Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

alex4532

Новичок
Регистрация
16 Июн 2014
Сообщения
2
Поблагодарили
1
Город
Москва
Уважаемые выживальщики!
Есть доступные "высокие технологии" для хранения продуктов - круп, муки т.п. Это, например, вакуумные крышки с насосом для консервирования. Раньше они продавались на рынках и хоз. магазинах. Насыпаешь в стеклянную банку продукт, накрываешь вакуумной крышкой, откачиваешь воздух спец. насосом и продукт хранится намного дольше. Сам проверял. Только следите за ботулизмом. Некоторые продукты в вакууме могут им заразиться, например, грибы. Еще тонкость. Центральный резиновый клапан едят мыши. Поэтому советую банки ставить одну на другую, а верхнюю "крышу" закрывать чем-то вроде стекла, чтобы мыши не подлезли. Проверено! И стоит гораздо меньше миллиона долларов, на самом деле, в десятки раз дешевле знаменитого Цептера. Лет пятнадцать назад я успешно торговал ими. Причем для приманки вывешивал слоган - ЦЕПТЕР ОТДЫХАЕТ! В те нелегкие годы это был вариант выживания.
 
Последнее редактирование:

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
а есть ли приспособа бытовая для вакумирования пакетов?
 

alex4532

Новичок
Регистрация
16 Июн 2014
Сообщения
2
Поблагодарили
1
Город
Москва
Есть для пакетов,только надо поискать. Например, в ИКЕЕ есть большие пакеты для одежды, Их откачивают обычным пылесосом. Раньше были для любых пакетов. Если есть время до подлета астероида, то можно заказать у токаря переходник от вакуумной крышки до пакета. Если сами не сообразите, даю подсказку. Что-то вроде переходника от широкого горлышка стандартной банки на узкую трубку с волнообразной поверхностью на внешней поверхности ( как у насадки на садовый шланг). Но первый вариант все равно лучше. Стекло более экологично, лучше сохраняется и насос ручной, не требует электричества.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
  • Like
Поблагодарили: umarex

кот

Интересующийся
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
65
Поблагодарили
26
Город
Расея
не курут а курт

Поздно заметил:)Так что извиняюсь!Правильно курут.Курт в переводе с кыргызского(а наверное и с казахского)червяк(в смысле дождевой червь).А вкус у него класс и храниться может месяцы
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
только мыши его могут поточить(((.в год отьезда наготовили его массу так с голодухи и его нашли серые шалуны.пришлось выкинуть.а так точняк ,класс)))
 

helen_fox

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2014
Сообщения
558
Поблагодарили
557
Город
Москва
только мыши его могут поточить(((.в год отьезда наготовили его массу так с голодухи и его нашли серые шалуны.пришлось выкинуть.а так точняк ,класс)))
делитесь семейными рецептами!)) Из какого молока? Из творожной массы прямым посолом, или уваривали? Как формируете? Что-нибудь добавляли из специй?
Мне кажется, можно попробовать в стеклянные банки холодной закаткой с дырявой крышкой (ну про закатку фантазирую - чтоб не переживать о высыпании до времени)). Вот - патентую нержавеющий барабан от стиралки в качестве хранилища курута))
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Рецепт прост творог,молочный (из коровьего молока) перемешивается с солью пробуете при этом его на вкус. затем катаете шары или в ладони сжимаете до состояния колбаски.вот и весь рецепт. про добавки не слыхал.
Хотя встречал на рынках курт с добавлением волос))) это наверное для вкуса)))))
 

Gabberpunk

Новичок
Регистрация
28 Июл 2014
Сообщения
3
Поблагодарили
0
Город
Москва
Тушенка
Крупы
Сахар
Соль
Вода

Все храню на балконе.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Тушенка
Крупы
Сахар
Соль
Вода

Все храню на балконе.

не забудь специи разные и побольше. через пару месяцев без специй любая еда в рот не лезет. в магазинах есть в сушоном виде огромный выбор ( перец ,укроп ,петрушка ,чеснок и т д)
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
не забудь специи разные и побольше. через пару месяцев без специй любая еда в рот не лезет. в магазинах есть в сушоном виде огромный выбор ( перец ,укроп ,петрушка ,чеснок и т д)
Специи, на долгохран, брать - строго в семенах. И купите маленькую фарфоровую ступку в медтехнике.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Специи, на долгохран, брать - строго в семенах. И купите маленькую фарфоровую ступку в медтехнике.

Специи сам выращиваю . Сушу в тени . тимьян, исоп, фенхель, розмарин, мяту, мелису, чебер, перец красный горький, душицу ,кориандр, сельдерей, базилик , укроп, петрушку, лук, чеснок,
после сушки засыпаю в трехлитровые банки и закатываю обычными железными крышками. вкус и аромат в герметичной банке сохраняется не меньше 5 лет.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
а ктонить делал домашнюю сгущенку?
набрела на рецепт, хочу попробовать.

Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
— 1 литр молока (я брала молоко жирностью 3,2%)
— 1 стакан сахара

Как приготовить:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.

Затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу.
Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного. Прилично, надо сказать!

Кстати, чуть не забыла написать. Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет.
Я варила сгущенку вечером, а когда достала ее утром попробовать, то даже удивилась - она была очень хорошей, тягучей консистенции. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
фасолька, мне самодельную сгущенку приходилось есть в эпоху дефицита, почему-то советская власть считала что наш город может прекрасно обходиться без сгущенки :) Тогда и моя мама и другие женщины делали ее при помощи сухих смесей для детей. Хотя смеси может быть использовали из-за отсутствия сухого молока, простого молока было полно. Рецепт конечно не знаю, но на вкус, цвет и прочее была неотличима от баночной.
А, еще вспомнил, как-то мужики(!) на работе варили примерно по такому как у тебя рецепту, но получилась какая-то странная коричневая сладкая жижа :) Видимо со смесями или сухим молоком в компонентах проще сделать.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
фасолька, правильнее будет на водяной бане делать или в молоковарке, если есть. И варить придётся очень долго. Литр, наверное, за пару часов уварится на две трети. А 3-л банка чуть не 4-5 часов делается. Огонь должен быть минимальнейшим.

Если делать без сахара, получается просто загущенное молоко. Очень полезный продукт для маленьких детишек и больных людей, кому нужно силы поддерживать. И вкусно, конечно.
 

Похожие темы

Сверху