SkorpIzora
Выживальщик
да...тупанул я...Ну так давай 9 и приваливай
6-7-8 Выходной
9-10-11 работаю
12-13-14 выходной...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
да...тупанул я...Ну так давай 9 и приваливай
Сильно, а я из своего охотнечего с 30 метров только в пятак 5х5 преноровился, надо менять оптику )).У меня был арбалет из полотна пилорамы с кривыми болтами сделанными на коленке за 15 минут, но собаку валил с20 метров наповал прямо в глаз.
Попробуй стальной тросик толщиной 5 мм. У меня стоит на моем арбалете из рессоры (сила натяжения - кг 80, регулируется) - живуч долго. Да и более толстый трос не расщепит самодельный деревянный болт из прямослойной древесины.А тетива рвалась после 10 примерно выстрелов (тросик 0,1см)
Болт тоже нетрудно в кустарных условиях изготовить. При минимуме инструментов. Я сейчас этим занимаюсь. А баллистические свойства болта куда лучше круглого свинцового шарика - летит ровнее и точнее, энергию теряет медленнее.Арбалет Аркебуз, стреляет свинцовым шариком, который можно лекго изготовить в кустарных условиях.
Ну с арбалетом поменьше только на крыс ходить.
Здесь двоякое мнение встречается в интернете, Говорят кевларовые броники болт с нормальным наконечником пробивает запросто, врать не буду не проверял.
Зайца охотить из арбалета абсурдно! Только крупный зверь - косуля, олень, кабан. из птиц разве что глухарь и тетерев.
Заблуждаешься, Док...
Для охоты на зайца и подобную мелочь используются специальные наконечники-шокеры. Они тушку не пробивают, но убивают.
пробовал?))))Для охоты на зайца и подобную мелочь используются специальные наконечники-шокеры. Они тушку не пробивают, но убивают.
С 43 может и можно это сделать, но на нормальных я одной рукой натяжитель не удержу при спуске.
Ни в коем случае не ВД-40. Смазку для арбалетов желательно использовать тефлоновую, в любых погодных условиях.carver, Воск для тетивы с большим содержанием вазелинового масла, и смазка замка
вместо масла для швейных машин, желательна типо ВД-40. Смазка перед выходом.
Камрад Экзекутор в одном из предыдущих постов приводил примеры "трофеев", в частности, пригвождённого к дереву зайчика с утратой боеприпаса. Во избежание подобных случаев и используются шокеры.пробовал?))))
зайчики, как правило не стоят на месте, а бегут прыжками очень быстро и петляя. единственный вариант если он тебя на лежке подпустит, но это бывает редко. а так из арбалета зайчика бить, еще хуже чем пулей.Камрад Экзекутор в одном из предыдущих постов приводил примеры "трофеев", в частности, пригвождённого к дереву зайчика с утратой боеприпаса. Во избежание подобных случаев и используются шокеры.
Сам охотиться не пробовал вообще, пока оттачиваю навыки стрельбы из луков и арбалетов в тире. Но теоретически - "в теме", поскольку "изделия, конструктивно схожие с метательным оружием" - мой основной бизнес.
По движущимся целям стрелять из лука и арбалета - занятие довольно безперспективное и даже убыточное. Боеприпас с большой долей вероятности будет тупо просран. Если стрелять - то наверняка.зайчики, как правило не стоят на месте, а бегут прыжками очень быстро и петляя. единственный вариант если он тебя на лежке подпустит, но это бывает редко. а так из арбалета зайчика бить, еще хуже чем пулей.
именно об этом я и говорил, когда усмехнулся на счет охоты на зайца, его бьют дробью( с поводкой и упреждением) а поводка арбалетом думаю вообще невозможна.По движущимся целям стрелять из лука и арбалета - занятие довольно безперспективное и даже убыточное. Боеприпас с большой долей вероятности будет тупо просран
В чём проблема-то? Снимаешь арбаль с предохранителя и руками тетиву снимаешь в обратном порядке с натяжением. Натянуть смог? Значит и обратно получится.
зайчики, как правило не стоят на месте, а бегут прыжками очень быстро и петляя. единственный вариант если он тебя на лежке подпустит, но это бывает редко. а так из арбалета зайчика бить, еще хуже чем пулей.
Я рискнул - с моими пальцами ничего страшного не случилось.=)Ага, я б не рискнул 80кг. снять с взвода пальцев жалко
Я рискнул - с моими пальцами ничего страшного не случилось.=)
это как это? впервые слышу о засидках на зайца!)))) он не ходит по тропам!Ну кроме как из засидок, другого варианта нет.
это как это? впервые слышу о засидках на зайца!)))) он не ходит по тропам!