О как! Я слышал что она может храниться до 10 лет, но пока что, кроме тебя, ничего подобного мне никто ни разу подтверждал. Есть к чему стремиться!осталось еще 2 куска - на 4 и 5й года хранения
А вот индейку, осенью таки засолю на пробу.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
О как! Я слышал что она может храниться до 10 лет, но пока что, кроме тебя, ничего подобного мне никто ни разу подтверждал. Есть к чему стремиться!осталось еще 2 куска - на 4 и 5й года хранения
по идее и больше, главное что б не началось омыливание:russian_ru:О как! Я слышал что она может храниться до 10 лет, но пока что, кроме тебя, ничего подобного мне никто ни разу подтверждал. Есть к чему стремиться!
А вот индейку, осенью таки засолю на пробу.
В деревне раньше делали проще: клали в ларь с солью для скотины (коров, коз, барашков), погружали целиком. Потом зимой(при устойчивом минусе) доставали в вешали на чердак где холодно или на холодной веранде. Желательно подальше от мышей. Ждать сколько вытерпите. Минимум месяц. Очень вкусно, очень солено.Именно запасы. Желательно длительного хранения.
Обработанню тушку Тщательно натираем солью, укладываем в емкость, я ещё сверху посыпал. через пару дней сливаем жидкость и удаляем влажную соль. И так раз 5. Задача избавится от влаги. Делал в январе, в котельной, Т=+3+5 градусов. Вешаем в погребе и ждём. Подольше. Меня хватило на 3 месяца. Потом тоненько режим и с пивом, ляпота. Или готовим из него чего то. Встречал в инете совет, тушку в пергаменте вешать, дабы жир не горчил потом. В моём случае, может погреб у меня сыроват, в пергаменте пошел плесенью.
Та да, гномий хлеб Пратчетта вне конкуренции.) А деликатесы только начни делать - можно и не выжить.)Ну и где тут хранение, если сразу все сожрали
Гусь, я так считаю, он помесь свиньи и коровы. Ну разве молока не даёт. А так жрёт как свинья, гадит как корова. ик..
Цитата:
Сообщение от Эвген
Гусь, я так считаю, он помесь свиньи и коровы. Ну разве молока не даёт. А так жрёт как свинья, гадит как корова. ик..
И топчет огород сцуко как конь...
Раньше держали по 100 штук. Сейчас нельзя. Землю эффективные продали туркам. А гусю нужен выпас и пруд...
Это что за ноу-нау? По снегу бил в прошлом году. Типа гусь должен клювом первый ледок разбить. А потом уж гуся того... А чем по снегу закармливать? Зерном? Так золотой гусь будя, не осилю столько.Эвген, Не практикуешь по снегу закармливать?
БабаМаша, Хотел именно улучшить продукт. В Сыпать? Везде!) Только конечно нужно расконсервировать замочив на несколько часов.[/URL]
Ну онаж этим не заморачивается как мы с тобой....ioneer:Э-э- не-ет. Ты прекрасно знаешь что не везде. Даже не с каждой сырой растителкой пойдёт.