у меня такой есть. Его под разными брендами клепают на одном заводе в китае
Нормальный такой аккум, но сразу давай о минусах.
Заявленные 24 ампера - скорее миф. Официально было 16 и то, народ говорит про реальные 12, правда возможно это из-за потерь в преобразовании. Напомню, что это ампераж при 3,7 вольтах. Внутри 6 элементов литий-ионных батарей. Я вскрывал, изучал.. Каждый элемент слишком мал, чтоб вместить 24/6=4000мАч. 16/6=2666мАч - вот это куда соразмернее.
Далее - порт ЮСБ по многим отзывам не выдаёт заявленные 2 ампера, а по факту 1-1,3 получается. Напряжение выхода ЮСБ на холостую 5,05В, под нагрузкой малость проваливается, примерно 4,95В. Многим устройствам потребляющим 2 ампера нужно 5,5 вольт и даже на дешманских китайских устройствах есть переключатели напряжений или разные порты ЮСБ.
По факту пробовал заряжать полностью севший ноутбук на 19 вольт в выключенном состоянии (ёмкость батареи средняя для не дорогих на core i3) - как итог 100% зарядка при почти в ноль высосанном аккуме зарядника.
В некоторых случаях пишут, что можно теоретически подзарядить даже автомобильный аккум на 12 вольт - это далеко не так и лучше не пробовать, мой вам совет.
Ещё из минусов - не возможность одновременно заряжаться и питать устройства, т.к. в каждом режиме разная схема включения аккумов.
Блок питания для зарядки специфичный - 18,5 Вольт. С одной стороны фиг подзарядишь от автомобильного аккума, с другой напряжение близко к ноутбучным зарядникам на 19 вольт. Опять же в теории можно этим блоком питания заряжать ноутбуки и наоборот, блоком от ноутбуков заряжать этот аккум. Но это теория и я думаю не зря выбрано именно это напряжение и его превышение может негативно сказаться на устройстве.
Далее вход зарядника и выход на ноутбуки почти одинаковые, но от зарядника толще центральный контакт и другой не лезит - с одной стороны защита от дурака, с другой хрен найдёшь такой для замены или самодельного зарядника типа солнечной батареи.
Так что лучше заранее закупиться схемой понижающе-повышающего преобразователя и нужными штекерами (у меня такой имеется, но ещё не собрал в герметичный корпус) - тогда появиться возможность высасывать даже остатки ЭДС из разных источников. У меня преобразователь 3-35 вольт на входе и выставляемые регулятором 3,5-31 вольт на выходе. правда КПД из-за двойного преобразования около 85% и ток максимум 2 ампера, но лучше такое, чем ничего. Сейчас в доступности и более мощные и совершенные схемы, правда уже требующие охлаждения.
Штука не плохая, правда могу посоветовать другой аккум на 18560 элементах на
этом сайте.
К примеру
такойвариант позволяет запитываться от разных накопителей преобретаемых отдельно, а
такой вариант уже комплексно решает вопрос. В последнем варианте можно пользовать как вставляемые внутрь аккумы, так и внешние накопители, при этом имеет возможность заряжать аккумы..
А для любителей сделать самому там приличный выбор разных преобразователей - дерзайте