Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Покупал месяца полтора назад мясо (нарезка кубиками, свинина), хранилось в мешочке бумажном. Сегодня его раскопал - мясо выморозилось, практически высохло, потеряло воду что ли. На ощупь стало сухим и лёгким. Интересный эффект.
 

helen_fox

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2014
Сообщения
558
Поблагодарили
557
Город
Москва
Zusman, так это правильная технология сублиматов. Сушка морозом. Интересна передача была про дядьку, что изготавливает фрукты ягоды в шоколаде. Наш российский. Сам додумывал дорабытывал агрегаты для сублимации (там кроме заморозки надо влагу удалять). У него цех целый.
Вот только не помню, в чем фишка, почему именно вымораживает , а не сушит повышенной температурой.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Покупал месяца полтора назад мясо (нарезка кубиками, свинина), хранилось в мешочке бумажном. Сегодня его раскопал - мясо выморозилось, практически высохло, потеряло воду что ли. На ощупь стало сухим и лёгким. Интересный эффект.

То же происходит и с рыбой в морозилке. Становиться не вкусной. Окисляется в добавок что ли :russian_ru:. Когда рыбу глазируешь, то хранится дольше без побочных эффектов.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
+ неизбежный неприятный запах:(
Посторонний запах замечен не был. Если витает посторонний запах на крышку от банки разложите 5-10 таблеток активированного угля и пусть в холодильнике болтается. Если не уберёт совсем, то снизит.

Пы.Сы. Думаю что зима самое то чтобы мешками купить сахар, крупы, муку - живности в ней либо нет, либо не активна и можно спокойно вывести её совсем.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Когда подбирают продукты для продуктового запаса или нычки, то в качестве белкового компонента берут мясо в виде тушенки или сублимата, или сухое молоко, а, ведь, есть еще один продукт, очень полезный, вкусный и с относительно высоким содержанием белка - сушеные грибы. Например, в сушеных белых белкА содержится от 20 до 30 г! И храниться в герметичной упаковке они могут годами. Да и ходить по грибы - немалое удовольствие.
 
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
18
Поблагодарили
5
Город
москва
Да и ходить по грибы - немалое удовольствие.
- Есть сушка для грибов, у меня старая еще советская Пензенского радиозавода, сейчас тоже нечто подобное выпускают , вроде как пчелка называется. Моя очень выручает-белых грибов в Малом очень много-как то на спор волгу 31029 загрузили валом-потом в Москве чуть с ума не сошли разбирать. Скоро сезон. Мой минитранспорт для сбора грибов- Койра мини, Фотку не дают вставить..
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
только фотку сушилки, а не транспорта

У меня самодельная - высокий фанерный ящик с крепежами для сеток (или пластиковых ящиков с ячейками), в несколько рядов. Внизу (в боковине) прорезано отверстие под тепловентилятор.
 
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
18
Поблагодарили
5
Город
москва
через радикал ставь,
только фотку сушилки, а не транспорта
--В яндекс картинки легко найти, если запросить инфракрасная электросушилка. Их много, моя с поддонами из нержавейки похожа на картинку -дачник 4.
 
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
18
Поблагодарили
5
Город
москва
Надо-же ,Пензенский радиозавод еще жив, удивительно. Очень похожа на мою, управление режимами у меня только сверху. Хоть очень дорого, но вещь ,служит мне уже почти 20 лет. К весне надо будет купить вторую, а то еще мои яблони скоро подрастут и будут плодоносить, . В этом году должны зацвести еще абрикосы, посмотрим..
 

Варвар59

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
785
Поблагодарили
377
Город
где то в россии

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
В Москве шампиньоны да вешенки, ну и в некоторых ресторанах и трюфеля имеются. А вот в подмосковье выбор несколько побольше будет.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Может не сюда,но не нашел подходящей темы. https://lenta.ru/news/2014/10/27/yaroslavl/ Установлен пищевой рацион жителей Ярославля времен монгольского нашествия-- ""Ученые также провели исследование рациона домашних животных. Оказалось, что «стол», похожий на человеческий, был лишь у собак. Крупный рогатый скот питался травой, как и свиньи — несмотря на их всеядность, видимо, мясных и зерновых отходов им не доставалось. Именно поэтому, вероятнее всего, свиньи в Ярославле были небольшие — всего около 40 килограммов.""
 

Иван Иванов

Интересующийся
Регистрация
15 Дек 2012
Сообщения
50
Поблагодарили
36
Город
Иваново
Грибы не перевариваются и не усваиваются организмом абсолютно (желудочный сок не в состоянии растворить хитин и извлечь белки), так что это скорее специя, а не еда. Погуглите.

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Жиры со временем окислятся и молоко прогоркнет, после 2-3 лет хранения получите неистребимый запах. Проверено.
 

ardor

Интересующийся
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
95
Поблагодарили
67
Город
Алма-Ата
Грибы усваиваются частично, если их немного вымочить с уксусом, затем готовить.
Маринованные грибы, салаты корейские - и вкусно, и немного усваивается, т.к. уксус разрушает хитин.
 

Похожие темы

Сверху