым( дай бог им здоровья). Для местного населения это хороший калым. Принимали по 30 р за кг.
Вот это для меня вообще открытие. Может это разные виды папоротника.
В инете нашла способ сушки орляка. Сначала отваривают в подсоленной воде, максимум 8 минут с начала укладки в кастрюлю, дают стечь воде, потом раскладывают в теплом и сухом месте на бумаге и сушат. Можно в электросушилке при +50 сушить. У меня есть сушилка на 8 рядов, попробую весной поискать.
В промышленных обьемах так никто не будет заморачиваться. Да и вообще какой смысл время терять? Засыпал солью по самое нихочу, через две недели слил и опять засыпал. Через две недели опять слил. Все. Кушайте на здоровье. ( сначала отмочить)
Соли надо не жалеть. Есть ещё хитрость. Но это надо показывать, так не обьяснить. Если рвать совсем молодые побеги, то и хитрости нет. Это приемщики так проверяют, потому как тащат всё подряд. Дядька Фиксаж правильно написал, чем моложе побеги, тем лучше. Приемщики бывает пролетают конкретно, требования высокие. Если заказчика устраивает, можно нормально денег поднять.