Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
У меня вопрос на засыпку. Насколько мне известно мясные консервы, естественно качественные и при должном уходе, хранятся оооочень долго. А как быть с рыбными консервами? Меня интересует срок хранения, условия хранения и вид рыбных консервов.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Рыбные консервы в томате хранятся плохо - кислота томатной пасты разъедает в итоге банки. Рыба в масле хранится дольше. Года 3. Может, и больше - если холодно и сухо.
 

Папа_Медведь

Интересующийся
Регистрация
15 Ноя 2012
Сообщения
81
Поблагодарили
67
Город
Норильск
Хех. У нас в городе продается порядка 6 видов сардины в масле, в смысле разных фирм. Буду значит над женой ставить эксперименты - куплю всех видов и буду кормить :) какой понравится те и буду закупать.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
у кого-то снег пошел, а у нас помидорки)))

помидорки называются "с извращением", т.к. в "жопку" вставлен кусочек чеснока, а так маринад обычный, да и сам процесс обычный
последние 5 баночек (всего 15 таких из мелких-закусочных помидорчиков), пару недель назад открыли эксперементальную (3 года стояла) - вкус обычный, ничем возраст не выдает, ну разве-что чуть ржавчина по крышке пошла
аджику 15 литров тоже закатали, осталось лечо, салаты, икра, помидооры... компоты и варенья я уже больше не считаю - вот сколько банок "найду" пустых столько и будет сладкого))). Варенье на даче в погребе, к слову, стоит иногда по нескольку лет (малина и смородина черная, все остальное через год, если доживет, вкус теряет)
Муж в начале лета чистил бабушкин подвал так нашли компоты года так 75-76 (его пробабушка еще закатывала), вот думаю а их еще поглощать можно, или лучше сперва на гостях опробовать:russian_ru:

пы.сы.: аджика у нас по пять лет живет (если спрятать:mosking:) - полет нормальный, вкус и какчество на уровне
 
Последнее редактирование:

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Не подумал бы что масло подсолнечное может хранится больше 1,5лет!Бутылка масла "Славица" выпуска июля 2010г,была привезена из проданой дачи,и благополучно изведена на жарение.Ни прогорклости ни неприятного запаха испорченности нет.4 зимы(забытая всеми в коробке с журналами) провела бутылка замораживаясь и оттаивая и хоть бы хны.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Не подумал бы что масло подсолнечное может хранится больше 1,5лет!Бутылка масла "Славица" выпуска июля 2010г,была привезена из проданой дачи,и благополучно изведена на жарение.Ни прогорклости ни неприятного запаха испорченности нет.4 зимы(забытая всеми в коробке с журналами) провела бутылка замораживаясь и оттаивая и хоть бы хны
Где то уже отписывался, что масло растительное деодорированное "Санрайс", было найдено после более пяти лет просроченности.
Хранилось в уличных условиях.
Внешне и по запаху - абсолютно нормально выглядело.
В пищу не использовал. Но уверен, что вполне приемлемо.

Возможно важно то, что на этикетке было указано, что очищалось вымораживанием.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Нынче в своем шкафу нашел полотняный мешочек с сушеными яблоками, пролежавший там не менее 7 лет. Точно помню лишь что 7 лет назад он там уже был, а откуда и когда появился история умалчивает. Сохранились нормально - варю компоты.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
запасся на 2 дня, далее надо добывать, в тайге сложно с голоду умереть.

От дураки у нас в деревне! Везут в зимовья(читай тайгу) хлеб, соль, макароны разные с крупами! Нет что бы у медведя попросить:)))
По теме: Нарыл стерилизатор, теперь буду пинать домашних на предмет производства тушенок...До гуся наверное не успеет подойти:(((
(http://volgograd.tiu.ru/p20997979-avtoklav.html вот такой, если что)
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Прав был Вольник-мука хранится хорошо,и дольше чем я думал.Распечатал нычку(мука хранилась в алюминиевом бачке плотно закрытом крышкой),мука производства июнь(июль)2009.На снимке расплывчато видно.Сохран очень хороший,нормальная мука,уходит на пироги-блины.Не скомкована,запаха залежалости нет.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Прав был Вольник-мука хранится хорошо,и дольше чем я думал.Распечатал нычку(мука хранилась в алюминиевом бачке плотно закрытом крышкой),мука производства июнь(июль)2009.На снимке расплывчато видно.Сохран очень хороший,нормальная мука,уходит на пироги-блины.Не скомкована,запаха залежалости нет.
Это действительно ценная информация, т.к. домашней мельницы (при хранении зерна) не у всех найдется. Каковы были условия хранения (влажность, температура, перепады температурного режима и т.д.)?
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Хранилось на даче,не отапливаемой,зимой туда не ездили.Температура получается уличная,но без резких перепадов.Зима-лето,получается 5 зим зимовала мука.В бачке 25л из алюминия,крышка плотно закрывается на скобы,обрезиненная.По мукомолке(ручной)-пришел на днях мне этот девайс.Попробую смолоть зерна,самому интересно.Позже выложу,как сделаю.Все времени не хватает,осень,уборка урожая-заготовки :pardon:
 

PavelC

Новичок
Регистрация
18 Сен 2014
Сообщения
2
Поблагодарили
4
Город
Харьков
хорошо высушенные крупы или мука в герметичной упаковке, в месте, защищенном от грызунов может храниться хоть десять лет.
У нас в экспедиции начальник привозил чай советский еще, в упаковке со слоником. (дело было году в 2006). Заваривали, пили - нормальный чай, правда расход был больше, чем обычно. У начальника тесть тоже любитель делать запасы на черный день, у него много еще советского провианта по нычкам лежит
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Как я понял,муку,сахар и соль грызуны не трогают,в отличии от зерна.Но нагадить могут изрядно.И ссаньё их может хорошенько так попортить ту же муку.Поэтому пакеты,мешочки с мукой ложу в целофановые мешки(для бочек,на 100 или 250 л),а потом уже упаковываю в простой мешок.
 

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Регистрация
29 Мар 2013
Сообщения
82
Поблагодарили
235
Город
Тайга
У нас крупы, мука, соль, сахар и проч. хранятся так: ссыпаем все в мешки (либо тканевые, либо целлофановые (или из чего они там сделаны, в них еще сахар продают), а потом эти мешки укладываем в бочки. они у нас пластиковые. есть чай, у которого срок годности вышел еще в нулевом, но ничего с ним не случилось. мясо солим, вялим, коптим. зимой гораздо проще - когда морозец установится, так ничего кроме строганины (сырое мясо с мороза, нарезанное, а точнее, наскобленное тонкими пластиками) не едим. молоко и яйца быстро не задерживаются. собаки, да и мы их обожаем.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Продолжая тему сохранности продуктов. Макаронам,рису,гороху в январе-феврале будет 5 лет как были заложены на хранение.В бутылях все хранилось на чердаке дачи,в морозы и жару.Мышей бегало достаточно(сухари в мешке изгрызли и загадили),но бутыли с крупой не тронули.Все хорошего качества,не заплесневело.Гречка и перловка так же в бутылях без претензий сохранилось.Макароны в доме были,в деревянном ящике.
 

ламер

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
115
Поблагодарили
60
Город
Железнодорожный
Долгосрочный запас пищи. Годен до 30 лет:
http://ris-baza.ru/zapas-goden-30-let.html
Насколько можно доверять заявленному, как считаете? Нет ли лукавства в таком сроке годности? Пишется ведь - проверено на практике )
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Насколько можно доверять заявленному, как считаете? Нет ли лукавства в таком сроке годности? Пишется ведь - проверено на практике )

Интересно,когда они на практике проверить успели,30 лет заявляют?По овсянке скажу-по условиям хранения,пишут что она не долгого хранения(хлопья имею ввиду),что то около 6-9месяцев.У меня в баклажке 5 литровой 2 года лежало,и нормально.Больше может и может хранится,но не пробовал.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

ламер

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2013
Сообщения
115
Поблагодарили
60
Город
Железнодорожный
Вот и я о том же. Взят на вооружение принцип ходжи Насреддина - за это время или ишак заговорит, или эмир помрет )
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
Долгосрочный запас пищи. Годен до 30 лет:
http://ris-baza.ru/zapas-goden-30-let.html
Насколько можно доверять заявленному, как считаете? Нет ли лукавства в таком сроке годности? Пишется ведь - проверено на практике )

это бред полный. когда они успели проверить на практике? фирме 40 лет? или 50? может сокланам тоже начать продавать продукты с 70 летним сроком хранения? а через 2 года продав огромную партию продуктов изменить название фирмы и вуаля новая фирма . а продукты окажутца с 3 годами сроком хранения
 

Хитр

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
342
Поблагодарили
603
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
Даю наводку, карусель на въезде в г. Домодедово со стороны москвы, гречка 900 гр пакет- 19 рублей. Лежит постоянно, я вывез маленько за последнии пару недель, вчера захожу, опять полные стеллажи, так что вперед.
Еще есть вопрос: суть различий между вакуумным упаковщиком квадратного типа, того что отсасывает воздух и пакеты запаивает и второй вариант с насосом, типа цептер и Т д. Квадратного вакуумного упаковщика за 4-6 тыр достаточно для упаковки круп на длительный срок. Просьба писать тех, кто точно знает, о чем речь
 

Похожие темы

Сверху