Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Алексей54, безусловно.
Пошагово.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Алексей54, безусловно.
Пошагово.

Завтра смотаюсь в Колывань по работе и выложу фотки с описанием процесса.
Могу выложить спектрограммы готового продукта...
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
6. Сгущенка. Покупайте ее в жестяной банке и обязательно изготовленную по ГОСТ. Срок хранения - около года. А вот сгущенка с растительным белком портится быстро, такую лучше не приобретать.
www.youtube.com/watch?v=orLxi7PPz38 ... https://www.youtube.com/watch?v=efL1gKTys34
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Алексей54, безусловно.
Пошагово.

Значится так...
Прогорк мешок муки 1 сорта... Выкидывать жаль. Пошарился по форумам и нашел рецепт переработки во что то полезное.
Купил на рынке брикет 500гр. КОДЗИ с красной меткой.
Высыпал в 300л огородную бочку(пить брагу никто не собирался) муку, долил водой и размешал строительным миксером.
Высыпал в кастрюлю КОДЗИ, залил их теплой водой и добавил пару ложек сахара, чтоб разбудить...
Через полчаса КОДЗИ проснулись и я отправил их в бочку в затор.
Устье бочки обмотал стрейчем, закрыл крышкой и придавил чуркой...
В процесс не лез!
Через 2-2,5 недели вскрыл...
В бочке мутно-желтая жижа, приятно пахнущая алкоголем...
Да, гнать надо постелив на дно куба фольгу. Иначе за...мучаетесь отскр*****...
 
  • Like
Поблагодарили: Irokez

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
За сгущенное молоко. Берете 1 л молока 300г сахара. Греете аккуратно до растворения сахара. Или растворяете заранее. Потом выпаривать, удобнее на сковородке. 30-40 минут и 400-450г сгущенки готовы. Хоть на дачу взять, хоть в поход, хоть просто так съесть.
Чем выше жирность молока, тем жирнее конечный продукт. Из магазинного молока вкуснее, чем из деревенского. Но я предпочитаю свежее деревенское.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
А я ликёры варю , летом не актуально , зато Зимой .... М-м-м , жалко только что племяшки всё выпивают , ... сучки .
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Добавлю. Во время выпаривания мешать смесь молока с сахаром постоянно.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Давно не был. Глянул крайнюю страничку. Пипец! Куда катится форум.
Сгущёнка. Гостовская. Делается концентрированое молоко путём выпаривания, при пониженном давлении, обеспечивающем кипение при т=60С около. Дабы сохранить пользу онного. Потом вносят затравку, лактозу, молочный сахар. Пытался года 4 назад, учитывая малый объем и "не правильную автоматику" фокус не удался. Да и лактозой не запася. В общем, то тишина, то взрывное кипение.

Ляксею. Про кодзи-красная метка не знаю(хорошо, что не черная). Знаю, что из каки трезвого напитка не получить. Ну разве соседу Чонкина. А так, сходи на ноум, или сам по Ярошу, Кальценированная, марганцовка, каустическая. У меня после такой химочистки сахарная, ну шо бидисцилят была, шо вода, вкус того что у тебя во рту.

Ну а по теме, тут вяленый гусь не пробегал?. В смысле не обсуждался? Делается по типу хамон. Проще простого, если надо поделюсь.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Ну а по теме, тут вяленый гусь не пробегал?. В смысле не обсуждался? Делается по типу хамон.

Проще простого, если надо поделюсь.
делись! разнообразие на столе - это дополнительные положительные эмоции
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Именно запасы. Желательно длительного хранения.
Обработанню тушку Тщательно натираем солью, укладываем в емкость, я ещё сверху посыпал. через пару дней сливаем жидкость и удаляем влажную соль. И так раз 5. Задача избавится от влаги. Делал в январе, в котельной, Т=+3+5 градусов. Вешаем в погребе и ждём. Подольше. Меня хватило на 3 месяца. Потом тоненько режим и с пивом, ляпота. Или готовим из него чего то. Встречал в инете совет, тушку в пергаменте вешать, дабы жир не горчил потом. В моём случае, может погреб у меня сыроват, в пергаменте пошел плесенью.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Эвген, целую тушку? заинтриговал:russian_ru:
 

fonDEER

Выживальщик
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
572
Поблагодарили
665
Город
Москва
По аналогии с рыбой - тушку коптить не надо?
 

Braven

Banned
Регистрация
29 Мар 2018
Сообщения
219
Поблагодарили
508
Город
Сибирь
тушку коптить не надо?
Это почти как готовить бастурму. Можно не коптить, а можно и прикоптить немного.
Я готовил и так - и так, оба варианта спороли за милую душу, и ещё просили. Но лично мне копчёный нравился больше. А хранятся они, по сути абсолютно одинаково.
 
  • Like
Поблагодарили: fonDEER

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург

Braven

Banned
Регистрация
29 Мар 2018
Сообщения
219
Поблагодарили
508
Город
Сибирь
Ну и где тут хранение, если сразу все сожрали :)
Это да... хранение было не очень долгим.))))) Все любят деликатесы!
Но спороли таки не всё! Кое что для длительного хранения всё же осталось, и хранится до сих пор. А это уже скоро будет год! Но думаю что может храниться и дольше, буду терпеть ради эксперимента)))).
А вообще то я считаю сто сыровяленное мясо, хоть кусками, хоть перекрученное на мясорубке и запечатанное в оболочку(колбаса), может храниться довольно таки долго. А при подходящих условиях, даже очень долго!
Дело в том, что эти рецепты разработаны и проверены веками - тогда холодильников не было, мясо бывало не часто, а то что добывалось, нужно было сохранить до голодных времён. И кроме соли, да некоторых местных трав, иных консервантов не было.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
А вообще то я считаю сто сыровяленное мясо, хоть кусками, хоть перекрученное на мясорубке и запечатанное в оболочку(колбаса), может храниться довольно таки долго. А при подходящих условиях, даже очень долго!
экспериментальная бастурма у меня храниться уже третий год - полет нормальный, так же мигом исчезает прямо с разделочной доски
осталось еще 2 куска - на 4 и 5й года хранения (соответственно в следующем году и через год снимем пробу)
 

Похожие темы

Сверху