Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

• Да, уже запасся

Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

Голосов: 27 6.1%

• Всего проголосовало
    444

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да, идеальный вариант для хранения - погреб и ледник, в квартире хранить только минимальный запас на текущие расходы.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
По случаю проезда мимо оптовки обратил внимание приемлемые цены. Сделал закупку.
Мыло разовое 500 штук *1,5 руб=750руб
Порошок стиральный(нереально низкая цена) 250 руб 6кг*15 мешков=3750руб
Бумага туалетная 180 рулонов *3,5руб =630 руб
Шампунь одноразовый 100 штук *3,5 =350 руб

Итого 5480 руб.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
По случаю проезда мимо оптовки обратил внимание приемлемые цены. Сделал закупку.
Мыло разовое 500 штук *1,5 руб=750руб
Порошок стиральный(нереально низкая цена) 250 руб 6кг*15 мешков=3750руб
Бумага туалетная 180 рулонов *3,5руб =630 руб
Шампунь одноразовый 100 штук *3,5 =350 руб

Итого 5480 руб.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
В чем профит одноразовых вещей?

У меня в квартире есть кладовка. Если я в ней поставлю лампу для кварцевания поставлю и буду крупы/муку хранить - достаточно ли будет от жучков и плесени?

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
В чем профит одноразовых вещей?

У меня в квартире есть кладовка. Если я в ней поставлю лампу для кварцевания поставлю и буду крупы/муку хранить - достаточно ли будет от жучков и плесени?

А кварцевание убивает насекомых?

Папа_Медведь

Интересующийся
Город
Норильск
я себе нашел служивых, вернее служивую :) им выдают сух пай, а я выкупаю у них за реальные деньги. выходит очень даже хорошая цена (ну с учетом северов конечно). от 20 до 40 за банку консервом, тушенка по 70 рублей.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
А кварцевание убивает насекомых?

личинок не убивает?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Ультрафиолет благотворно влияет на пластик?

а как влияет?

мне просто интересно ,как от всякой дряни избавляться. ведь кладовка, в отличие от схрона и ледника чуть чаще посещается людьми.

Папа_Медведь

Интересующийся
Город
Норильск
если ты про ИРП, то еще не знаю. на след месяц посмотрю. А им выдают продукты - консервы, крупу, муку и т.д., а я выкупаю очень оптовым ценам.

sadovod

Выживальщик
Город
москoв. обл.
Кварцевая лампа излучает очень жосткий спектр ультрофиолета разрушающий все пластики, упаковки и лакокрасочные покрытия. Кварцевая лампа очень сильно ионезирует воздух в малом обьеме помещения , что делает его токсичным не только для микробов но и для человека. Любые крупы принесеные из магазина перед закладкой на долгое хранение заморажывайте в морозилке на 2 недели погибают все вредители. Я делаю проще, закупаюсь зимой в морозы и на улицу в железную бочку 200 литровую, а потом уже в дом или в нычку.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
По поводу вымораживания живности в крупах. К сожалению, крупяные жучки погибают только при морозах холоднее минус 15-ти градусов, да и то, нужно выдержать несколько суток при ней. В Центральной России такое редко теперь бывает. :(

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
К сожалению, крупяные жучки погибают только, при морозах холоднее минус 15 градусов.
если не в промышленных масштабах, то можно попробовать такой способ

пересыпаете зараженную в герметичную посуду
например в трехлитровую банку
и оставляете место...кладёте в банку некую "подставку" керамическую или железную
закладываете на неё тлеющий уголёк и закрываете плотно (без доступа воздуха)
ну и оставляете на время
принцип прост -кислород выгорает и дымок "отравляет" жителей банки
можно так оставить на сутки-трое, даже на неделю, потом извлечь из банки лишнее
перед приготовлением промывать хорошенько от трупов и остатков их жизнедеятельности
если спасти остатки продуктов, то возможно

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Я в духовке прожаривал. И крупа не портилась, и насекомые выгорали.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
...кладёте в банку некую "подставку" керамическую или железную, закладываете на неё тлеющий уголёк и закрываете плотно...
Горение (если использовать свечку) прекращается при снижении содержания кислорода до 12-15 процентов, а тление уголька - 5 процентов. Помрут ли жучки при 5-ти процентах кислорода? Не уверен.

Как вариант - вытеснение воздуха посредством бросания в банку кусочка сухого льда и выжидание пока более тяжелый углекислый газ заполнит банку, вытеснив воздух, и после этого - закрывание крышкой и выдерживание в таком состоянии определенное время.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Сгорание древесины (даже тление) - это достаточно эффективный процесс, там образуется в основном: водяной пар и углекислый газ, немного безобидной сажи-углерода (тот самый дымок), ну и совсем чуть-чуть смол и других веществ. Правда, в ходе падении концентрации кислорода равновесие будет смещаться от углекислого газа (CO2) в сторону образования более токсичного угарного газа (CO), может в этом причина эффекта. Надо, конечно, сделать анализ газа в банке после затухания уголька, тогда все ясно будет.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Добрый вечер! Начала недавно делать запасы. Крупу рис краснодарский круглозерный прогревала предварительно в духовке при температуре 80-90 градусов в течении 30 минут. Внешне не изменился. Остаток, который не поместился в бутылку приготовила, рис после варки развалился, зерна перестали быть целыми. Вопрос, как этого избежать, может рис брать другого сорта?

Последнее редактирование:

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос, как этого избежать
Брать меньше воды (должно быть 2:1). Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Или 2-3 ст. ложки молока. Вбить запрос в Гугль. Выбирайте что по душе.

А если серьёзно, ну, разварился. Он от этого хуже стал? Менее питателен? Или от разваренного проносит? Смешно...