Давно не был. Глянул крайнюю страничку. Пипец! Куда катится форум.
Сгущёнка. Гостовская. Делается концентрированое молоко путём выпаривания, при пониженном давлении, обеспечивающем кипение при т=60С около. Дабы сохранить пользу онного. Потом вносят затравку, лактозу, молочный сахар. Пытался года 4 назад, учитывая малый объем и "не правильную автоматику" фокус не удался. Да и лактозой не запася. В общем, то тишина, то взрывное кипение.
Ляксею. Про кодзи-красная метка не знаю(хорошо, что не черная). Знаю, что из каки трезвого напитка не получить. Ну разве соседу Чонкина. А так, сходи на ноум, или сам по Ярошу, Кальценированная, марганцовка, каустическая. У меня после такой химочистки сахарная, ну шо бидисцилят была, шо вода, вкус того что у тебя во рту.
Ну а по теме, тут вяленый гусь не пробегал?. В смысле не обсуждался? Делается по типу хамон. Проще простого, если надо поделюсь.