Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Kok

Интересующийся
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
95
Поблагодарили
104
Город
Люберцы
утюгом через газету...
Не вакуум конечно, но герметично. А чем не устраивают ПЭТ бутылки и другая тара? Крышку герметизировать вроде не такая уж у проблема? Или эта технология под что-то особенное?
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
про приправы
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
 

Kok

Интересующийся
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
95
Поблагодарили
104
Город
Люберцы
Мармелад яблочный
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, сахар - 200 г.
Технология: Яблоки помыть, удалить семенную камеру, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром. Уложить толстым слоем на противень (без посторонних жидкостей!). Поместить в горячую духовку (200 гр.) Уваривать не менее 20 минут после закипания (смотреть по консистенции), периодически помешивать. Полученную массу выложить на фольгу или в холодный противень, поверхность предварительно припорошить сахаром. Далее сушить при комнатной температуре. Нарезать кусочками, обсыпать сахаром. Хранить в бумажной таре в сухом прохладном месте. На холоде можно хранить годами.

Результат
Посмотреть вложение 15895
Вкусно!
20 минут обработки оказалось маловато! Надо сушить хорошо, иначе будет сироп образовываться на дне тары.
ХРАНИТСЯ ГОДАМИ!!!
По сравнению с вареньем есть преимущества в расходе сахара и энергоносителей.
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
Вот вакуумный упаковщик, вполне пригоден для упаковки круп, макаронных и прочая прочая, для длительного хранения:
Тогда уж из этой серии лучше Вакуумный упаковщик Eifell FreshPack pro.
Производитель: Eiffel INDUSTRY (Южная Корея)
​Напряжение питания, В-Гц: 220-50/60
Потребляемая мощность, Вт: 130
Особенности
- Единственная модель с сепаратором для влаги, который накапливает
избыточную жидкость. Контейнер легко снимается и чистится. (находится снизу упаковщика). Сепаратор позволяет предотвратить выход упаковщика из строя, в следствии попадания обильного количества жидкости из продукта в вакуумный насос.
- Автоматический режим работы.
- Ручной режим работы.
- Выход для шланга для вакуумирования в контейнерах.
Размеры, мм: 345 x 75 x 150 мм
Вес: 2,2 кг.
Скорость откачивания: 18 л/мин
Размер упаковки (ВхШхД), см: 41 x 10 x 21 см, вес 2,8 кг
У нас со стандартным вакууматором постоянная проблема с жидкостью при вакуумировании тушняка и сокосодержащих продуктов. Но у этих моделей я так понимаю ширина термоэлемента очень маленькая. У нашего 4мм.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
808
Поблагодарили
1,139
Город
Вожега

Хитр

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
342
Поблагодарили
603
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
Купил недавно итальянский вакууматор magic vac futura, работает нормально, широкий за 11 тыр, более узкий у них значительно дешевле. В комплекте дали большую пачку пакетов и два рулона спец целлофана с этими канавками. По акции. 40 кг риса завакуумировались где то за час, сбоев не было, в стандарный пакет помещается где-то 1,7 кг. Жидкий продукт пока не пробовал. В комплекте идет шланг для емкостей.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
В последнее время как то редко пишу. Поэтому моя точка зрения за пару страниц.


Крупорушка. Ручная. Аналог "Мрии" вроде у нас Кайзер зовется. За 15 баксов.
Наше всё. БЕЗ ликтричества и при наличии мешка зерна и хлеб испечь, и крупы на кашку, как зазор поставишь. А мешок зерна это вещь. И хранится долго, и в виде солода ( тут его талканом обозвали) кладезь витаминов. Сахара(Для нужного дела). Вещь. Для самгоно- пиво- варения производительность маленько хромает.

Мешок зерна- ТРИ МЕСЯЦА ЖИЗНИ. При правильном применении.

Углекислый газ в полевых условиях, без ликтричества, наше всё. Без всяких баллонов получить его легко. При сбраживании килограмма сахара получается, Что имеем 600
грамм спирта и 400 переводим в углекислый газ. Почти полкуба. А ежели по технологии получения виски из зерна, то консервант виде углекислого газа плюс.
Правда тушенку с его помощью трудно получить.

Вакуумная упаковка. Тоже правильное направление. Я тут где то год назад писал с фотками, как в полевых условиях, без ликричества, консервировать крупы. Ну, то, что я делал.
С помощью шприца на 6 кубиков, аквариумного обратного клапана и силикона.
Правда, наверное погорячился, насчет полевых условий. Силикон. Использовал как вязкую, быстротвердеющюю затычку после извлечения иголки вакуумизатора. Хотя можно и камедь плодовых использовать. В поле.
А ежели сначала бутылку углекислым газом заполнить, он тяжелее воздуха, скопится.
Засыпать крупу, и применить вакуум, то вообще...

Кстати, три баллона 1,5 литровых, под вакуумом с тех пор в загашнике лежат. Проверял, периодически, вакуум держат. Пластик, куды денется. На выходные наверное вскрою. В плане замены. Попытаюсь отчитаться. Самому цикаво.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Счетная палата: Россию ждет дефицит продуктов и рост цен
Счетная палата пришла к выводу, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, подпавших под эмбарго. Возможности российских аграриев ограничены и не позволят в ближайшее время заменить продукцию из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, против которых Москва ввела санкции.

Это следует из подготовленного Счетной палатой и направленного в Госдуму отчета «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Аудиторы прогнозируют, что в первую очередь проблемы возникнут с мясом и молоком, По данным Росстата, в 2013 году уровень свободных производственных мощностей в мясоперерабатывающей отрасли составил около 34%. А на импорт приходилось почти 59% от всего объема потребления говядины в стране, доля завезенной из-за рубежа свинины достигала 31%, мяса птицы — 13%, напоминает «Коммерсант».

В производстве сыра по итогам 2013 года уровень свободных мощностей достигал 41%, а импортировалось 48% общего объема потребления этой продукции.

Самый заметный разрыв в молочной отрасли. По подсчетам аудиторов СП, в 2013 году в стране оставались незагруженными 41% мощностей по выпуску цельномолочной продукции, хотя доля импорта в пересчете на молоко достигла 60%. Однако загрузить их будет проблематично, — при выпуске некоторых видов продукции используется сырье из стран, в отношении которых введен запрет.

Похоже, белый пушистик к нам в гости собрался...


Мешок зерна- ТРИ МЕСЯЦА ЖИЗНИ.
Совершенно согласен, и считаю пшеницу и ее производные (при сохранении отрубей) наиболее сбалансированным питанием для человека, если бы пришлось выбирать что-то одно - в ней есть и белки, и жиры, и углеводы и минеральный с витаминным состав. Да, пишут про хлеб всякое:
несбалансированный аминокислотный состав белков, что исключает его как самодостаточный продукт питания человека. В общем белке мягкой пшеницы резко не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин (2,6% против 6,6% в молоке), метионин (1,7% против 2,4), изолейцин (3,4 против 6,6%).
Но все же идеального продукта, который к тому же хранился бы вечно, не существует, и на фоне остальных пшеница выигрывает.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Купил недавно итальянский вакууматор magic vac futura, работает нормально, широкий за 11 тыр,

Тоже итальянский купил, до 30 см, но подешевле, тыс за 6.5. Вещь архиважнейшая и архинужнейшая. Уже пользую неделю, только положительные эмоции.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
где купил модель какая?

Купил на озоне с доставкой.
Модель такая -http://home-helpers.ru/catalog/texnika-dlya-kuxni/vakuumnyie-upakovshhiki/vakuumnyij-upakovshhik-rommelsbacher-vac-155.html

Вот тут тактико - технические характеристики -

chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.rommelsbacher-bt.ru/manuals/ROMMELSBACHER_VAC155_ru.pdf
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Камрады, ни морально ни физически не готов лопатить 267 страниц темы, проще спросить.
В субботу купил полбыка, примерно центнер мяса с костями.
Морозилка большая, мелко нашинковал и влезло все.
Соседка, купившая вторую половину быка, не имеет такой вместительной морозилки, и перегнала часть мяса с костями на холодец - сварила и залила в стерилизованные банки.
По её словам, она (и не только она), так мясо лет десять консервирует, никакой ботулизм не заводится.
Я прошлой зимой её холодец пробовал, вполне себе съедобно и вкусно.
Вопрос - я читал/слышал, что если мясную консерву при заготовке не в автоклаве длительное время обрабатывать, а простым кипячением, то обязательно заведется ботулизм и отравишься.
Мне врали?
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Вопрос - я читал/слышал, что если мясную консерву при заготовке не в автоклаве длительное время обрабатывать, а простым кипячением, то обязательно заведется ботулизм и отравишься.
Мне врали?

Не обязательно. Мы хоть и один раз всего делали тушенку, но тоже без всяких автоклавов, и нормально было. Люди из рыбы консервы делают и ничего. С автоклавом просто надежнее, и вероятно дольше хранится.
 
  • Like
Поблагодарили: Irokez

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
Вопрос - я читал/слышал, что если мясную консерву при заготовке не в автоклаве длительное время обрабатывать, а простым кипячением, то обязательно заведется ботулизм и отравишься.
Мне врали?
Если по простому, то токсины бутулизма может вырабатываться только в безкислородной среде. Т.е. если крышкой герметично не закрывать, то токсины бутулизма вырабатываться не будут.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
808
Поблагодарили
1,139
Город
Вожега
Когда-то курил эту. Отложилось в памяти, что сама бактерия ботулизма для нас не опасна, опасен токсин, который она вырабатывает. Токсин разрушается при 30 минутном кипячении. От греха, все домашние консервы, которые закрываются герметично (токсин вырабатывается в отсутствии кислорода) перед поеданием кипячу. Солю грибы только в открытой таре.
Самодельные мясные консервы прямо из банки, наверное есть не стоит.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
если крышкой герметично не закрывать, то токсины бутулизма вырабатываться не будут.
Тогда плесень вырабатываться будет.
Если холодец открытым хранить, он по-любому протухнет, рано или поздно.
 

Dees

Выживальщик
Регистрация
7 Авг 2012
Сообщения
1,157
Поблагодарили
347
Город
Центр
Просто храните мясо в алкоголе или кислотах.
 

Похожие темы

Сверху