у кого-то снег пошел, а у нас помидорки)))
помидорки называются "с извращением", т.к. в "жопку" вставлен кусочек чеснока, а так маринад обычный, да и сам процесс обычный
последние 5 баночек (всего 15 таких из мелких-закусочных помидорчиков), пару недель назад открыли эксперементальную (3 года стояла) - вкус обычный, ничем возраст не выдает, ну разве-что чуть ржавчина по крышке пошла
аджику 15 литров тоже закатали, осталось лечо, салаты, икра, помидооры... компоты и варенья я уже больше не считаю - вот сколько банок "найду" пустых столько и будет сладкого))). Варенье на даче в погребе, к слову, стоит иногда по нескольку лет (малина и смородина черная, все остальное через год, если доживет, вкус теряет)
Муж в начале лета чистил бабушкин подвал так нашли компоты года так 75-76 (его пробабушка еще закатывала), вот думаю а их еще поглощать можно, или лучше сперва на гостях опробовать:russian_ru:
пы.сы.: аджика у нас по пять лет живет (если спрятать:mosking
- полет нормальный, вкус и какчество на уровне