Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
закачивают туда азот из баллона и намертво запаивают. Мужик утверждал что при такой технологии рис "живет" в мешке лет 10.
Как думаете правда или не очень?

Вот, нарыл маленько. Вроде очень даже неплохо.
ДЕЗИНСЕКЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНИ И СУШЕНЫХ ФРУКТ ОВ
Длительное хранение продуктов
Кинь ссылку как это в домашних условиях делать, я чет не нашел.
 
  • Like
Поблагодарили: poxmel

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
А у меня вот так...
НЗ-еда
Только в случае зараженности территории или невозможность охоты (во время перехода планирую жить тем, что поймаю)
Сухофрукты-1кг
Орехи(ассорти)-300гр
Сухари-1кг(сам из простого хлеба насушил)
Кубики бульонные-48шт
Бульон(сух) в пакете-200гр(80 порц)
Чай-2пач по 100гр
Крупы быстрого приготовления(порционные,в отдельных пакетиках)-10 шт
Супы сухие-30шт
Promarine (аварийный рацион питания – 10000 ККалл) – 3шт (это на 10 дней)
Сублиматы:
Карбонад св. варено-копченый сушеный - 300гр (10-12 порций)
Говядина варено-копченая сушеная - 300гр (10-12 порций)
Фарш гов. сушеный – 620гр (20 порций)
Борщ со св. сушеный – 450гр (20-24 порции)
Приправы, кислота лимонная(для справки - хорошо дезактивирует одежду и тело)
Сигареты(самые простые) «прима»- 10 пач(для справки- настоящий табак является хорошим фильтром от многих бактерий в воде)
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
Обычный,что то в вашем запасе нет ничего сладкого и масла никакого.Сгущенку то можно приложить,да в бутылке масло растительное.
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
Сахар забыл написать-300гр есть(так-не любитель сладкого),да и сухофрукты есть.
Масло растительное-хорошо,пока не разлилось в рюкзаке... Не нужно оно-натуральный жир и сало-замена
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
А в салатик добавить маслица?Понятно ,что не любитель сладкого,а на бартер?Все пригодится и хранится долго.
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
А у меня вот так...
НЗ-еда
Только в случае зараженности территории или невозможность охоты (во время перехода планирую жить тем, что поймаю)
Сухофрукты-1кг
Орехи(ассорти)-300гр
Сухари-1кг(сам из простого хлеба насушил)
Кубики бульонные-48шт
Бульон(сух) в пакете-200гр(80 порц)
Чай-2пач по 100гр
Крупы быстрого приготовления(порционные,в отдельных пакетиках)-10 шт
Супы сухие-30шт
Promarine (аварийный рацион питания – 10000 ККалл) – 3шт (это на 10 дней)
Сублиматы:
Карбонад св. варено-копченый сушеный - 300гр (10-12 порций)
Говядина варено-копченая сушеная - 300гр (10-12 порций)
Фарш гов. сушеный – 620гр (20 порций)
Борщ со св. сушеный – 450гр (20-24 порции)
Приправы, кислота лимонная(для справки - хорошо дезактивирует одежду и тело)
Сигареты(самые простые) «прима»- 10 пач(для справки- настоящий табак является хорошим фильтром от многих бактерий в воде)

Маловато будет. Максимум на месяц, если экономить. Минимально надо иметь запасов на год, максимум на 20 лет (сублиматы, конечно).
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
Маловато будет. Максимум на месяц, если экономить. Минимально надо иметь запасов на год, максимум на 20 лет (сублиматы, конечно).
Я не толстый и не ем как мясорубка,к тому же это НЗ,а так питаться подножным(пробегающим)кормом... Мне этого хватит на 3(а если ужаться на 4) месяца

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

[/COLOR]
А в салатик добавить маслица?Понятно ,что не любитель сладкого,а на бартер?Все пригодится и хранится долго
Лишний вес,да и контактировать до базы ни с кем не собираюсь...:russian_ru:
 

ardor

Интересующийся
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
95
Поблагодарили
67
Город
Алма-Ата
Чтобы масло не разливалось в рюкзаке, его надо перелить:
1. В бутылку от минералки (с крышкой не ровной, а с уплотнительным бортиком).
2. В алюминиевую фляжку современную на 0.5-1л.
Для страховки, любой из вариантов в полиэтиленовый пакет.
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира

Юджин

Интересующийся
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Поблагодарили
18
Город
Город Во...
Всем комрадам настоятельно рекомендую перейти на Оливковое масло! Если не позволяет бюджет использовать ежедневно - то купите его в "запас" и полезней, и храниться лучше и расход меньше.
 

Люстэн

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
106
Поблагодарили
80
Возраст
45
Город
RU, Севастополь
Оливковое масло! ....... и полезней, и храниться лучше и расход меньше.
Почему расход меньше ???

Кстати - ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК не забудьте.
Просто бывает надо что испечь, а яиц нет и переть в город не хочется за яйцами. ТАК ПОРОШОК ВЫРУЧАЕТ : - )))
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
яиц нет и переть в город не хочется за яйцами. ТАК ПОРОШОК ВЫРУЧАЕТ

Призадумался. В город за яйцами. Не в ближайшую деревню даже, лучше яичный порошок.

Не сарказм, легко могу представить образ жизни, при котором такое поведение естественно. Просто к тому, насколько же мы все огорожанились, какое уж тут пасторальное выживание на природе...

По теме. Сублиматы в пластиковом ведерке продукт очень на любителя, конечно. Но для оптимистов, согласных столько лет прожить и БП дожидаться, самое оно :) Не нужна ротация, условия хранения совершенно естественные. Да и в случая вынужденного непешего драпа с одной базы на другую очень неплохой по транспортабельности вариант.
Поэтому планирую в этом году хотя бы по ведерку на 60 разовых порций развести по укромным местам типа промежуточных баз. Недешево, но зато и пить-есть не просит, прикопать ниже уровня промерзания и потом не забыть, где рыть.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Goodman

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2011
Сообщения
192
Поблагодарили
122
Город
36
Инженер-технолог рассказывает как правильно хранить крупы:

http://www.youtube.com/watch?v=oivbJxJBkN0

Как сделать нычку в лесу и не потерять ее:
берем канализационную пластиковую трубу (продаются в строймагазинах), диаметром под самую большую консерву, закладываем туда хабар, запаиваем с 2х сторон заглушками (продаются там же), длина трубы ограничена количеством содержимого.

прикрепляем к трубе тросик и закапываем (неглубоко, горизонтально), другой конец тросика привязываем к дереву, само собой тросик идет под землей и выходит наружу только у дерева, которое должно быть для вас приметно, чтоб не потерять - 300летний баобаб, например)))

Если нычка понадобилась, находим дерево берем за тросик и тянем. Трубу закопанную горизонтально легко вырвать из земли даже зимой. Берем на плечо и чешим дальше, если нет времени распаковывать. Этот способ на много лучше, чем закопанная бочка, т.к. при нехватке времени позволяет уйти в точку за малое количества времени.

Теперь представьте сколько с бочкой возни? а зимой? отрой, открой, выгреби ништяки, сложи их куда-то, да и бочку саму как тару далеко не унесешь.

Человек идущий по лесу с сартирной трубой на плече, привлекает намного меньше внимания, чем товарищ, который катит по подлеску 200литровую бочку)))
 
Последнее редактирование:

Goodman

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2011
Сообщения
192
Поблагодарили
122
Город
36
Табличка: сколько нужно жорить в зависимости от интенсивности нагрузок. Хочу подогнать свои рационы под эти цифры. Примечание: 1-я группа диванные ботаны, 5-я группа тру выживальщики.

Сцыла: http://spravpit.liferus.ru/1_fiziol_normy.htm
 

Goodman

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2011
Сообщения
192
Поблагодарили
122
Город
36
Дамы и господа, я осилил всю тему, ибо для себя родимого старался. И подумал, а почему бы не подвести итог по продуктам, которые здесь упоминались?! В основном перечень продуктов закончился на 90х страницах, сейчас в теме 216 страниц, так что думаю мало чего еще добавится. Все давно уже описано. Привожу полный список, парочку от себя добавил, но коллективный разум уже давно все выложил за три с лишним года. Итак погнали:

Мясное:
1. Мясо сушеное/вяленое/копченое
2. Рыба сушеная/вяленая/копченая
3. Сало соленое/копченое/топленое
4. Тушонка говядина/свинина/конина/птица
5. Рыбные консервы в томате/в масле/в собственном соку
6. Паштеты в ассортименте
7. Сублиматы мясные/рыбные
8. Пеммикан
9. Бастурма
10. Сыр
11. Молоко сухое
12. Яичный порошок
13. Каши с мясом в ассортименте
14. Масло сливочное соленое/топленое
15. Молоко сгущеное/с какао/с кофе
16. Топленый нутряной жир
17. Желатин

Растительное:
18. Сухари
19. Хлебцы/галеты
20. Крупы гречневая/овсяная/рисовая/перловая/пшоная/манная/чечевичная/гороховая/фасоль/геркулесовая
21. Хлопья/мюсли
22. Пшеница/рожь
23. Завтрак цельнозерновой Быстров/5 злаков
24. Аджика/кетчуп/соевый соус
25. Консервированные помидоры/огурцы
26. Квашенная капуста
27. Консервированный ананас/персик
28. Консервированный горошек/кукуруза/оливки/маслины
29. Мука пшеничная/ржаная
30. Макароны в ассортименте
31. Бомжа в ассортименте
32. Масло подсолнечное/оливковое
33. Сахар
34. Мед
35. Крахмал
36. Кофе растворимый/молотый/в зернах
37. Сублиматы растительные
38. Какао
39. Лук
40. Чеснок
41. Сухой картофель
42. Картофельная мука
43. Чай черный/зеленый/травяной
44. Конфеты в ассортименте
45. Шоколад
46. Морская капуста
47. Икра кабачковая/баклажанная
48. Варенье/повидло/джем
49. Сиропы в ассортименте
50. Лимонная кислота
51. Масло ореховое/арахисовое
52. Горчичный порошок
53. Сухая зелень в ассортименте
54. Ваниль
55. Энергетические батончики
56. Печенье
57. Халва/щербет/козинаки/лукум/пастила
58. Кисель
59. Сухие дрожжи
60. Бульонные кубики
61. Томатная паста
62. Глюкоза
63. Грибы маринованные/сушеные
64. Специи в ассортименте
65. Уксус
66. Сухофрукты в ассортименте
67. Орехи в ассортименте
68. Алкоголь в ассортименте
69. Сигареты в ассортименте
70. Энергетические напитки

Прочее:
71. Соль
72. Детское питание
73. Протеиновые смеси
74. Гематоген
75. Акватабс
76. Сода
77. Хлорка/белизна
78. Вода
79. Поливитамины
80. Одноразовая посуда

Уф... вроде ничего не забыл.
 
Последнее редактирование:

Andrei_asbest

Интересующийся
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
44
Поблагодарили
17
Возраст
44
Город
Асбест
Спасибо за список. большую работу сделал)) внесу свои пять копеек. Можно в список добавить аварийные рационы питания. на всякий случай, хранятся долго, весят мало, очень калорийные. типа марине про или мре ...
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,302
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
Однажды мой друг скинул ссылку: про БП, про Беркема, про то что надо...
я почитал и решил что ящик лапши под кроватью ни кому не повредит. :russian_ru:
Начал искать, хотелось и чтоб цена была приемлема и чтоб говна всякого по меньше. Надеюсь что нашёл.
Вся недорогая лапша сделана с использованием пальмового масла + суповая заправка со всякими ЕЕЕ, диапазон цен, на подобное, у нас на сей день в розницу 18 - 30 руб. Есть лапша без пальмового, но ценник от 45 до 120 руб. (есть чиста с японии и по 200).
Думаю что нашёл ту середину, в среднем ценник 35 руб. Лапша без пальмового, ЕЕЕ только в суповой приправе (можно не сыпать, а заменить на соль, перец) и тушняк в пакете вполне адекватный (иному баночному говну фору даст), примерно столовая ложка + там немного жировой подливки. Я в тушняковский пакет кипятку заливаю и сливал чтоб всё было в тарелке.


42f81b8b9cc2.jpg


3b71dda9d4fe.jpg


cb7736b63289.jpg


d4057889b405.jpg


84f1abf61f2e.jpg


847b7df31d08.jpg


bb6b0c97a8d4.jpg


1c8e9648a4b7.jpg


97004028a100.jpg


Готовая лапша по вкусовым характеристикам нейтральна, даже с суповой приправой. Нет перебора с солью и перцем как в той же лапше от "Доширака"
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Похожие темы

Сверху