сначала было написано 3 - я смотрел, и в маразм еще не впал.
Оскорбления начались давно, я уже 2 дня кнопку нажимал. А реакции до сегодня не было никакой.
Спасу тебя от подозрений в маразме). Да, я вначале выдал 3 дня бана за провокацию, подумал несколько минут, что здесь провокация ещё и сильно оскорбительна и изменил решение на 7 дней бана. Все это решалось в течение 5-10 минут глубокой ночью, когда люди обычно спят, а что ты делал в это время на форуме?) Я слишком серьёзно отношусь к выдаче соразмерного нарушению наказания, поэтому бывают раздумья и лишь окончательное решение имеет силу. Кстати, именно благодаря этому некоторые форумчане сегодня с нами.
Мне вообще-то понравилось предложение Мих@ила, высказанное им несколько месяцев назад. Что пожизненный бан стоило бы применять лишь для полных неадекватов, в остальных случаях применять временный бан, максимум месяц. Считаю это разумным и не противоречащие правилам форума. В самом деле, бывает, нормальные форумчане иногда срываются и оскорбляют других форумчан. Недели бана,полагаю, достаточно, а если слишком грубо наговорил - до месяца. Если всех банить пожизненно за оскорбления, то вскоре на форуме останется, пожалуй, с десяток пользователей, не больше. Это нехорошо для форума, это нехорошо для пользователей.
Единственное, за что спуску никому не дам и буду выпиливать с форума пожизненно - это за неприкрытую русофобию, грубые нарушения противоэкстремистского законодательства, настойчивую дискредитацию администрации форума. Ибо это основы основ, на чем держится форум и относительный порядок на нем.
Насчет ранее начинавшихся оскорблений. Уже не первый раз пишу, но повторюсь. Если форумчанин считает, что его оскорбили, это ещё не означает, что модераторы (аж три штуки!) посчитают, что было оскорбление, заслуживающее бана.
Напомню полезную выдержку из правил:
3. Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех кто ведет себя на форумах неэтично - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора.