Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Braven

Banned
Регистрация
29 Мар 2018
Сообщения
219
Поблагодарили
508
Город
Сибирь
осталось еще 2 куска - на 4 и 5й года хранения
О как! Я слышал что она может храниться до 10 лет, но пока что, кроме тебя, ничего подобного мне никто ни разу подтверждал. Есть к чему стремиться!
А вот индейку, осенью таки засолю на пробу.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
О как! Я слышал что она может храниться до 10 лет, но пока что, кроме тебя, ничего подобного мне никто ни разу подтверждал. Есть к чему стремиться!
А вот индейку, осенью таки засолю на пробу.
по идее и больше, главное что б не началось омыливание:russian_ru:
теоретически риск снижается если соль предварительно прокалить

статья о рыбе, но общий смысл тем кто не прогуливал школу понять легко https://gl-lib.ru/library/microbiology/mikroflora-svezhei-ryby/solenaya-ryba
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Именно запасы. Желательно длительного хранения.
Обработанню тушку Тщательно натираем солью, укладываем в емкость, я ещё сверху посыпал. через пару дней сливаем жидкость и удаляем влажную соль. И так раз 5. Задача избавится от влаги. Делал в январе, в котельной, Т=+3+5 градусов. Вешаем в погребе и ждём. Подольше. Меня хватило на 3 месяца. Потом тоненько режим и с пивом, ляпота. Или готовим из него чего то. Встречал в инете совет, тушку в пергаменте вешать, дабы жир не горчил потом. В моём случае, может погреб у меня сыроват, в пергаменте пошел плесенью.
В деревне раньше делали проще: клали в ларь с солью для скотины (коров, коз, барашков), погружали целиком. Потом зимой(при устойчивом минусе) доставали в вешали на чердак где холодно или на холодной веранде. Желательно подальше от мышей. Ждать сколько вытерпите. Минимум месяц. Очень вкусно, очень солено.
 

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
1,073
Поблагодарили
775
Город
Днепр

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Гусь, я так считаю, он помесь свиньи и коровы. Ну разве молока не даёт. А так жрёт как свинья, гадит как корова. Зато после забоя ты получаешь шикарную блямбу шикарного жира( у меня чуть выше топленое масло стоит) и красное (как говядина) мяса. Это не бройлер, это, как говорил Паниковский ВЕЩЬ! Хотя вру, вместо молока он пух даёт, при БП вещь очень ценная.

Лилия, я всё удивлялся раньше, почему у бывшей тёщи винегрет такими крупными кубиками нарезан. Пока сам на землю не сел. Лень, и нет времени. Всё от лени или отсутствии времени. Твой путь- Так называемый хамон. Я так и предложил гуся, типа
хамон. Если есть много соли, то засыпал, и ЗАБЫЛ, бастурма требует неких лишних телодвижений, приправ. Всё относительно. Главное время и продукт. Гусь как и свинья имеет некое соотношение жира и мяса. И выдержка по времени даёт совершенно другой продукт. Недавно пробывали меня на козла развести. 2,5 месяца, 6 баксов. И нафига он мне? В первый год взял, орал, шо резанный, потому и получил кличку Беня Крик. Я в итоге получил 15 кг мяса в шкуре на костях. Думаю такой обезжиренный после выдержки будет слишком не то.

К чему такое длительное эссе?
Все старые рецепты- экономия времени и продукта. Водка- из самого дешевого зерна на месте, коньяк из скисшего вина, деликатесы запахло, так-побольше соли, Пастер рулит, про эскимосов, шо белок специально закапывают, как мой Пират, лучше умолчу.

Да, и по теме ветки. В начале августа моим гуся будет 70 дней. Говорят, есть такой период, 70-90 и 180 дней. Когда их обработка пера сводится к минимуму. Нет шпиньков, промежуток между линькой. Половину буду забивать.
Есть такое понятие- зелёный гусь. Выращенный в основном на траве. Хотя, если бы видели, когда я ставлю вечером кормушку с зерном.... Я его беру голыми руками, проверяю примерный привес, И молчек!!! А так, сыпеш траву, ближе 2-х метров не подпускают, а старшие и шипеть начинают, ну когда после того, как трава у меня в руках кончается.
В общем говорят, мясо из травы, так то гусь самое то. Зелёный гусь, по старым Советским книгам, при содержании гуся только на пастбище, требуется ему 1 сотка земли зелени. Есть такое понятие, условная кормовая единица, тут не поспоришь.
В общем, если пить не брошу, через пару недель отпишусь, скока кг, жирность, по молодым гусям.

К чему вся эта требуха в запасах? Убедился сам, правильно сделан гусь в правильном погребе 3 месяца не портится. Даольше-лучше. И нафиг холодильник, куры верней молодые петухи и так его заполнили морозилку.
 
Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Гусь, я так считаю, он помесь свиньи и коровы. Ну разве молока не даёт. А так жрёт как свинья, гадит как корова. ик..

И топчет огород сцуко как конь...
Раньше держали по 100 штук. Сейчас нельзя. Землю эффективные продали туркам. А гусю нужен выпас и пруд...
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Цитата:
Сообщение от Эвген
Гусь, я так считаю, он помесь свиньи и коровы. Ну разве молока не даёт. А так жрёт как свинья, гадит как корова. ик..
И топчет огород сцуко как конь...
Раньше держали по 100 штук. Сейчас нельзя. Землю эффективные продали туркам. А гусю нужен выпас и пруд...

Ик в цитате откуда взялось? А так таки да.
Был грех, по моей вине пол часа огород изучали....Арбуз, дыня, кабачек вроде оживают после их лапчатых топтаний. Ну а лук, лук то зачем раньше времени полжили???
Ну а ежели всерьез, то за мои три сезона-:
1. Гусь самая умная птица.
2. За три месяца из травы можно получить мясо. Отпишусь что было.
3. При Бп- классные сторожа. Правда второй год учу- ГАВ-ГАВ, не, по своему, гыгы-гыгы.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Эвген, Не практикуешь по снегу закармливать?
Это что за ноу-нау? По снегу бил в прошлом году. Типа гусь должен клювом первый ледок разбить. А потом уж гуся того... А чем по снегу закармливать? Зерном? Так золотой гусь будя, не осилю столько.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Эвген, Ну дают ему по снегу погулять недельку, кормят зерном, ВТМ, жмыхом.
Он жирок нагуливает и пух. Ну и пеньков меньше, хотя тут я поспорю...
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Хер его знает, когда снег ляжет.
Жизнь на селе сурова, борьба за белок.
Какой идиот будет снега ждать, корм на обогрев переводить.
Всё просто- мороз пришел, мясо не портится, под нож гусей свиней и что там у них есть. Ибо похолодает, зерно в корме на сугревание пойдёт. А жирок по осени нагуливают, и не за неделю.

И это, флудим. И не я.

Вы поадекватней людям учётки давайте.

Жалобу бить не буду. Но. Разберитесь как в мой пост могло попасти Ик.
От чела, державшего гусей сотнями, ждущего снега забить их, турки его бизнесу мешающие ваапще сказка.
Не роняйте себя в глазах читающих, может кто как и я отпишется чем полезным.

И это, спорить со мной не надо, оспорьте физиологию гусей тысячелетию, держатель сотни гусей. Как у их перо растёт и когда.
 
Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Яблоки - Дар Создателя для питания Человека, но как сохранить урожай в домашних условиях не потеряв при этом полезных свойств?
Я как, сторонник сыроедения (с деформированной ожиданием БП психикой)), искал способ не только сохранить, но какбэ и усилить, и углубИть питательные свойства яблочек.
Итаг. Имеем большое количество халявных яблок не самого высокого качества и не самого лучшего вкуса. Но много... и безплатно....:russian_ru:

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Квасим попросту говоря как капусту. Неведомые силы Природы делают из кислого и не оч. вкусного - сладкое, восхитительное лакомство со всеми пектинами и пр. железом не разрушенными тепловой обработкой и консервантами.



















Мелкой стружкой режем и укладываем плотно в посуду. Заливаем соком, большая часть, которого отжата кстати из серединок (на фото выше)









Нуи как водится - под гнёт. Дня на 2-3. Всё зависит от температуры. Главный признак готовности - лёгкий спиртовый запах.





Сушить обязательно в дегидраторе (ну или духовке на маленькой температуре). Иначе, если не остановить оперативно процесс, то бактерии пожрут всё сладкое и вкусное, оставив свою мочу - спирт, который в свою очередь улетучится при сушке :pardon:







Готовый продукт ещё раз измельчается и укладывается для сушки. Делаю бороздки, по которым всё потом усыхает этакими конфетками. Это уже в принципе готовый к употреблению продукт, но я ещё раз измельчаю для экономии места, и прогреваю в духовке на мелком огне для уверенности, что при хранении не заколобродит)









На пробу сушил и не измельчая.









Как бонус - чудный квас из яблочного сока!
 
Последнее редактирование:

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
Семечки лучше отдельно в копилку. Ценное средство. Как и косточки абрикоса , сливы.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Jagdhund, А как употреблять эти ферментированные яблоки? Сыпать куда-то?
Попробовать можно сделать, когда сезон яблок будет, не пробовала ни разу именно ферментированные. А вообще не вижу смысла усложнять себе жизнь, если есть дегидратор, можно просто яблоки намолоть в блендере в пюре и высушить в виде пастилы. Если кислые сильно, добавить меду.
 
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
БабаМаша, Хотел именно улучшить продукт. В плане наличия полезных свойств для организма. Получилось неожиданно вкусно!
Просто сушёные яблоки даже рядом не стоят. Хотя они тоже вкусные)
Согласен - возни много... Но когда она в удовольствие проблемы отпадают)
Сыпать? Везде!) Только конечно нужно расконсервировать замочив на несколько часов.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
БабаМаша, если их не молоть, то у нас улетают как чипсы, и ферментировать можно даже невкусные и кислые (просто свежие, но сушеные яблоки не так идут)
правда "в промышленных масштабах" не пробовала))) всегда было лень нарезать тонко - сердцевина мешала...:russian_ru: *пойду ка куплю такую яблокорезку - теперь я ЗНАЮ нафуа она мне нужна*
 

Сання

Banned
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
801
Поблагодарили
298
Город
Тюменьщина
БабаМаша, Хотел именно улучшить продукт. В Сыпать? Везде!) Только конечно нужно расконсервировать замочив на несколько часов.[/URL]

Э-э- не-ет. Ты прекрасно знаешь что не везде. Даже не с каждой сырой растителкой пойдёт.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Э-э- не-ет. Ты прекрасно знаешь что не везде. Даже не с каждой сырой растителкой пойдёт.
Ну онаж этим не заморачивается как мы с тобой....:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Вот полезные таксказать "отходы" лимонные и яблочные косточки





 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,301
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Увидел такую кашу. Какиша в ней по минимому. Вот только что бы почувствовать себя сытым их нужно две. В остальном понравилась.

c782343a20cc.jpg


7d1baed2645f.jpg


6cff4b3bc56d.jpg
 

Похожие темы

Сверху