Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.5%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 241 54.4%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    443

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
за картошку пора уже отдельную тему вешать
а так в инет полно всяких технологий по выращиванию картофеля
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
кто не брезгует

Тут не зубы надо иметь - жернова. Если распаривать только...
А я думал в Симпсонах преувеличивали когда Гомер такие гамбургеры лопал. Оказывается это всё реальность. :laugh4:
 
  • Like
Поблагодарили: LV426

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
Где то слышал что "современные" покойники дольше разлогаются в земле как раз из за того что слишком много консервантов в теле. которые поступили туда с едой .
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Пробовал в детстве кукурузу(гранулы), которую прогнали через АВМ(агрегат витаминно травяной муки) оч даже ничего, вкусно и нажористый и не портится сильно...

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Поделюсь и я своими изысканиями, по поводу картофеля:
-Опытным путём дошел до понимания, что для хорошего урожая (или урожая вообще))) картофеля, нужны:
1 влага
2 рыхлая субстанция (песчаная почва), что обеспечивает дренаж и не даёт загнивать корнеплодам...
3 азот...
В наших достаточно засушливых местах, найти влажный участок почвы, можно только в лесу, да и то где нибудь в овраге...
Как правило, (в наших лесах) почва не богатая, а в руслах оврагов и подавно (всё смылось водой, а остальное выдулось ветром), про азотистые удобрения и говорить не приходиться...:russian_ru:
Если закапывать корнеплод в землю(в лесу/овраге), то в лучшем случае, он у меня не давал урожая или давал пару горошин, а так же были варианты полного усыхания/увядания клубня или на оборот сгнивания....
Положительный результат, дал метод "не хоронения" картошки, а именно,- выкладывал в влажную низинку клубни, и засыпал свежескошенной/сорванной травой, слоем примерно в 15 -25 см., что обеспечивало удержание влаги, дренаж, снабжение азотом (в процессе гниения травы) и подогрев (в процессе прения), а так же защиту от заморозков...
Надеюсь, что кому то мой метод пригодиться, и огородник-экспериментатор, сохранит столь полезные клубни и время:pioneer:

ОЛпытным путем дошел, что картошка получается рассыпчатая если в лунку сыпать ложку суперфосфата. Когда садили под плуг 50 соток не до этого было:))), а сейчас огород в валенке встать негде:)))
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
Кукуруза и питательна и вкусна,из муки можно стряпать хоть лепешки,скот кормить тоже пойдет.Правда я употребляла в пищу свежую,в вареном виде.Вкуснятина,попробую молоть и что нибудь приготовить.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
К сожалению, кукуруза далеко не везде вызревает и сильно подвержена заболеваниям (и генетической модификации), по этому, делать на неё ставку как на продукт вырашивания в пост БП,- сомнительно, хотя храниться в виде зёрен/крупы (при правильной заготовке,- хорошо), муку кукурузную в закладки класть пока не пробовал...
Хорошо себя в закладке показали семечки подсолнуха (не жаренные!), даже через 4 года лежки в закладке, проросло около трети посаженных семян, оставшиеся от посадки были прожарены и съедены,- без ожидаемой горечи (появляется при порче жиров).
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
Значит нужно заготовки с полей делать,многие собирают после комбайнов остается .Пока все растет,вот и нужно запас делать,хоть семена.Мы в детстве выращивали,хорошо росла.Только после нее нужно удобрять землю хорошо,все вытягивает полезное.В этом году и я попробую вырастить свою,земли много,несколько початков на семена запасла.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Не советую собирать с полей, так как большинство семенного фонда имеет пометку "F-1", что не вдаваясь в подробности даёт неплохой/стойкий урожай, но вот семена с этого урожая, или не всходят вообще, либо вырастает нечто кривое и чахлое...
Самые лучшие семена,- в глухих деревнях, у бабушек, которые из года в год сами семена на своём огороде собирают и рассаживают...
 

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
Почти все семена сейчас такие,других пока не приобрела,да и где гарантия,что бабушки на поле не затарились.Сейчас все собирают ,свою мало кто выращивает.Со временем найду конечно,приживемся,может у кого и есть.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Хорошо себя в закладке показали семечки подсолнуха (не жаренные!), даже через 4 года лежки в закладке
подтверждаю! причем хранение было уличное, зима до -40, но сухо, через 3 года всходили 80% , на вкус без горечи.

про семена и бабушек тоже подтверждаю!
в глухих деревнях все семена свои, и капуста и свёкла и морковь и прочие огурцы-помидоры:)
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Это гуано в другой теме.
Это всё равно, что говорить, что лучше досераки(так правильнее по-корейски, но не очень слухопищеваримо по-русски) в запасы складывать, чем макароны.
Вяльте и сушите мясо, глубоко морозьте у кого есть бп-морозильник на ветрянной тяге), а тушняк приедается.
 

Наладчик

Интересующийся
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
76
Поблагодарили
17
Город
Брянск
Это гуано в другой теме.
Это всё равно, что говорить, что лучше досераки(так правильнее по-корейски, но не очень слухопищеваримо по-русски) в запасы складывать, чем макароны.
Вяльте и сушите мясо, глубоко морозьте у кого есть бп-морозильник на ветрянной тяге), а тушняк приедается.

скорее сушёное мясо гуано и приедаются только плохие продукты.
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА

Orkan33

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
343
Поблагодарили
314
Город
секретно
Сегодня полез по своим старым запасам, и вот что нашел... :pleasantry:
Ещё советской разливки, видно по уровню напитков, что со временем происходит испарение. Скорее всего градусы уже будут не те. Когда попробую расскажу.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Сегодня полез по своим старым запасам, и вот что нашел... :pleasantry:
Ещё советской разливки, видно по уровню напитков, что со временем происходит испарение. Скорее всего градусы уже будут не те. Когда попробую расскажу.

Не удивил... Мы когда ломали купеческий дом в Колывани, нашли кроме прочего и бутылочку монопольки(та, которая с сургучной головой) Очень даже неплохую водовку при Николашке иготавливали, не чета нынешнему шмурдяку....
 

Похожие темы

Сверху