Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Кто, что скажет насчет реальных сроков хранения растительного подсолнечного масла?
 

tazuja1976

Выживальщик
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
1,197
Поблагодарили
1,071
Город
россия
Так вот. К последнему дню похода кончилась вся еда, кроме сгущенки
В голодняк ещё не ходили?
А то сгущ, мука... красиво живёте в последний день похода....
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Кто, что скажет насчет реальных сроков хранения растительного подсолнечного масла?
Более пяти лет гарантировано, если не солнце стояло.
Находил на продскладе, расформированной части. Условия хранения - тёмное помещение с уличной температурой.
На вкус не пробовал. Но по виду и запаху - ничем не отличалось от только что купленного.

Марка "Санрайс". Рафинированное, дезодорированное, вымороженное.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
По идее, любое растительное масло должно храниться много лет, лишь бы в прохладе и в темноте. Ну и, желательно, очищенное (рафинированное, дезодорированное) закладывать. Практически, это - чистые растительные жиры...
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Понял, спасибо за совет, а то у меня в запасах мало подсолнечного рафинированного масла. Думаю брать в 5 л. бутылях.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
у меня в запасах мало подсолнечного рафинированного масла. Думаю брать в 5 л. бутылях.
Прихожу к мысли, что при песце - растительное масло не оч и нужно.
Каши с животным жиром.
Выпечка - на углях.
Мясо и овощи - на гриле.
Овощи сырые.

Сплошное здоровое питание. Как то так.

Только если лучок в суп или кашу зажарить?
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Не пробовал, но вычитывал рекомендации, что можно присолить масло из расчёта 1 ч.л. на литр масла.

Теоретически соль консервант. Наверное стоит попробовать на одном бутыле.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
можно присолить масло из расчёта 1 ч.л. на литр масла.
Раньше советовали не рафинированное присаливать. От этого оно меньше пенилось при жарке и позже превращалось в олифу.
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Прихожу к мысли, что при песце - растительное масло не оч и нужно.
Каши с животным жиром.
Выпечка - на углях.
Мясо и овощи - на гриле.
Овощи сырые.

Сплошное здоровое питание. Как то так.

Только если лучок в суп или кашу зажарить?

Мясо на гриле быстро надоест, а так разнообразие..... да и салатики заправлять чем?
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
да и салатики заправлять чем?
А сметанка на что?
Если будут овощи - будет и сметанка.

А гриль - тема безконечная. Как может надоесть мясо? Надоест гриль - запекай в фольге и глине. ;)
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
На советую затачиваться гречкой вот этого производителя "Южная рисовая компания", в процессе хранения появилась плесень хотя дата изготовления и упаковывания январь 2015г.


---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Не для долгохрана, скорее для драпа. Пока не пробовал, жду отсутствия жены:)
Размер упаковки - половина листа А4. Упаковка твёрдая.

Вот как это выглядит на сковородке. Порция поесть одному взрослому мужчине, вкусовые качества нормальные. Можно не жарить, а лишь разогреть - продукт уже приготовленный в упаковке. Даже с маслом прилипал к сковороде.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Не удивительно- гречка то третьего сорта!

Хотя и это не должно препятствовать ее хранению.

Мне раз тоже попадалась гречка с затхлым запахом, после чего долго покупал крупы только на разновес.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Не удивительно- гречка то третьего сорта!

А как заявленный срок хранения в 20 месяцев связан с третьим сортом и фактически 10 месяцами хранения в нормальных условиях?:rtfm: или яйца С3 то же будут хранится меньше чем С1?
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Даже с маслом прилипал к сковороде.
То есть в ТЧ - нужно добавить сковороду?
ИМХО - баловство это.
Гораздо полезнее кило гречки и любая широкогорлая ёмкость или пластиковый герметичный контейнер.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
То есть в ТЧ - нужно добавить сковороду?
ИМХО - баловство это.
Гораздо полезнее кило гречки и любая широкогорлая ёмкость или пластиковый герметичный контейнер.

Сковороду и не планировал. Разогрев в крышке котелка, который будет у жены.
Изначально подкупила возможность долгого хранения готового продукта и плотная упаковка. И возможность скомплектовать типа гражданского ИРП, где нужно только подогреть. В итоге не вижу смысла тариться не столь сытным продуктом с большим весом.
 

helen_fox

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2014
Сообщения
558
Поблагодарили
557
Город
Москва
Полезное и вкусное, то, что в постБП в нашем климате уже трудно будет найти))
Гранатовые и апельсиновые (цитрусовые) корки. Безжалостно выбрасываются((
Заготовка: обязательно вымыть щеткой или мочалкой до очистки фрукта. Высушить и перемолоть в кофемолке.
Кроме непосредственно лечебных и витаминных свойств можно использовать в качестве вкусовых добавок: в чаи и компоты, для изготовления натуральных конфет. Лимонные - в мясных и рыбных блюдах.
Кратко о пользе:
Гранат - витаминно-минеральный комплекс (С; РР; группыВ; каротин; железо;кальций; калий; фосфор; йод), применяется в настоях и отварах при диареи (дизентерии например); язве желудка и двенадцатиперстной кишки; пародонтозе и флюс; незаживающие раны и язвы; плохая свертываемость крови; воспалительные процессы в кишечнике и мочеполовой системе.
Цитрусовые - с витаминами и минералами то же все в порядке. Используют при температуре, как антигельмитное, для улучшения пищеварения....
И гранатовый и цитрусовый порошок добавлять в домашние зубные, в косметику и скрабы.
Гранатом не злоупотреблять.
Рецептов очень много. Не знаю, есть ли смысл сюда тащить. Цитрусовый порошок - просто периодически полложки чайной запиваю водой.
 

Похожие темы

Сверху