Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

N.o.m.a.d

Выживальщик
Регистрация
22 Апр 2014
Сообщения
188
Поблагодарили
115
Город
Кемерово
засахаривается, есть можно, но не то уже

Подогреть и размешать, не?

А по факту, мозгу для работу нужно сладкое, и не все ли равно, какая будет сгущенка, когда жрать будет нечего. В войну вон рады были кусковому сахарину.
В голодный год засахарившаяся в камень сгущенка - пройдет на ура!

Вот например станете вы есть сухари пропитанные подсолнечным маслом? Думаю, что нет. И я теперь не стану. Но как они у нас в походе улетали!
14 лет мне было тогда, ушли с группой разнокалиберных оболтусов под руководством трех инструкторов по альпинизму от дворового клуба "Ирбис" в недельный поход через горы на озеро, а на природе аппетит сами знаете... И несмотря на трехразовое питание, жрать хотелось всегда и очень сильно - растущие, как никак, организмы. Так вот сухари, первые дни стоявшие в свободном доступе на камбузе, на третий день стали исчезать моментально. Дабы пресечь безобразие и как-то напитать наши бездонные животы, один из инструкторов стал поливать их подсолнечным маслом. А масло в те времена было не рафинированное, натуральное, с запахом семечки. Сначала "калорийные" сухари расходились вяло, но еще через сутки и их не стало хватать. Подметали в момент, да еще нахваливали!

ЗЫ: Все, что может сохранять питательную ценность от трех лет и более для нас сгодится.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Ел на много лет просроченную сгущенку. Ни хрена ей не становится, только густеет.
10 лет. Продукт не испортился и последствий для организма не последовало. Хранилось в прохладном месте в квартире, не в холодильнике, а просто в кладовке.
Сгущёнка предназначена прежде всего для добавления в жидкость (вода, кофе, чай) и растворения в ней. Разумеется, можно и ложками трескать, и на хлеб... но прежде всего, для растворения в жидкости. Отвердевший до консистенции плавленного сырка продукт, конечно, хороший, но для добавления в кофе/чай уже не годится.
Годится, только растворяется дольше.
 
С

Скорп

Подогреть и размешать, не?
А по факту, мозгу для работу нужно сладкое, и не все ли равно, какая будет сгущенка, когда жрать будет нечего. В войну вон рады были кусковому сахарину.
В голодный год засахарившаяся в камень сгущенка - пройдет на ура!
Я её и так съел. Мой ответ был про качество, которое ухудшается. Есть, конечно, её можно и в таком виде.
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Ребята, подскажите : какой фирмы рыбные консервы лучше брать? Я слышал что "доброфлот" неплохие. Но у нас редко они встречаются. Есть ещё Беринг, вроде ни чего так....но как- то есть сомнения насчёт них.
 

tazuja1976

Выживальщик
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
1,197
Поблагодарили
1,071
Город
россия
Папа_Медведь, ЭЭЭЭ
завтра поинтересуюсь у ребят за твой регион, но что мешает тебе самому делать консервы?
хотя, у нас консервы были с керчи по 8 руб банка за кильку в томате.
неуспел выкупить пяток ящиков.
исчезла с продажи
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Папа_Медведь,
Беринг беру печень трески , очень даже неплохо. Имхо консервы фирмы беринг должны быть нормального качества.
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
У меня сайра " 5 морей", ребенок лупит только в путь,
Скумбирия брал в ленте производитель ООО Балт Фиш Плюс, хорошие,
Кальмары "Билас" ООО вестрыбпром-бест хорошие,
тунец "мыс таран" ООО что сверху, на четверочку,
еще какие-то лежат, но сейчас все спят, не с руки банками греметь,
Доброфлот сегодня ел морскую капусту, уксуса вообще не чувствуется, думаю прикупить,
зы. Папа-медведь, ты опять с десяток ящиков хочешь прикупить?
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Ну десяток не десяток....но по моим скромным посчетоам пять ящиков точно выйдет. Тут и рыба будет и тушенка и овощи.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
крымскую рыбу пока не бери - очень много брака в банках, рыба то вкусная, но сами банки начинают ржаветь изнутри (даже если срок годности не истек)
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Ну десяток не десяток....но по моим скромным посчетоам пять ящиков точно выйдет. Тут и рыба будет и тушенка и овощи.

Скоро навигация откроется, может есть смысл подумать над вариантом отправки с Красноярска речкой, тем более у тебя объём приличный?
Тем более абаканская тушенка очень хорошего качества:)))

Вот такую не бери

 
Последнее редактирование:

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Сходил на выходных купил все таки запасы.
Взял 26 банок Рогачевской сгущенки, 30 банок морской капусты "Доброфлот", 30 банок сайры тоже какой то флот :))
Все это вышло на 5 200
На след месяц ещё такую же партию возьму.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Ёть... А там вообще о чем? Что лесбиянкам не камильфо коров кушать, а надо переходить на личиночную диету?
А вы вообще расцените этот ролик с позиции БП. Весьма недурственный способ получать столь необходимый организму животный белок. Надо взять на заметку, ну а пока есть мясо. Кстати свинину я предпочитаю всему остальному, в т.ч. и говядине и даже телятине.
Скоро Пасха... Шашлыки...
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Небольшая статья о процессах, происходящих в муке/крупах при длительном хранении. Имхо, интересно. Например, крупы надо хранить при температуре, меньшей +15Ц, во избежание прогоркания. А от насекомых можно избавляться посредством газа (углекислого?).
 

Похожие темы

Сверху